1. Вход
Главная страница
RSS

Хоббит

Властелин колец



Главная » к/ф "Хоббит" и "Властелин колец"
1 2 3 ... 103 104 »

Не так давно в твиттере появился пост от участника съемочной команды «Властелина колец» Брайана МакГинти, который утверждал, что, поскольку время на сохранение конфиденциальности съемок прошло, ему есть что рассказать. На это заявление откликнулся ресурс Geeks.com, которому Брайан с удовольствием дал интервью. 

Самым странным, о чем он рассказал, — это идея сценаристов ввести брата-близнеца Леголаса. Так как Элладан и Элрохир — братья-близнецы, сыновья Элронда — не были включены в сюжет, то их место должен был занять брат-близнец Леголаса, которого условно назвали Нароласом. Как известно, Леголас с синдарина переводится как «зеленый лист». Наролас с синдарина переводится как «красный лист», напоминание о скорой осени эльфов. Если в костюмах Леголаса преобладал зеленый цвет (с добавлением коричневого), то Нароласу надлежало носить осенние цвета, то есть преобладание коричневого с зелеными деталями. Так что зрители могли бы без труда различить близнецов.

По задумке Наролас должен был встретить Братство кольца в Лориэне, что должно было объяснить перепад настроения, который случился с героями истории. Ведь члены Братства теряют Гэндальфа и появляются во владениях Галадриэль падшими духом, а покидают Лотлориэн в куда более бодром настроении. 

Но в съемочной группе произошел большой диспут на этот счет. По словам Брайана, Нароласа пришлось убрать и вернуться к первоначальному повествованию Толкина. К сожалению, это произошло не со всем, что было придумано для фильма. 

... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 370 | Добавил: Admin | Дата: 01 Апреля 2019 | Комментарии (0)

Это одна из самых успешных франшиз всех времен, но режиссер "Властелина колец", Питер Джексон, до сих пор испытывает трудности при просмотре собственных фильмов.

Трилогия "Властелин колец" собрала больше миллиарда долларов по всему миру и собрала фан-клуб из миллионов фанатов со своей впечатляющей адаптацией романов Дж.Р.Р. Толкина. Но сам режиссер фильма на самом деле не очень любил смотреть три фильма франшизы.

Разговаривая с news.com.au, новозеландский режиссер отметил, что невозможность насладиться фильмами, которые он создал, сыграло значительную роль в его решении дистанцироваться от сериала Амазона по "Властелину колец".

- Я в смятении, потому что я хотел бы помочь (новой команде "Властелина колец"), и толкинизм был в нашей крови так долго, - сказал Джексон. - Но в то же время есть часть меня, которая хотела бы включить телевизор и посмотреть серию, в которой я не участвовал, потому что я получил бы удовольствие, которого не мог бы испытать при просмотре наших фильмов.

Прошло уже 15 лет с момента выхода "Возвращения короля" - третьей и последней части франшизы. Учитывая тот факт, что Пиджей снимал трилогию 8 лет, то срок в четверть века выглядит не таким уж и большим. Скорее всего поэтому, когда разразилось известие о том, что Amazon обеспечило себе права на сериал по Средиземью (выплатив порядка 250 миллионов долларов), многие поклонники были уверены, что для сериала слишком рано. Но Джексон был гораздо более дипломатичным.

- У нас есть очень открытое мнение об этом, - сказал он, подтвердив, что продюсеры ново ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 552 | Добавил: Admin | Дата: 04 Декабря 2018 | Комментарии (0)

Орландо Блум публично признал, что влюбился в Кейт Бланшетт, когда впервые встретил ее на съемочной площадке трилогии «Властелин колец» в Новой Зеландии.

Теперь 41-летний актер, сыгравший эльфийского воина Леголаса в адаптации Питера Джексона, сделал откровение, появившись на «Позднем позднем шоу» Джеймса Кордена вместе с австралийской актрисой, сыгравшей Галадриэль.

«У меня была некая влюбленность, - ответил Блум, когда отвечал Кордену о своем первом впечатлении о Кейт Блашетт. - Ну, Леголас влюбился, а потом я влюбился по уши в тебя».

Бланшетт попытался уточнить, говорит ли он, что эльфийский принц влюблен в ее персонажа, на что Блум ответил: «Нет, это был я». ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 873 | Добавил: Admin | Дата: 21 Июня 2018 | Комментарии (0)

Прошло 16 лет, как кинотеатры покорила экранизации романа Толкина "Властелин колец". Трилогия Питера Джексона покорила сердца многих людей и стала эпохальным фильмом в истории кинематографа. Одна из фанаток, Брай Войдатч (Bry Voydatch) решила воскресить кадры из фильма, воссоздав их в своей поездке по Новой Зеландии. А вот и сами фотографии

1. Покидая Шир. (Веллингтон).

 

... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 762 | Добавил: Admin | Дата: 26 Февраля 2018 | Комментарии (0)

Сайт журнала Empire опубликовал отрывок интервью Братства кольца, в котором актеры из фильма "Властелин колец" задавали друг другу вопросы. Опубликовано было лишь по одному ответу от каждого актера. Полное интервью вышло в журнале №334 от 24 ноября.

Отвечает Элайджа Вуд (Фродо) на вопрос от Джона Рис-Дэвиса (Гимли).

... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1990 | Добавил: Admin | Дата: 10 Декабря 2016 | Комментарии (1)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2019
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2019
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах