1. Вход
Главная страница
RSS

Новости толкинистики



Главная » Остальное
« 1 2 3 4 ... 29 30 »

 

В продажу поступили книги Властелин колец с иллюстрациями Алана Ли. Красивое коллекционное издание книг 2014-2015 г.г. переиздано с новыми обложками.

Перевод Муравьева и Кистяковского. ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 117 | Добавил: Admin | Дата: 28 Ноября 2020 | Комментарии (0)

Шон Астин в интервью CinemaBlend рассказал о самых страшных словах, которые ему сказал Питер Джексон. (Видео с субтитрами).

"Я люблю те фильмы. Мне нравятся сюжеты и биографии. И во Властелине колец я люблю то, что он настоящий,
настоящие даже вымышленные хоббиты, орки, эльфы и гномы.

Знаете, что самое ужасное сказал мне Питер Джексон? Вообще, он немногословный человек. Он очень спокойный человек. При этом он может быть артистичным, когда он этого хочет или ему это нужно.

Я имею в виду, он может разыграть вещи очень красноречиво и так далее, но обычно Питер Джексон ведет себя спокойно. Он позволяет работе самой прийти к цели. И его указания были всегда минимальными. В основном он говорил: «Давай снимем это еще раз». И мы делали 1000 дублей. «Знаешь, давай еще раз попробуем», «Давай еще разок», «Сделаем еще один дубль». «Уже темно, все ушли домой, но давай еще разок».

И все же однажды он подошел ко мне, посмотрел на меня и сказал: «Я просто не верю в твою игру». О Боже! Он как будто нанес мне смертельный удар из Mortal Combat: содрал с меня кожу и вырвал позвоночник.

И знаете... это было правдой. Было правдой, что я не попал. Я не вошел в роль. Я был не в том настроении. Как будто я был не там.

Слушайте, когда вы снимаетесь в фильме, вы меняете обстановку. Я думаю, что хорошо осведомлен о том, как все устроено. Тебе нужно знать и помнить, что съемка будет в таком-то плане или будет сниматься такой-то трюк, и всякие другие вещи. Но я знал только то, как проехать на съемочную площадку, где припарковаться, где обедает съемочная команда, какая у тебя раздевалка, и как режиссер себя чувствует в тот день.

Я был в курсе механик ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 102 | Добавил: Admin | Дата: 28 Ноября 2020 | Комментарии (0)

Напечатан новый тираж Хоббита в твердом переплете. Перевод Королева. На очереди переиздание Властелина колец.

Книга сейчас доступна только в официальном магазине издательства АСТ. https://book24.ru/product/khobbit-5907871/

Цена книги 1155р. По промокоду DBOOKSA скидка 10%

В скором времени книга должна появиться и в других интернет-магазинах.

Категория: Остальное | Просмотров: 84 | Добавил: Admin | Дата: 27 Ноября 2020 | Комментарии (0)

Вышло переиздание Биографии Толкина Хамфри Карпентера. Кто хотел себе эту книгу в коллекцию, сейчас самое время приобрести.

Толкину не нравилось, когда биографию превращают в разновидность литературоведческого исследования, поэтому к своей биографии он относился скептически. «Я абсолютно уверен, что изучать биографию автора ради того, чтобы понять его труды, — пустое дело». Однако он не мог не осознавать, что, раз его произведения пользуются такой колоссальной популярностью, вероятность написания биографии после его смерти весьма велика. И, похоже, Толкин понемногу сам собирал материалы для своей будущей биографии: старые письма и бумаги он снабдил своими комментариями. Кроме того, он написал несколько страниц воспоминаний о своем детстве. Так что есть надежда, что он все же не был категорически против выхода этой книги.

 

Категория: Остальное | Просмотров: 114 | Добавил: Admin | Дата: 12 Октября 2020 | Комментарии (0)

TheOneRing.net сообщал ранее, что был объявлен новый кастинг для сериала Amazon «Властелин колец», в котором упоминалось, что «требуются актеры, которым комфортно сниматься обнаженными». Как многие знают, во «Властелине колец» нет явных  сексуальных сцен. Все отношения в книгах Толкина были моногамными с последующими родословными. 

Теперь ресурс Knight Edge Media нашел подтверждение, что в сериале действительно могут быть сексуальные сцены между персонажами. Недавно уроженка Новой Зеландии Дженнифер Уорд-Лиланд (Jennifer Ward-Lealand) была нанята для участия в нескольких местных сериалах и фильмах в качестве координатора интимных отношений, включая Six Angry Women и Aitu. «Координатор интимных отношений - это сотрудник, который гарантирует здоровье актеров, которые участвуют в сексуальных сценах или других интимных сценах в театре, кино и на телевидении».

Член съемочной команды рассказала (на своем официальном сайте - смотрите в самом низу список Недавних работ, в числе которых числится "Intimacy Coordinator for Amazon's UAP (2 October)"), что она была нанята в качестве координатора интимных отношений для «проекта Amazon UAP». Как известно, UAP является рабочим названием сериала «Властелин колец», пока оно находится на стадии производства в Новой Зеландии.

Можно с уверенностью сказать, что Amazon Studios хочет сделать свой сериал с рейтингом R; что может расстроить давних поклонников Толкина. Это резко контрастирует с экранизацией Питера Джексона.

Рейтинг R подразумевает, что лица, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 178 | Добавил: Admin | Дата: 06 Октября 2020 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2021
Счетчики:
Яндекс.Метрика

הברית אושרי שוורץ פוסטה שוורץ לירום סנדה.
Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах