1. Вход
Главная страница
RSS

Новости толкинистики



Главная » Остальное
« 1 2 3 4 ... 31 32 »

Проект Northmoor не смог накопить 4,5 млн фунтов стерлингов, чтобы приобрести дом Толкина в Оксфорде, жившего там в 1930-1947 г.г. Всего удалось накопить 17% от необходимой суммы. Об этом организаторы сообщили на своем сайте:
"К сожалению, мы не смогли найти способ профинансировать покупку дома до того, как продавец выбрал другого покупателя".
Проект поддержали актеры из "Властелина колец" и "Хоббита", основатель TheOneRing.Net и другие деятели, связавшие тем или иным образом свою жизнь с творчеством Толкина.

С другой стороны, проект открыто не поддержало "Общество Толкина" (Tolkien Society), посетовавшее, что проект не откроет дом для всех желающих бесплатно (из-за того, что рядом нет инфраструктуры для посещения туристами), а будет делать платные курсы, которые позволили бы побывать в доме. Кроме того, Tolkien Society косвенно обвинило проект Northmoor в мошенничестве, что при неудаче средства не будут возвращены, и вообще дом не нуждается в объявленной защите проектом, потому что защищается законом. Тем не менее проект объявил о возращении средств, если вы напишете им в течение 30 дней. Далее невозвращенные средства будут потрачены организаторами на аренду другого места в Оксфорде для открытия центра и проведения запланированных курсов.

 

Категория: Остальное | Просмотров: 89 | Добавил: Admin | Дата: 27 Марта 2021 | Комментарии (0)

Я до сих пор не совсем понимаю, каким образом я получил роль Гэндальфа. Мне кажется, это из-за того, что те актеры, которым предлагали ее до меня, не захотели жить целый год в Новой Зеландии. "Где это, черт возьми?". Что ж, было глупо с их стороны.

Йен Маккеллен. Недавнее интервью журналу GP.

Категория: Остальное | Просмотров: 78 | Добавил: Admin | Дата: 22 Марта 2021 | Комментарии (0)

Tolkien Calendar - ежегодное издание календаря с иллюстрациями по произведениям Толкина. В 2022 году календарь будет посвящен "Сильмариллиону" и проиллюстрирован 12 работами Тэда Нэсмитта, часть из которых специально нарисованы для календаря.

Одной из иллюстраций будет изображен Турин со своим отрядом, ведомый гномом Мимом в его жилище на Амон-Руде.

По информации на Amazon, товар поступит в продажу летом: https://www.amazon.co.uk/Tolkien-Calendar-2022-J-R-R/dp/0008477914/

Категория: Остальное | Просмотров: 99 | Добавил: Admin | Дата: 18 Марта 2021 | Комментарии (0)

Энди Серкис дал интервью Guardian, где он поделился некоторым опытом из съемок "Властелина колец". 

Я ходил на четвереньках вне съемочной площадки, когда мы снимали «Властелина колец». Я потратил много времени на подготовку к роли Голлума, помню часами гулял таким образом. Иногда я контактировал с другими людьми, поэтому мне просто приходилось делать вид, что я что-то ищу. Должен сказать, что это изящный метод вхождения в роль. 

Я не думаю, что я мог бы справиться с той славой, которую произвел «Властелин колец», если бы был моложе. Мне было под тридцать, когда он произвел фурор. Я рад, что это случилось тогда, когда нужно. Это было необыкновенное время - так много всего случилось из-за этого, и нравится мне это или нет, роль живет со мной каждый день. Она никогда не уйдет. 

Учитывая, что я провел большую часть своего детства, не имея отца, я решил не повторять этого с собственными детьми, и с треском провалился, потому что "Властелин колец" снимали тогда, когда мои дети были очень маленькие. Я до сих пор испытываю чувство вины. 100 процентов, если вы творческий человек, это уведет вас от самых близких вам людей, и это действительно сложная проблема.

Категория: Остальное | Просмотров: 90 | Добавил: Admin | Дата: 08 Марта 2021 | Комментарии (0)

Известный своими инсайдами во время съемок фильмов Питера Джексона, ресурс TheOneRing.Net запустило очередной фейк о сериале по "Властелину колец". В этот раз они сообщили, что художник Тед Насмит присоединился к съемочной группе Амазона. Теду пришлось опровергать это сообщение.

"Я глубоко тронут, но, к сожалению, это "сообщение" на 100% взято с потолка. Никто из Амазон не связывался со мной, точка. TheOneRing.Net стоило бы извиниться перед вами, фанаты, и мной".

К сожалению, с момента оглашения начала съемок даже такие именитые ресурсы, как TheOneRing.Net, создают по большей части фейки. Учитывая, что все их новости сообщаются анонимно кем угодно, то такую информацию могут присылать тролли, специально создающие фейковые новости. Не исключено, что и сам Амазон вынужден распространять через сторонние ресурсы фейки, чтобы защитить утечки, к которым доверие из-за недостоверности постоянно падает. Рекомендуем доверять и ждать официальной или подтвержденной информации, которую публикует Амазон. Вы можете читать и верить слухам, которые публикуются неофициальными ресурсами, но большинство из них оказывается фейком.

Категория: Остальное | Просмотров: 93 | Добавил: Admin | Дата: 26 Февраля 2021 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2021
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах