1. Вход
Главная страница
RSS

Хоббит

Властелин колец



Главная » к/ф "Хоббит" и "Властелин колец"
« 1 2 3 4 ... 111 112 »

Насколько хорошо вы были знакомы с книгами Толкина до того, как взялись за фильмы? Многие люди читали книги ВК, но не обязательно хорошо знакомы с персонажами или поворотами сюжета.

Я читал книги в конце 60-х, как и многие мои друзья. Тогда я много читал фэнтези и научную фантастику. Я был в туре со своей рок-группой Lighthouse и постоянно читал в дороге. Я проглотил «Хоббита» и «Властелина колец» в автобусе. Мне особенно понравились отношения Сэма и Фродо, именно они лежат в основе истории. Несмотря на то, что это большой эпический роман о войне, в центре него находятся личные отношения, которые меня вдохновляли.

Во время работы над фильмами в интервью (для Classicfm) вы упомянули, что вами руководило «всё природное и доброе», что разделял и сам Толкин. Как это повлияло на музыку, которую вы писали для «Властелина колец»?

На многие мои произведения повлияла природа, и я очень тесно связан с творчеством Толкина. Я писал в дубовом лесу и смотрел, как меняются времена года. Еще я в это время реставрировал дом 19 века и сад. И я заметил, что по мере того, как сады улучшались, чувство равновесия возвращалось, а моя композиция улучшалась. Я близок к Толкину тем, что за все доброе стоит бороться. Это борьба за сохранение природы, а не за индустриализацию, и это битва за спасение всего мира.

Музыка оказывает огромное влияние  не только на настроение и эмоции в фильме, но и на глубину персонажей. Фактически, большая часть музыки состоит из тем, связанных с персонажами, а не только с атмосферой. Как вы пришли к такому подходу к написанию музыки?

Использование тем и лейтмотивов было задействовано для ясности повествования. Мир Толкина считается одним из с ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 90 | Добавил: Admin | Дата: 20 Декабря 2021 | Комментарии (0)

Забавные отсылки в ролике с рэпом к двадцатилетию "Братства кольца" из программы Стивена Колберта.

1. Наряд Колберта представляет собой копию мифриловой рубашки, подаренной Фродо Бильбо. Его пушистая белая шляпа украшена известной монограммой Толкина.

2. Элайджа Вуд раскачивает цепочку с гигантским кольцом.

3. Ближе к концу видео Шон Астин хвастается картофельным ожерельем, отсылкой к его популярной фразе "Кар-то-хи"!

4-5. После небольшого вступления от Колберта и рэперов, на экране появляются четверка хоббитов, с веселыми именами. В частности, Малыш Мэрри и Большиш Пиппин отсылают нас к лесу Фангорну, где два хоббита пили из волшебного источника и немного выросли, споря, кто из них выше.

6. Когда Вуд читает строчку: «Принесите кольцо к Роковой горе, и я брошу его в огонь», видео быстро переключается на Астина, который бросает в камеру саркастический и понимающий взгляд. Это отсылка к тому факту, что Фродо по факту не удалось бросить Кольцо — он был соблазнен его силой в последний решающий момент. Единственная причина, по которой квест не провалился, — это Голлум, который внезапно вернулся, чтобы напасть на Фродо и отобрать кольцо, что ему удалось, но в конечном итоге он упал в лаву, и уничтожил Кольцо.

7. Также промелькнула отсылка к популярной разновидности мемов по «Властелину колец», вращающейся вокруг неспособности фанатов держать при себе некоторые закулисные забавные факты при просмотре фильмов с менее знакомыми зрителями. Главными из них являются печально известные истории о травмах Вигго Мортенсена на съемочной площадке, о которых Вуд упоминает, когда читает строки: «Чува ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 104 | Добавил: Admin | Дата: 18 Декабря 2021 | Комментарии (0)

Вигго Мортенсен дал новое интервью о "Властелине колец".

ЭТАН АЛЬТЕР: Вигго, в декабре этого года исполняется 20 лет «Братству кольца». Ты один из последних присоединившихся. До тебя был актер, который играл Арагорна. Вы переживали из-за того, что присоединились к фильму, который уже начали снимать?

ВИГГО МОРТЕНСЕН: Я чувствовал себя неподготовленным, не только потому что уже шел процесс съемок, но был другой актер, который неделями, или даже месяцами готовился к этой трудной задаче по съемкам трилогии. И мне было неловко, потому что я никогда раньше не заменял другого актера

От создателей фильма я понял, что Стюарт Таунсенд, великий актер, действительно идеально подходил для этой роли, но он был слишком молод. Он был того же возраста, что и актеры, играющие хоббитов. И им просто нужен был кто-то постарше, вот и все. Это была просто неловкая ситуация.

Тем не менее, мне было весело там, и я просто старался изо всех сил. Я однажды столкнулся со Стюартом после того, как мы уже все сняли, на улице в Лос-Анджелесе, и поздоровался. И он показался очень хорошим парнем и, очевидно, очень хорошим актером. Так что это просто одна из тех странных вещей, которые происходят в нашем бизнесе.

ЭТАН АЛЬТЕР: Битва на Вэзертопе – первая сцена, в которой мы видим, как Арагорн дерется и демонстрирует свое мастерство. Каково было снимать эту сцену? Что вы помните об этом?

ВИГГО МОРТЕНСЕН: Да, это была первая сцена, в которой я снялся. К счастью, это была не сцена с диалогом. И вы знаете, мне прост ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 71 | Добавил: Admin | Дата: 18 Декабря 2021 | Комментарии (0)

Библиотека Конгресса США объявила о ежегодном отборе 25 влиятельных фильмов, которые будут включены в Национальный реестр фильмов. В него вошел фильм "Властелин колец: Братство кольца". Фильмы отобраны по их культурному, историческому или эстетическому значению для сохранения национального кинематографического наследия. Выборы 2021 года представляют собой один из самых разнообразных классов фильмов, которые должны быть внесены в реестр, в котором есть фильмы, созданные почти 120 лет назад и представляющие работу голливудских студий, независимых режиссеров, документалистов, студентов со времен эпохи немых фильм. В результате отбора количество фильмов в реестре достигло 825, что составляет небольшую часть из 1,7 миллиона фильмов в фонде библиотеки.

Фильмы помогают отразить нашу культурную историю и творчество, показывают нам новые взгляды на самих себя, хотя фильмы не всегда считались достойными сохранения. Национальный реестр фильмов хранит наше кинематографическое наследие, и мы с гордостью добавляем еще 25 фильмов в этом году, - сказала библиотекарь Конгресса Карла Хайден. - Библиотека Конгресса будет работать с нашими партнерами в кинематографическом сообществе, чтобы гарантировать, что эти фильмы будут сохранены для будущих поколений.

В 1951 году профессор Толкин выразил пожелание, чтобы «... другие умы и руки, владеющие красками, музыкой и драматургией ...» могли однажды прийти в мир Средиземья. И они это сделали - актеры и художники, композиторы и музыканты, лингвисты и цифровые волшебники - множество талантов объединились, чтобы воплотить в жизнь его обширную фантазию на экран ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 69 | Добавил: Admin | Дата: 15 Декабря 2021 | Комментарии (0)

Питер Джексон продал Weta Digital разработчику известного игрового движка Unity за 1.6 миллиарда долларов.

Фирмы заявляют, что сделка позволит инструментам для спецэффектов от Weta стать более «демократизироваными».

"Unity и Weta Digital вместе смогут создать возможность для многих художника из разных отраслей, которые будут использовать все невероятно творческие и мощные инструменты компании", — сообщил Питер Джексон в своем заявлении.

Weta, софинансируемая Питером в 1993 году, известна созданием анимационных персонажей, таких как Нейтири из Аватара, Голлум из «Властелин колец», Цезарь из «Планеты обезьян».

"Для южного полушария Weta — это версия нашего Голливуда, —рассказал Би-би-си сиднейский кинокритик Джеймс Флетчер. — Питер Джексон — дальновидный режиссер. У него не было инструментов, необходимых для достижения желаемых результатов, поэтому он собрал свою команду", — добавил он. "Эта сделка на самом деле очень интересная, - сказал г-н Флетчер. — Они смогут сделать эту технологию доступной для кинематографистов. Это действительно будет революционная сделка и принесет пользу творческим людям во всем мире».

По условиям сделки компания будет разделена, а ее технологические активы будут проданы Unity как Weta Digital. Ее бизнес по созданию визуальных эффектов останется отдельной компанией под названием WetaFX, которая, как ожидается, станет одним из крупнейших клиентов Unity.

Weta сообщили BBC, что Питер вместе с цифровыми художниками компании «останутся в Новой Зеландии и продолжат снимать здесь фильмы».

В заявлении Unity гово ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 91 | Добавил: Admin | Дата: 24 Ноября 2021 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах