1. Вход
Главная страница
RSS

Новости толкинистики



Главная » Остальное
« 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 34 35 »
Дата: 23 октября 2011. Источник: The Independent. Автор: Паул Бигнелл

Ранее не показанные иллюстрации Толкина к Хоббиту  будут опубликованы впервые на следующей неделе. Картинки и наброски, которые не использовались в первом издании детской повести Хоббит, вышедшего в 1937 году, были недавно обнаружены в Бодлианской Библиотеке в Оксфорде.

Рисунки ручкой и чернилами, часть нарисованные акварелью, три из которых воспроизведены здесь, были открыты исследователями по материалам завещанного автором имущества библиотеке в 1979 году.

Они искали материалы к дню 75 годовщины второй книги Толкина и нашли иллюстрации, которые вместе с долгожданной экранизацией книги, которая должна выйти в кинотеатрах в 2013 и 2014 годах, возобновят интерес к Хоббиту.

В отличие от дорогих спецэффектов на 500 миллионов долларов в дилогии Питера Джексона, у Толкина в распоряжении были лишь ручка, чернила и акварель, чтобы воплотить мир в жизнь.

Рисунки показывают, как Толкин применил свой особый стиль и развил его в знакомые иллюстрации, которые украшают обложки его бестселлеров. Эксперты утверждают, что, рисуя иллюстрации к Хоббиту, Толкин много позаимствовал из его ранней книги Роверандом, написанную для его сына Майкла. Картина «Белый Дракон преследует Роверандом» имеет прямое сходство c «Одинокой горой», опубликованной позже в Хоббите.

Рове ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 3027 | Добавил: Admin | Дата: 23 Октября 2011 | Комментарии (2)


Вот что пишет S&G PRODUCTION (Сергей Исаченков): Сделать озвучку этого фильма нас побудило низкое качество озвучки предыдущих версий. 
Озвучка будет двухголосная, но перевод будет гораздо качественнее чем предыдущие. 

Описание фильма: Этот фильм является приквелом для «Властелина колец», о событиях в Средиземье, приведших к Войне. Рассказ о поиcках Голлума наследником Иссильдура. Сценарий основан на дополнениях к «Властелину Колец», а также на событиях «Братства Кольца». Это некоммерческий фан-проект, выполненный в стиле трилогии Питера Джексона кинематографистами-энтузиастами. 

Перевод и озвучка выполнена студией S&G PRODUCTION  

Желаем успехов и удачи этой студии, и надеемся что в будущем они соберут команду побольше, и будут делать качественные релизы.
Категория: Остальное | Просмотров: 1189 | Добавил: deleted | Дата: 21 Октября 2011 | Комментарии (6)

Так как администрация сайта базируется в Запорожье, то наш сайт не может не написать об этом международном фестивале...

С 12 по 16 октября 2011 года в Запорожье будет проходить ХІІ Международный фестиваль казацких боевых и традиционных искусств "Спас на Хортице" им Анатолия Ермака.

Фестиваль "Спас на Хортице 2011" имени Анатолия Ермака в Запорожье проводит Запорожский городской совет, Департамент по делам образования, спорта, семьи и молодежи Запорожского горсовета и Всеукраинская федерация "Спас".Целью фестиваля является возрождение и воспитание молодежи в духе лучших украинских казацких традиций, развитие украинских боевых искусств, демонстрация достижений школ украинских и славянских боевых искусств, казачьих творческих коллективов.

12 октября, Запорожский цирк
12:00 - Открытие выставки работ народных мастеров, фото-выставка "Спас - обычай казацких родов".
16:00 - Торжественное открытие соревнований.
16:30 - 20:00 - Отборочные поединки Первенства Украины и Кубка Европы по украинскому рукопашному бою "Спас", памяти А. Ермака.

13 октября, Запорожский цирк
08:00 - 13:00 - Полуфинальные и финальные поединки по рукопашному бою "Спас".
14:00 - Торжественное награждение победителей Первенства Украины по рукопашному бою "Спас"
16:00 - 17:00 - Торжественное открытие Фестиваля "Спас на Хортице".
17:00 - 21:00 - Финальные поединки Кубка Европы по рукопашному бою "Спас".
21:30 - Театрализованное награждение победителей Кубка Европы по рукопашному бою "Спас".

14 октября, Остров Хортица, историко-культурный комплекс "Запорожская Сечь"
10:00 - 14:00
- Празднование Дня Украинского казачества
- ... Читать дальше »
Категория: Остальное | Просмотров: 1367 | Добавил: Admin | Дата: 10 Октября 2011 | Комментарии (0)

Fantastic Fest - ежегодные дебаты между создателями фильмов, критиками и звездами в битве, которая начинается с дебатов на сцене, а заканчивается   выяснениями отношений  на ринге.

Так, Элайджа Вуд (Фродо) вызвал на ринг Доминика Монагана (Мериадок Брендибак, Мерри). Спросив у него в шуточной форме: "Где теперь твой Пиппин, недомерок?" ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 1378 | Добавил: Admin | Дата: 27 Сентября 2011 | Комментарии (4)

Перед трилогией "Властелин колец" был издан "Хоббит" - фэнтезийный рассказ Толкина, впервые опубликованый 21 сентября 1937 года.

Эта история - предшествует событиям во "Властелине колец" и рассказывает о простом хоббите Бильбо Бэгинсе, которого маг уговорил присоединиться к путешествию за украденными сокровищами.

Толкин пользуется высокой репутацией среди поклонников жанра фэнтези, но это был длинный путь для него. Фэнтези не было популярным жанром в то время, когда он написал "Хоббита", и работа была отклонена многими критиками как выдуманное юношеское произведение. Вообще, Толкин позже сказал, что история развилась из сказок, которые он писал для своих детей. В итоге, рассказ стал успехом Толкина.

В "Хоббите" персонажи и мир, который они населяют, низкотехнологичны. Это отражает недоверие Толкина к современным технологиям.

21 сентября - День рождение Средиземья! Всех с праздником.

Категория: Остальное | Просмотров: 1217 | Добавил: Admin | Дата: 21 Сентября 2011 | Комментарии (1)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах