1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS


Главная » Наследие Дж.Р.Р. Толкина
1 2 3 ... 6 7 »

 

История о воине, которому пришлось защищать великий город Гондолин, написанная Толкином, когда тот лежал в госпитале после битвы на Сомме, выйдет в августе 2018 году под редакцией Кристофера Толкина. Такая новость вышла в The Guardian 10 апреля.

Толкин называл «Падение Гондолина» своей первой настоящей историей. Это будет вторая книга Толкина по Средиземью, которая выйдет за последние два года, что стало неожиданостью для толкинистов. Поклонники творчества хорошо помнят о том, что Кристофер Толкин в предисловии к «Берен и Лютиэн» написал: «(предположительно) моя последняя книга в долгой цепочке  изданий трудов моего отца». Новую книгу, как и предыдущую, проиллюстрирует Алан Ли. ... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 929 | Добавил: Admin | Дата: 11 Апреля 2018 | Комментарии (0)

Советуем поклонникам творчества Толкина затянуть потуже пояса. Начинаем экономить и копить на второй том "Истории Средиземья", так как стала известна дата его выхода. "Книга утраченных сказаний. Часть II" Толкина от издательства АСТ выйдет по плану в мае-июне 2018 года. Напомним, дата выхода первого тома "Истории Средиземья" 9 апреля 2018 года. На некоторых сайтах уже можно сделать предзаказ первой части. Цена на book24 -  611 рублей.

... Читать дальше »
Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 426 | Добавил: Admin | Дата: 08 Апреля 2018 | Комментарии (0)

Бодлианская библиотека (Оксфорд, Великобритания) представит коллекцию оригинальных манускриптов, рисунков, карт, писем и артефактов Толкина на большой выставке "Толкин - создатель Средиземья" ("Tolkien: Maker of Middle-earth"), которая откроется 1 Июня и продлится до 28 октября 2018 года. На выставке будут представлены ранее неопубликованные работы Толкина, связанные с историей Берена и Лютиэн. Вход по бесплатным билетам, которые можно приобрести в день посещения или заказать заранее на сайте выставки https://tolkien.bodleian.ox.ac.uk.

В список ранее неопубликованных вещей входят: страница из Квента Сильмариллиона, которая рассказывает историю Берена и Лютиэн, геральдика Берена, а также Вторая карта Сильмариллиона, на которой упомянуты Берен и Лютиэн.

Бодлианская библиотека хранит наибольший архив манускриптов и рисунков Толкина во всем мире. Архив Толкина был открыт в 1979 году.

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 199 | Добавил: Admin | Дата: 26 Февраля 2018 | Комментарии (0)

Недавно стало известно, что Кристофер Толкин, сын создателя Средиземья, еще в конце августа 2017 года подал заявление об отставке с поста главы Tolkien Estate. Это объясняет тот факт, что Amazon получили права на экранизацию сериала по "Властелину колец", ведь сын профессора был ярым противником экранизаций книг профессора и он считал, что экранизации "обеднили книгу, превратив ее в боевик для молодежи от 15 до 25 лет". Кристофер долгие годы конфликтовал с киностудиями, а со своим сыном Саймоном, который помогал в съемках трилогии Питера Джексона, не общался многие годы.

Во время съемок трилогии "Хоббит" Tolkien Estate судилось с киностудией Warner Bros., которая якобы нарушила авторские права, создав видео игры, онлайн-игровые автоматы и другие цифровые продукты по вселенной Толкина. Warner Bros. выставляло встречные иски к Tolkien Estate, за то, что те помешали продаже цифровых прав на "Хоббита". Но все решилось мирно и киностудия выплатила Tolkien Estate 80 млн. долларов по мировому соглашению.

21 ноября Толкину исполнится 93 года, и ясно, почему он покинул пост главы Tolkien Estate. Это бремя уже не по его плечам. Более того, в последнее книге "Берен и Лютиэн" он написал: "Это последний из всех трудов отца, над которыми я работал", а значит планировал закончить свою работу с трудами отца уже давно.

Вместе с тем, по слухам, по сделке Amazon (создатели будущего сериала по "Властелину колец") выплатили киностудии Warner Bros., Tolkien Estate and Trust и издательству книг Толкина HarperCollins порядка 200-250 млн. долларов. Сколько из этой суммы получили Tolkien Estate неясно, но если разделить поровну на три части, то Tolkien Estate могли получить порядка 65-80 млн. долларов за проект для Amazon. В то же время автор книги "Вл ... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 410 | Добавил: Admin | Дата: 18 Ноября 2017 | Комментарии (0)

Новая книга автора "Властелина колец" поступила в продажу через 100 лет после того, как она была впервые задумана. Об этом сообщил издатель книги, HarperCollins. "Берен и Лютиэн" была написана как «очень личная история», которую придумал оксфордский профессор после возвращения с битвы при Сомме. Повесть была отредактирована его сыном Кристофером Толкином и содержит версию сказки, которая стала частью Силмариллиона. В книге представлены иллюстрации Алана Ли, который получил премию «Оскар» за свою работу над трилогией фильма Питера Джексона "Властелин колец". Книга опубликована в ... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 779 | Добавил: Admin | Дата: 01 Июня 2017 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2018
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2018
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах