1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Наследие Дж.Р.Р. Толкина
« 1 2 ... 8 9 10 11 12 »
Уже не раз на нашем сайте мы писали об экранизациях Толкина. Но вот на днях вышла статья на сайте Mirf.Ru о том, как экранизировали Средиземье, на данный момент самая полная, которую можно найти на русском языке. Единственный фильм, о котором они забыли - это "Последнее сказание Алой книги", которое снимается российскими фанатами. Автор статьи Николай Караев. Он говорит о том, что сейчас Средиземье для большинства - это экранизации Питера Джексона, но каким видели Средиземье другие? ... Читать дальше »
Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 1392 | Добавил: Admin | Дата: 23 Сентября 2013 | Комментарии (1)

Источник: bigissue.com. Перевод интервью от сайта Tolkienists.Ru.
 
Толкинисты, узрите новое издание "Хоббита" с иллюстрациями от Джемаймы Кэтлин.
 
Издательство "Harper Collins" радо объявить о публикации этой новой версии иллюстрированного издания Дж. Р. Р. Толкина "Хоббит". Как известно, последним иллюстратором "Хоббита" был Алан Ли с его знаменитыми работами, появившимися в любимой детской сказке в 1997 году. ... Читать дальше »
Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 2919 | Добавил: Admin | Дата: 06 Сентября 2013 | Комментарии (1)

 
Источник: onlinesentinel.com. Перевод сайта Tolkienists.Ru
 
Когда Дж.Р.Р. Толкин берется за легендарного короля Артура, можно ожидать чего-то особенного.
 
Неопубликованная до сих пор поэма "Падение короля Артура" - это попытка Толкина рассказать о легендарном лидере и падении Камелота.
 
Толкин задумал поэму в 1930 году, которую он начинал несколько раз, но в итоге отказался от своей работы по причинам, о которых даже его третий сын и редактор Кристофер Толкин не знает.
 
Младший Толкин, редактирующий документы отца, кропотливо собрал огромное количество набросков и фрагментов.
 
Дж.Р.Р. Толкин решил написать "Падение короля Артура" на старо-английском языке в аллитерационном исполнении. (Наподобие «Беовульфа».) К счастью для современных читателей, он также написал его на английском языке.
 
Для любителей саги о «кольцах», в "Падении короля Артура" есть глава, связывающая "Сильмариллион" и "Падение Артура". На самом деле есть много обсужде ... Читать дальше »
Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 1947 | Добавил: Admin | Дата: 03 Июня 2013 | Комментарии (0)

 
Источник: bbc.co.uk. Перевод сайта Tolkienists.Ru
 
Древнее золотое кольцо, которое, как считается, вдохновило Дж.Р.Р. Толкина на написание "Хоббита" будет выставлено в Тюдоровском доме.
 
Кольцо, на котором выгравированы латинские буквы, было связано с римской табличкой с магическим проклятием, и в настоящее время выставлено в первый раз в Вайне, в Хэмпшире. ... Читать дальше »
Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 1635 | Добавил: Admin | Дата: 04 Апреля 2013 | Комментарии (0)

 
Автор: Ребека Пахл. Источник: themarysue.com. Перевод Tolkienists.Ru

Подобные споры насчёт авторского права Толкина  длятся уже давно. На этот раз счастливчик Даниель Гротта, автор "Дж. Р. Р. Толкин: архитектор Средиземья", самой первой биографии легендарного автора.

Впервые книга была опубликована в 1976 году, в настоящее время Гротта намерен выпустить обновлённую электронную версию издания (в свободном доступе). Но не может. Потому что юристы из компании Tolkien Estate (Наследие Толкина) ведут свою игру, размахивая свёрнутыми судебными исками, получая поддержку из-за кулис.

История о том, как книга впервые опубликовалась, будет довольно интересна. Семья Толкина не хотела, чтобы биографию писал Даниель Гротта, потому что Кристофер Толкин уже нашёл другого автора для официальной биографии своего отца. Так что все возможности исследований для Гротта были закрыты Толкинами, опиравшимися на Tolkien Estate:

"[Кристофер] ответил на мой первый запрос коротким, сухим письмом, в котором мне было предложено отказаться от проекта. Повторное письмо, которое я отправил, вызвало ещё более гадкие, угрожающие ответы, в которых сообщалось, что мои исследования не принесут успеха, и я не могу ожидать помощи от семьи профессора. Более того, Кристофер сообщил мне, что никто из личного или академического окружения Толкина не уделил бы мне ни капли времени. Действительно, как я потом узнал, Кристофер тогда попросил наиболее близких к Толкину людей не разговаривать со мной. К счастью, его старые друзья считали, что это противоречит их академическому принципу открытости и свободы, и согласились подробно ... Читать дальше »
Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 3060 | Добавил: Admin | Дата: 14 Марта 2013 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах