1. Вход
Главная страница
RSS

Новости толкинистики



Главная » Остальное
« 1 2 ... 28 29 30 31 32 ... 34 35 »

Британский актер Кристофер Ли, известный по роли Сарумана в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит», умер в возрасте 93 лет. Об этом сообщает издание The Telegraph. Отмечается, что он скончался в больнице после тяжелого заболевания дыхательных путей.

На счету Кристофера Ли более 250 фильмов, из них 69 — фильмы ужасов. Наибольшую известность ему принесли роли злодеев. Ли — командор ордена Британской империи.

Категория: Остальное | Просмотров: 678 | Добавил: Draugven | Дата: 09 Сентября 2011 | Комментарии (0)

В эти выходные в Омске Татьяна и Дмитрий Овсянниковы сыграли свадьбу в фэнтезийном стиле писателя Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец». Ребята не увлекаются ролевыми играми, не играют ночами в компьютерные игры. Они работают юристами. Просто считают, что в известном произведении «Властелин колец» описана самая прекрасная история любви. Такая, как у них.- Мы встречаемся пять лет. Знаем друг о друге все. Я знаю, какие прекрасные стихи пишет Дима. И мы оба считаем, что «Властелин колец» - не просто любимый фильм, а философия, стиль жизни, - говорит Татьяна. - Там показана легендарная история любви. Поэтому когда мы начали планировать свадьбу, вопросов, в каком стиле ее сыграть, у нас не было. Конечно, наша свадьба будет в эльфийском стиле!
Категория: Остальное | Просмотров: 2615 | Добавил: deleted | Дата: 07 Сентября 2011 | Комментарии (6)

Сегодня 2 сентября — день смерти легендарного писателя, автора книг «Хоббит» и «Властелин колец» Джона Толкина. Он скончался в 1973 году в возрасте 81 года.

Джон Толкин — родоначальник жанра фэнтези, именно он создал эльфов, магов и гномов в том виде, в котором они нам привычны. Он придумал хоббитов и разработал языки Средиземья — сказочного мира.

Первый роман Толкина «Хоббит» был опубликован в 1937 году и пользовался большим успехом у читателей. В середине 1950-х годов выходят в свет все три книги «Властелина колец». За следующие 30 лет эти романы были переведены на многие европейские языки, в том числе на русский, а также на японский. Книги Толкина стали культом для многих поклонников его творчества и породили целое движение ролевиков, которые разыгрывают сюжеты из его книг.

Категория: Остальное | Просмотров: 1564 | Добавил: deleted | Дата: 02 Сентября 2011 | Комментарии (1)

Сторонники Толкина выразил протест против книги Стива Хилларда. Автором книги "Лихолесье: Роман о Дж.Р.Р. Толкине" ("Mirkwood: A Novel About JRR Tolkien") Стивом Хиллардом был заключен договор с компанией EMO Films на экранизацию своего произведения, передает Heat Vision. Книга «Лихолесье» не является автобиографией Толкина. В ней написана выдуманная история, в которой один из героев является автором «Властелина колец» и «Хоббита». По сюжету Толкин пребывает в Нью-Йорк со старинными документами, которые рассказывают о женщине-полурослике по имени Ара. Писатель обращается к своей знакомой, чтобы тот спрятал бумаги. Спустя 40 лет документы обнаруживают, за ними начинают охотиться силы зла. Со стороны наследников Толкина книга вызвала отрицательные отзывы. 

На протесты автор заявил, что его работа это не просто роман, эта книга относится к жанру литературной критики, а точнее, он поднимает вопрос о том, почему в книге Толкина так редко встречаются женщины. Между Хиллардом и сторонниками Толкина позже было достигнуто соглашение. Но при этом писатель должен разместить на обложке книги «Лихолесье следующую надпись: «Это художественное произведение, которое не связано с правопреемниками и издателями Дж.Р.Р.Толкина». Какой-либо информации об экранизации «Лихолесья» нет. Сейчас режиссер Питер Джексон занимается съемками картины, которая будет основываться на событиях книги Толкина «Хоббит». Фильм будет разделен на две части. 

14 декабря 2012 года выйдет первая часть фильма, а 13 декабря 2013 года – вторая по названием «Хоббит: Туда и обратно». Первые кадры из фильма «Хоббит» были опубликованы в издании Entertainment Weekly. На фотографии изображены Мартин Фриман в роли Бильбоо и Иэн Маккален в роли Гендальфа. По словам Питера Джексона съемки картины бу ... Читать дальше »
Категория: Остальное | Просмотров: 1339 | Добавил: deleted | Дата: 22 Августа 2011 | Комментарии (2)

Если Вы помните о таком интернет-журнале, как "Мы и Толкин", то совсем недавно этот интереснейший ресурс для толкинистов ожил! Теперь он называется "Вестник Арды".

В первом выпуске:

* Тема номера. Драконы: повелители неба:
   - Здесь водятся драконы
   - Мир драконов
   - Драконы в фэнтези
* Магия слова
   - Pedo mellon a minno
* Сокровищница
   - Три Кольца - для кого именно? И почему?
*Сотворчество
   - Майкл Уэллан: «Орлы летят»
* Арда на экране
   - Звуки Средиземья

Первый номер уже вышел: ссылка.

Сайт журнала.

Категория: Остальное | Просмотров: 1431 | Добавил: Admin | Дата: 20 Августа 2011 | Комментарии (4)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах