1. Вход
Главная страница
RSS

Хоббит

Властелин колец



Главная » к/ф "Хоббит" и "Властелин колец"
1 2 3 ... 112 113 »

В сети вновь распространилась статья о том, что на съемках "Братства кольца" Вигго Мортенсен чуть не умер от летящего кинжала в его лицо, который он чудом отбил мечом. Кинжал был брошен укрук-хайем Луртцем (бросок совершал каскадер), у которого маска закрыла обзор и он случайно кинул нож не туда и не так. Племянник каскадера, кидавшего этот кинжал, еще три года назад опроверг историю.

Он [мой дядя] много практиковался в метании этого ножа, начиная с того, что Вигго стоял дальше нужного. Вигго чувствовал уверенность в способностях моего дяди, поэтому встал ближе к тому месту, куда должен был быть брошен нож. В общем, рядом.

Было много дублей, в большинстве из которых Вигго уворачивался от ножа, и он врезался в дерево позади него (именно так и должно было произойти), но был один дубль, когда Вигго действительно отбил нож своим ударом меча по-настоящему. И это был тот самый дубль, который они использовали.

Да, это был настоящий нож, его действительно бросили прямо в него, и он действительно отбил его своим мечом.

Но то, что это было случайно, и каскадер ничего не видел, а его быстрые рефлексы спасли его от удара ножом, — ложь.

 

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 84 | Добавил: Admin | Дата: 12 Марта 2022 | Комментарии (0)

«Властелин колец: Война рохирримов» — оригинальный аниме-фильм от New Line Cinema и Warner Bros. Animation — должен быть выпущен 12 апреля 2024 года компанией Warner Bros. Pictures, эксклюзивно сообщает Variety.

Действие происходит примерно за два столетия до событий «Хоббита». «Война Рохирримов» расскажет о подвигах Хельма Молоторукого, короля Рохана, и создание Хельмовой Пади, крепости, описанной во «Властелине колец».

Его режиссирует Кенджи Камияма (телесериалы «Бегущий по лезвию: Черный лотос» и «Призрак в доспехах: Синдром одиночки») вместе с продюсером «Бегущего по лезвию: Черный лотос» Джозефом Чоу через свою аниме-студию Sola Entertainment, которая работает над аниме с момента его анонса в июне 2021 года.

«Война Рохиррим» также черпает большую часть своей творческой ДНК из шести полнометражных фильмов Джексона, действие которых происходит в Средиземье. Филиппа Бойенс, которая была частью оскароносной команды сценаристов трилогий «Властелин колец» и «Хоббит», является исполнительным продюсером фильма. Фиби Гиттинс, дочь Бойенса, и партнер по сценарию Арти Папагеоргиу пишут сценарий. А в творческую команду входят Ричард Тейлор, получивший «Оскар» за грим и визуальные эффекты для «Властелина колец», и иллюстратор Толкина Джон Хоу.

«Я преклоняюсь перед творческими талантами, которые собрались вместе, чтобы воплотить в жизнь эту эпическую, душераздирающую историю, от мастера Кендзи Камиямы до поистине звездного состава», — говорит Бойенс.

«Фильмы «Властелин колец» подняли шедевры Т ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 103 | Добавил: Admin | Дата: 15 Февраля 2022 | Комментарии (0)

Новое интервью от Digital Spy, в котором вы узнаете некоторые подробности, которые могли не знать. Что кинули хоббиты, прячущиеся под корнем дерева, чтобы отвлечь Назгула? Устал ли Арагорн от вопросов про “Властелина колец”? Кто из актеров больше всего поразил Доминика Монагана (Мерри)? С кем Вигго Мортенсену было приятнее всего работать на съемочной площадке?

Доминик Монаган (Мерри): В первый день на съемочной площадке снимали четырех хоббитов. Я думаю, что Питер Джексон специально сделал такой выбор, начав фильм с четырех хоббитов, а затем добавлял персонажей к ним. Так что мы провели вчетвером целых три-четыре недели — я, Элайджа [Вуд], Шон [Астин] и Билли [Бойд] — а затем он постепенно приглашал Йэна Маккеллена и Вигго [Мортенсена], Джона [Рис-Девиса] и Орландо [Блума] – остальную часть Братства.

И вот в первый день мы падали с холма, преследуемые фермером Мэгготом, а затем мы как бы вставали и были немного дезориентированы, в тот момент Фродо понял, что мы, к сожалению, оказались на дороге, а ему Гэндальф специально дал указание, чтобы он не выходил на дорогу.

Тогда он говорит нам, что нам нужно сойти с дороги. Мы не осознаем опасности. Внезапно появляется Черный Всадник. Мы все понимаем, что находимся в некой опасности, бросаем мешок с грибами и убегаем в другую сторону.

И я думаю, что это был конец первого дня.

Шон Бин (Боромир): Это был невероятный опыт быть частью чего-то, что ты читал в подростковом возрасте, и я читал это довольно внимательно. И на этом все. Я отложил книгу и забыл. А потом меня попросили сыграть роль Боромира — после этого все персонажи как бы стали высеченными из камня. Они стали какими-то ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 183 | Добавил: Admin | Дата: 12 Января 2022 | Комментарии (0)

«Да, мы называем себя хоббитами», – подтверждает Элайджа Вуд, прежде чем я успеваю даже спросить, действительно ли Шон Астин, Билли Бойд и Доминик Монаган называют себя «хоббитами». Так они называют себя уже 20 лет, с тех пор как впервые появились на экране в роли Фродо Бэггинса, Сэмуайза Гэмджи, Пиппина Тука и Мерри Брендибака во «Властелине колец: Братство кольца».

Хоббиты остались друзьями, но им редко удается собраться в одном месте. Но все изменилось, когда самая любимая фэнтезийная трилогия, стала отмечать свое 20-летие. В последнее время общение набирает обороты. В этом месяце они отправились в Нью-Йорк на предстоящее юбилейное мероприятие, но их Хранитель Кольца не смог приехать туда лично.

«Они пошли куда-то поужинать и пообещали прислать мне фото моего места за обеденным столом без меня, что на самом деле, очень мило, – сообщил Вуд через Зум из своего дома в Лос-Анджелесе. – Утром они переписывались друг с другом, типа: «Пойдем выпьем кофе». Наверное, мы не тусовались так уже 16 лет».

Вместе они отправились в путешествие, которое началось в 1999 году и длилось 438 дней съемок (все три фильма снимались одновременно) В Новой Зеландии. От отдаленных зеленых холмов до логова орков, через изнурительные часы грима и опустошение местных пабов после 16-часового дня съемок – хоббиты сплотились в настоящее братство за 16 месяцев съемок (на три месяца дольше, чем потребовалось Фродо и Сэму, доставить кольцо в Мордор и вернуться домой в Шир).

«Это свяжет нас навсегда», – говорит Вуд.

Вуду было 18 лет, когда он прил ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 162 | Добавил: Admin | Дата: 30 Декабря 2021 | Комментарии (0)

Оглядываясь назад только на дни премьеры, реакцию фандома, красные дорожки и все такое, что вам больше всего понравилось?

Вау. Как ты сформулировал-то... Это было похоже на то, как будто мое лицо осветило тысяча ламп, я не про те прожекторы с красной дорожки, но просто столько воспоминаний всплыло во мне. Выход из Зигфельда. Зигфельд – это исторический кинотеатр в центре Манхэттена, где мы показывали премьеру. Я даже не знаю, там еще театр или уже нет, но он был там с самого начала кино.

Во всяком случае, я смутно помню, как выходил оттуда, и там было что-то вроде белого навеса. Было очень холодно, и кажется, шел дождь или снег, и я помню, как садился в лимузин. Жизнь заключалась в том, чтобы сесть в лимузин, выйти из лимузина, оказаться на ковре, пройтись по ковру, сесть в кресло, ответить на вопросы, встать, оказаться на сцене. Это было настолько невероятно.

И забавно, что после недели такого режима ты просто к этому привык. Ты просто типа: «Ах да, точно! Мы же в другом месте, другом месте». Помню, мы сели в лимузин, и вдруг парень стучит в окно, потому что люди всегда были такими... Это было как в фильме про Битлз, они всегда гонялись за нами. Это было безумно. Но этот парень был модно одет. Я приоткрыл окно, и он просунул конверт внутрь и сказал: «Привет, я доктор такой-то. Я должен сказать Питеру Джексону, что есть ошибка или странность».

Когда пещерный тролль врывается в Гробницу Балина, и это действительно первый раз, когда Братство объединилось в группу, и мы сражались с ним. Я использую кастрюли и сковородки против орков, а у Элайджи мифриловая рубаха, помогшая отбить удар тролля, или что-то в этом роде, ведь пещерный тролль пронзает ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 132 | Добавил: Admin | Дата: 28 Декабря 2021 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах