1. Вход
Главная страница
RSS

Новости толкинистики



Главная » Остальное
« 1 2 ... 21 22 23 24 25 26 27 »

Вышедшая в электронном самиздате книга «Лихолесье» американского писателя Стива Хилларда, главным героем которой является Джон Р. Р. Толкиен, может быть экранизирована с использованием малоизвестных фактов биографии классика фэнтези. Американский писатель Стив Хиллард подписал соглашение с независимой кинокомпанией EMO Films на экранизацию своего романа «Лихолесье: Рассказ о Джоне Р. Р. Толкиене».

Для начала работ необходимо переработать книгу в сценарий, над которым начнет работу сам Хиллард, и найти финансирование. Продюсерами будущей картины выступят владельцы компании Джоэль Эйзенберг и Тимоти Оуэнс, в активе которых драма «Апрельские дожди» 2009 года и будущая реинкарнация телевизионных «Баек из склепа». Главным героем «Лихолесья» будет, разумеется, создатель «Властелина колец».

Сам роман написан в жанре фэнтези: Толкиен прилетает в Нью-Йорк, чтобы защитить от сил зла некие древние и очень секретные документы, рассказывающие о полурослике-женщине, по имени Ара, которая обитала в некоем краю, очень похожем на созданное воображением писателя Средиземье. Свой груз Толкиен вручает на хранение точильщику, внучка которого и обнаруживает их спустя 40 лет, после чего девушке предстоит самой вступить в сражение со злодеями и уберечь историю Ары от недобрых глаз. Фильм, по словам Хилларда, будет отличаться от книги.

Сюжет, скорее всего, останется примерно таким же, а вот детали он обещает проработать поглубже, используя малоизвестные факты из биографии Толкиена, к примеру планы писателя стать дешифровщиком во время Второй мировой войны. Использование имени одного из создателей жанра фэнтези сразу привлекло внимание наследников Толкиена: в феврале этого года они обратились в суд, требуя запретить издание книги Хилларда, поскольку она эксплуатирует популярный образ писателя.

Дело рассматривалось около двух месяцев, после чего стороны договорились мирно: истцы сним ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 1398 | Добавил: Asfaloth | Дата: 17 Августа 2011 | Комментарии (3)

Сейчас планируются съемки художественного фильма по книге Стива Хилларда "Мирквуд: Роман о Дж.Р.Р.Толкине”. Книга – это биография Толкина с элементами фантастики. Толкин попытался оспорить выход книги, но не смог, книгу опубликовали в этом году. Теперь THR сообщает, что Стив Хиллард сейчас адаптирует книгу с EMO Films и продюсерами Джоэл Айзэнбергом и Тимоти Оуэном.  

"Адаптация Мирквуда последует сюжету романа,” – говорит Хиллард, автор романа, - "но копнет глубже в малоизвестной истории Толкина, о его первоначальных планах стать дешифровщиком во Второй мировой войне через написание его бессмертных работ”.

* * *

Книга "Мирквуд” рассказывает о спрятанных секретных документах Толкина, которые хотят заполучить силы зла любой ценой, а также о молодой сироте, Кадэнсе, которая обнаружила их. На первых страницах романа Халларда всемирно-известный писатель и лингвист Толкин приземляется в Нью-Йорке с секретным заданием. С собой он везет старинные документы, многие на незнакомом языке, который знает полурослик Ара, живущий в древней местности, которая описана в Средиземье Толкина.  

Боясь, что найдя документы их могут использовать во вред, Толкин доверяет их простому точильщику Джессу Гранду. Через 40 лет Гранд исчез, а документы нашла его внучка, Кадэнс. Так как темные силы из царства фэнтези охотятся за документами и их хранителями, Кадэнс должна защитить историю Ары.

Категория: Остальное | Просмотров: 2283 | Добавил: Admin | Дата: 17 Августа 2011 | Комментарии (15)

Comic-Con 2011 уже начался. Weta Worshop презентовала одну из локаций Средиземья - это Ортханк до его использования Саруманом в целях создания своей армии. Именно об этом сюрпризе Weta говорила накануне фестиваля, когда презентовала статуэтку Гэндальфа Серого (>>предыдущая статья).
Категория: Остальное | Просмотров: 1289 | Добавил: Admin | Дата: 24 Июля 2011 | Комментарии (0)


Стивен Спилберг (слева) и Питер Джексон на  Comic-Con говорят о "Приключениях Тинтина"

На Comic-Con в Сан-Диего Питер Джексон рассказал о том, что ему нравится снимать "Хоббита" больше, чем он думал будет после трилогии "Властелин колец". Питер Джексон говорил, что он не будет презентовать "Хоббита" на международном фестивале Comic-Con, так как отснято слишком мало материалов и еще предстоит много работы, хоть эту задумку и одобрила Warner Brothers.  На фестивале Питер Джексон презентовал вместе со Стивеном Спилбергом их совместный проект "Приключения Тинтина: Тайна единорога".

Категория: Остальное | Просмотров: 1415 | Добавил: Admin | Дата: 23 Июля 2011 | Комментарии (1)

Компания Weta выпустила новую фигурку из серии "Властелин Колец"! Фигурка "Гендальф Серый" стала на сегодняшний день последней из серии Weta "Властелин Колец". Знаете вы, или нет, но первая фигурка из этой серии была Голлум! Да-да, именно Голлум. Weta выпустила в продажу две версии статуэтки Голлума - первую версию можно приобрести исключительно в "Weta Cave" в Новой Зеландии. Новая фигурка Гендальфа Серого, по-видимому, окажется именно там. Так или иначе, Weta выпустила вторую версию - для тех из нас, кто не может приехать в Новую Зеландию есть фигурка Голлума, которая продаётся в разных странах и также считается фирменной, от "Weta". "Гендальф Серый" выйдет в продажу стоимостью в 69 долларов США или 99 долларов Новой Зеландии, и, подобно Голлуму, будет распространятся открыто. Но это, в свою очередь, не означает, что фигурка будет в продаже постоянно! Статуэтка Гендальфа появится в "Comic Con" на следующей неделе! "Гендальф Серый" появиться на выставке одновременно с ещё одним "сюрпризом Средиземья!" Очевидно, о "сюрпризе" ничего не известно.
Категория: Остальное | Просмотров: 3563 | Добавил: Asfaloth | Дата: 15 Июля 2011 | Комментарии (1)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2020
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах