1. Вход
Главная страница
RSS

Хоббит

Властелин колец



Главная » к/ф "Хоббит" и "Властелин колец"
« 1 2 3 4 ... 112 113 »

«Да, мы называем себя хоббитами», – подтверждает Элайджа Вуд, прежде чем я успеваю даже спросить, действительно ли Шон Астин, Билли Бойд и Доминик Монаган называют себя «хоббитами». Так они называют себя уже 20 лет, с тех пор как впервые появились на экране в роли Фродо Бэггинса, Сэмуайза Гэмджи, Пиппина Тука и Мерри Брендибака во «Властелине колец: Братство кольца».

Хоббиты остались друзьями, но им редко удается собраться в одном месте. Но все изменилось, когда самая любимая фэнтезийная трилогия, стала отмечать свое 20-летие. В последнее время общение набирает обороты. В этом месяце они отправились в Нью-Йорк на предстоящее юбилейное мероприятие, но их Хранитель Кольца не смог приехать туда лично.

«Они пошли куда-то поужинать и пообещали прислать мне фото моего места за обеденным столом без меня, что на самом деле, очень мило, – сообщил Вуд через Зум из своего дома в Лос-Анджелесе. – Утром они переписывались друг с другом, типа: «Пойдем выпьем кофе». Наверное, мы не тусовались так уже 16 лет».

Вместе они отправились в путешествие, которое началось в 1999 году и длилось 438 дней съемок (все три фильма снимались одновременно) В Новой Зеландии. От отдаленных зеленых холмов до логова орков, через изнурительные часы грима и опустошение местных пабов после 16-часового дня съемок – хоббиты сплотились в настоящее братство за 16 месяцев съемок (на три месяца дольше, чем потребовалось Фродо и Сэму, доставить кольцо в Мордор и вернуться домой в Шир).

«Это свяжет нас навсегда», – говорит Вуд.

Вуду было 18 лет, когда он прил ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 199 | Добавил: Admin | Дата: 30 Декабря 2021 | Комментарии (0)

Оглядываясь назад только на дни премьеры, реакцию фандома, красные дорожки и все такое, что вам больше всего понравилось?

Вау. Как ты сформулировал-то... Это было похоже на то, как будто мое лицо осветило тысяча ламп, я не про те прожекторы с красной дорожки, но просто столько воспоминаний всплыло во мне. Выход из Зигфельда. Зигфельд – это исторический кинотеатр в центре Манхэттена, где мы показывали премьеру. Я даже не знаю, там еще театр или уже нет, но он был там с самого начала кино.

Во всяком случае, я смутно помню, как выходил оттуда, и там было что-то вроде белого навеса. Было очень холодно, и кажется, шел дождь или снег, и я помню, как садился в лимузин. Жизнь заключалась в том, чтобы сесть в лимузин, выйти из лимузина, оказаться на ковре, пройтись по ковру, сесть в кресло, ответить на вопросы, встать, оказаться на сцене. Это было настолько невероятно.

И забавно, что после недели такого режима ты просто к этому привык. Ты просто типа: «Ах да, точно! Мы же в другом месте, другом месте». Помню, мы сели в лимузин, и вдруг парень стучит в окно, потому что люди всегда были такими... Это было как в фильме про Битлз, они всегда гонялись за нами. Это было безумно. Но этот парень был модно одет. Я приоткрыл окно, и он просунул конверт внутрь и сказал: «Привет, я доктор такой-то. Я должен сказать Питеру Джексону, что есть ошибка или странность».

Когда пещерный тролль врывается в Гробницу Балина, и это действительно первый раз, когда Братство объединилось в группу, и мы сражались с ним. Я использую кастрюли и сковородки против орков, а у Элайджи мифриловая рубаха, помогшая отбить удар тролля, или что-то в этом роде, ведь пещерный тролль пронзает ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 167 | Добавил: Admin | Дата: 28 Декабря 2021 | Комментарии (0)

Интервью The Independent к 20-ти летию «Братства кольца»

Чтобы отпраздновать 20-ю годовщину “Братства кольца”, Сэм Мур пообщался с Йеном МакКелленом, Элайджей Вудом, Орландо Блумом и многими другими людьми со съемочной площадки. Разговор шёл от угроз Харви Вайнштейна отстранить Питера Джексона от проекта при создании адаптации, до того, чем эти фильмы стали для актеров. Читайте наш перевод, что из этого вышло.

“Боб Вайнштейн однажды предложил убить трех хоббитов”

Разработка фильмов Питером Джексоном началась в Miramax, студии, которой руководили Боб и Харви Вайнштейны. Братья изначально всецело поддерживали видение Джексона, но все испортилось, когда корпоративные владельцы Miramax, Дисней, контролировавшие финансовые дела студии, отказались давать зеленый свет бюджету, необходимому для фильмов. В результате Харви поставил Джексону и его команде, казалось бы, невыполнимую задачу - спасти их фильм.

Кен Каминс (менеджер Питера Джексона): Я помню, как Питер воодушевленно сказал мне, что причина, по которой «Властелин колец» теперь можно создать, заключалась в том, что технологии наконец-то догнали воображение Толкина. После того, как «Небесные существа» были профинансированы Miramax, Питер и [его жена и творческий партнер] Фрэн Уолш подписали с Вайнштейнами соглашение на первичное предложение. Это означало, что любую идею, которая у них появлялась, сначала нужно было представить Miramax. 

Марк Ордески (продюсер New Line Cinema): Я знал Питера с конца восьмидесятых и просто хотел с ним поработать. Когда он впервые приехал в Лос-Анджелес, он спал на моем диване, и мы вместе ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 163 | Добавил: Admin | Дата: 28 Декабря 2021 | Комментарии (0)

Кен Каминс сообщил изданию The Indepentent подробности угрозы Вайнштайна Питеру Джексону. Факт того, что Питеру Джексону выдвигали ультиматум сделать Властелин колец одним фильмом на два с половиной часа, уже давно известен. Кен Каминс рассказал в интервью новые подробности ультиматума от Вайнштайна. На отказ Питера Джексона снимать один фильм по трилогии Толкина, Вайнштайн обещал отдать фильм Квенитну Тарантино. Не известно, согласился бы Квентин на это, но к счастью мы этого не узнали. Питер Джексон не сдался, и нашел студию, которая согласилась выкупить фильм.

"Боб Вайнштейн однажды предложил убить троих хоббитов. Дисней не хотел [экранизацию], а отношения между Питером и Мирамаксом испортились. Харви перешел от понимания к тому, что стал угрожать Питеру. Он пригрозил, что он поставит Квентина Тарантино режиссером, если Питер не сможет собрать все в один фильм продолжительностью два с половиной часа, что было полной противоположностью того, что он изначально обещал нам."

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 136 | Добавил: Admin | Дата: 26 Декабря 2021 | Комментарии (0)

Насколько хорошо вы были знакомы с книгами Толкина до того, как взялись за фильмы? Многие люди читали книги ВК, но не обязательно хорошо знакомы с персонажами или поворотами сюжета.

Я читал книги в конце 60-х, как и многие мои друзья. Тогда я много читал фэнтези и научную фантастику. Я был в туре со своей рок-группой Lighthouse и постоянно читал в дороге. Я проглотил «Хоббита» и «Властелина колец» в автобусе. Мне особенно понравились отношения Сэма и Фродо, именно они лежат в основе истории. Несмотря на то, что это большой эпический роман о войне, в центре него находятся личные отношения, которые меня вдохновляли.

Во время работы над фильмами в интервью (для Classicfm) вы упомянули, что вами руководило «всё природное и доброе», что разделял и сам Толкин. Как это повлияло на музыку, которую вы писали для «Властелина колец»?

На многие мои произведения повлияла природа, и я очень тесно связан с творчеством Толкина. Я писал в дубовом лесу и смотрел, как меняются времена года. Еще я в это время реставрировал дом 19 века и сад. И я заметил, что по мере того, как сады улучшались, чувство равновесия возвращалось, а моя композиция улучшалась. Я близок к Толкину тем, что за все доброе стоит бороться. Это борьба за сохранение природы, а не за индустриализацию, и это битва за спасение всего мира.

Музыка оказывает огромное влияние  не только на настроение и эмоции в фильме, но и на глубину персонажей. Фактически, большая часть музыки состоит из тем, связанных с персонажами, а не только с атмосферой. Как вы пришли к такому подходу к написанию музыки?

Использование тем и лейтмотивов было задействовано для ясности повествования. Мир Толкина считается одним из с ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 177 | Добавил: Admin | Дата: 20 Декабря 2021 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах