1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Наследие Дж.Р.Р. Толкина
1 2 3 ... 7 8 »

Стало известно, что АСТ наконец-то готово выпустить третий том Истории Средиземья "Песни Белерианда". Выпуск запланирован на сентябрь 2020 года. Как известно, книга будет выпущена в формате билингвы, когда одна страница на развороте на языке оригинала, а вторая на языке перевода. "Песни Белерианда" - это сборник из нескольких длинных поэм о Первой Эпохе Средиземья. Ни одна из них не была доведена до финальной формы, удовлетворившей автора.

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 73 | Добавил: Admin | Дата: 16 Июля 2020 | Комментарии (0)

К выходу запланирована книга, озвученная Энди Серкисом. Энди уже отличился во время COVID-19 своим прочтением "Хоббита" за 11 часов на стриме в ютубе для благотворительных целей. Эта идея и эффект от стрима так понравились книжному издательству Harper Collins, что оно решило выпустить аудиокнигу.

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 104 | Добавил: Admin | Дата: 03 Июля 2020 | Комментарии (0)

Стало известно, что новая книга Дж.Р.Р. Толкина под редакцией Карла Хостеттера запланирована к выпуску изданиями Harper Collins и Houghton Mifflin на 2021 год. Новая книга под названием "Природа Средиземья" (The Nature of Middle-earth) станет первой в истории публикацией последних сочинений Дж.Р.Р. Толкина по Средиземью. Новая книга будет включать в себя многочисленные поздние (1959-73 г.г.) ранее не опубликованные труды писателя о "природе" Средиземья в обоих смыслах этого слова: как метафизическом, так и природном / историческом.

Кристофер Толкин незадолго до смерти передал фотокопии материалов Хостеттеру. Таким образом можно сказать, что Кристофер Толкин не успел выпустить книгу и перепоручил это сделать Карлу Хостеттеру, которому сын писателя уже доверял упорядочивание, редактирование и издание работ Толкина касательно его изобретенных языков.  Хостеттер опубликовал материалы по языкам в журналах Parma Eldalamberon и Vinyar Tengwar.

И если "Неоконченные предания Нуменора и Средиземья" являются неофициальным 13 томом Истории Средиземья, то книгу "Природа Средиземья" можно будет считать 14 неофициальным томом. В частности говорится, что в книге будет описана флора и фауна Нуменора, а также изложена жизнь нуменорцев.

 

 

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 166 | Добавил: Admin | Дата: 26 Июня 2020 | Комментарии (0)

Стало известно, что Светлана Лихачева завершила перевод самого трудного тома "Истории Средиземья", написанного Кристофером Толкином по черновикам своего отца. Том считается тяжелым из-за большого количества стихотворений. Выпуск третьего тома под названием "Песни Белерианда" запланирован на осень. Древнеанглийские фрагменты в книге были переведены при участии М. Артамоновой.

Первоначально АСТ планировал издать "Песни Белерианда" в январе 2019 года. В скором времени после выхода 3 тома можно будет ожидать 4 и 5 тома, так как они уже переведены.

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 74 | Добавил: Admin | Дата: 15 Июня 2020 | Комментарии (0)

Письмо автора «Властелина колец» Дж.Р.Р. Толкина собрало 4800 фунтов стерлингов для хосписа  Dorothy House Hospice Care, созданного в Бате. Письмо было щедро пожертвовано хоспису местным академиком и профессором химии Чиком Уилсоном, который читает лекции в Университете Бата.

Письмо ранее не публиковалось и датируется 3 июля 1961 года. Стоимость письма превысила его оценку в 2-3 тыс. фунтов стерлингов и привела к получению суммы эквивалентной финансированию пятидневного ухода за одной больничной койкой в ​​стационаре хосписа. 

В ноябре прошлого года профессору Уилсону было предложено пожертвовать свое заветное письмо Толкина после того, как в акции благотворительного выпекания на химическом факультете победил торт Бэг-Энд из знаменитых книг Толкина "Хоббит" и "Властелин колец".

Хоспис получил благотворительную поддержку, так как факультетом ранее выделялась помощь, когда им руководил профессор Грант Бьюкенен, а также в память о Марке Расселе, очень любимом сотруднике университета, о котором заботились в Dorothy Hous.

Получателем письма был тогда ещё ребёнок, а не профессор Университета Глазго, Крис Гилмор, который  и подарил его профессору Уилсону 20 лет назад.

... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 705 | Добавил: Admin | Дата: 05 Апреля 2019 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2020
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах