1. Вход
Главная страница
RSS

Новости толкинистики



Главная » Остальное
« 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 34 35 »

120 лет назад на свет появился великий писатель Дж.Р.Р. Толкин. Он является родоначальником такого жанра в литературе, как «высокое фэнтези». Писатель создал собственную фэнтезийную Вселенную, заполнив ее своими существами. Но Толкин не пpосто выдумывал сказочных существ. Филолог по пpофессии, пpофессоp Оксфоpда, знавший множество дpевних и совpеменных языков, он pазpаботал мифические языки сказочного миpа - Арды, на котоpых впоследствии заговоpили геpои его книг - эльфы и люди, гномы и хоббиты. Истоpия этого миpа уходит в глубину тысячелетий и охватывает несколько эпох, начиная с сотворения мира. 

Произведения Толкина оказали огромное влияние на мировую культуру XX и даже XXI века. Они были неоднократно адаптированы для кино, мультипликации, аудиопьес, театральной сцены, компьютерных игр. По ним созданы концептуальные альбомы, иллюстрации, комиксы. В литературе было создано большое количество подражаний книгам Толкина, их продолжений или антитез.
Категория: Остальное | Просмотров: 1826 | Добавил: Admin | Дата: 03 Января 2012 | Комментарии (4)

Дата: 29.12.2011. Источник: waaytv.com. Перевод сайта Tolkienists.ru

Джеймс Франко попросил судей Академии Оскар серьезно рассмотреть кандидатуру звезды фильма «Восстание планеты обезьян», Энди Серкиса, на награждение в номинации Лучший актер.

Серкис сыграл Цезаря, который был трансформирован в 3-D версию посредством технологии захвата движения. Таким же образом были созданы и персонажи фильмов Джексона - Кинг-Конг и Голлум, которых также сыграл Энди Сэркис. Актер уже выступал с требованием награждать их труд, как и труд любых других актеров. (Об этом читайте подробнее здесь).

Франко настаивает, что Энди, как Первооткрыватель, сделает переворот в киноиндустрии.

Звезда фильма «127 часов» заявил: «Мне кажется, что это несправедливо, успех Энди нигде не признается, хотя он его добился. Он лучше всех в технологии захвата движения на всей планете. То, что он делает – настоящая актерская игра».
Категория: Остальное | Просмотров: 1799 | Добавил: Admin | Дата: 01 Января 2012 | Комментарии (0)

Если Вы живете в англоязычной стране, то, зайдя в Google Maps и попытавшись проложить пеший маршрут в Мордор, увидите всплывшее предупреждение: "One does not simply walk into Mordor" (Просто так в Мордор не попадёшь). Это слова Боромира из первого фильма кинотрилогии "Властелин колец", ставшие мемом на просторах Интернета несколько лет назад.

Google не впервые шутит с поисковыми запросами. Например, последняя их шутка касалась поиского запроса "let it snow": страница становится неактивной, начинает идти снег, и страница, как стекло, запотевает, а для того, чтобы очистить её, нужно поработать мышкой.

Категория: Остальное | Просмотров: 1827 | Добавил: Admin | Дата: 27 Декабря 2011 | Комментарии (1)

Пока ПиДжей снимает Хоббита, российские толкинисты сняли новый фильм, трейлер к которому Вы можете увидеть здесь: http://www.taiellor.ru/vlastelinkolec/main.html

Сам же фильм выйдет ко Дню Рождения Профессора (3 января, не позорьтесь, вы знали эту дату :D).

Съемки проводились в 9 странах. Основные игровые и пейзажные съемки проходили в России.

Фильм занял 4 с половиной часа.

Информация о фильме: http://www.taiellor.ru/vlastelinkolec/creation.html

Все комментарии просьба писать сюда: http://a.mod-site.net/gb/u/vlastelinkolec-1.html

 

Категория: Остальное | Просмотров: 4478 | Добавил: Admin | Дата: 02 Декабря 2011 | Комментарии (15)


«The Metropolitan Area Outer Underground Discharge Channel», также известный как «G-Cans Project» или "подземный храм", является подземной инфраструктурой в Японии, которая защищает от наводнений город Токио во время дождевых и тайфун-сезонов . Массивное строение состоит из бетонных бункеров, «ванн» для воды и колонн подключенных к множеству насосов, которые выкачивают до 200 тонн воды за одну секунду в реке Edogawa. Ringer Peter провёл параллель между Токийскими колоннами и Морией, после чего высказал мнение о том, что одна из огромных камер Японского «храма» выглядит также устрашающе, как и много-колонный второй зал Казад-Дума в Мории.

Категория: Остальное | Просмотров: 1425 | Добавил: Asfaloth | Дата: 08 Ноября 2011 | Комментарии (6)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах