1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » 2013 » Октября » 10
Новозеландский офис компании Warner Bros. сделал отчет о расходах, которые студия понесла от создании трилогии «Хоббит». Сумма пока не точная, но она уже удивляет: $561 млн. Сюда пока не вошла стоимость обработки и дополнительных съёмок.

Трилогию уже нарекли "самым дорогим проектом", в котором одновременно велась работа над двумя и более частями. В одиночном зачёте пока лидируют "Пираты Карибского моря 3" - сумма затрат составляет $300 млн при том, что они снимались в один заход с "Пиратами Карибского моря 2: Сундук мертвеца". Но общие траты "Хоббита" перекрывают пиратские расходы: $561 млн против $500 млн.  

О том, что траты оправдают себя, братья Уорнеры не сомневаются. Ведь только первая часть трилогии принесла создателям $1,017 млрд, практически окупив бюджет всех трёх работ. То есть доход от второго и третьего «Хоббитов» пойдёт в чистую прибыль мейджора. Для сравнения — вся трилогия «Властелин колец» стоила $281 млн, а «Звёздные войны», с первой по третью, — $343 млн. 

Источник: theonering.ru

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1034 | Добавил: Draugven | Дата: 10 Октября 2013 | Комментарии (1)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2021
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах