1. Вход
Главная страница
RSS

Новости толкинистики



Главная » Остальное
1 2 3 ... 28 29 »

Вышло переиздание Биографии Толкина Хамфри Карпентера. Кто хотел себе эту книгу в коллекцию, сейчас самое время приобрести.

Толкину не нравилось, когда биографию превращают в разновидность литературоведческого исследования, поэтому к своей биографии он относился скептически. «Я абсолютно уверен, что изучать биографию автора ради того, чтобы понять его труды, — пустое дело». Однако он не мог не осознавать, что, раз его произведения пользуются такой колоссальной популярностью, вероятность написания биографии после его смерти весьма велика. И, похоже, Толкин понемногу сам собирал материалы для своей будущей биографии: старые письма и бумаги он снабдил своими комментариями. Кроме того, он написал несколько страниц воспоминаний о своем детстве. Так что есть надежда, что он все же не был категорически против выхода этой книги.

 

Категория: Остальное | Просмотров: 51 | Добавил: Admin | Дата: 12 Октября 2020 | Комментарии (0)

TheOneRing.net сообщал ранее, что был объявлен новый кастинг для сериала Amazon «Властелин колец», в котором упоминалось, что «требуются актеры, которым комфортно сниматься обнаженными». Как многие знают, во «Властелине колец» нет явных  сексуальных сцен. Все отношения в книгах Толкина были моногамными с последующими родословными. 

Теперь ресурс Knight Edge Media нашел подтверждение, что в сериале действительно могут быть сексуальные сцены между персонажами. Недавно уроженка Новой Зеландии Дженнифер Уорд-Лиланд (Jennifer Ward-Lealand) была нанята для участия в нескольких местных сериалах и фильмах в качестве координатора интимных отношений, включая Six Angry Women и Aitu. «Координатор интимных отношений - это сотрудник, который гарантирует здоровье актеров, которые участвуют в сексуальных сценах или других интимных сценах в театре, кино и на телевидении».

Член съемочной команды рассказала (на своем официальном сайте - смотрите в самом низу список Недавних работ, в числе которых числится "Intimacy Coordinator for Amazon's UAP (2 October)"), что она была нанята в качестве координатора интимных отношений для «проекта Amazon UAP». Как известно, UAP является рабочим названием сериала «Властелин колец», пока оно находится на стадии производства в Новой Зеландии.

Можно с уверенностью сказать, что Amazon Studios хочет сделать свой сериал с рейтингом R; что может расстроить давних поклонников Толкина. Это резко контрастирует с экранизацией Питера Джексона.

Рейтинг R подразумевает, что лица, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 98 | Добавил: Admin | Дата: 06 Октября 2020 | Комментарии (0)

На Amazon появилась книга "Хоббит" с начиткой Энди Сэркиса. Цена книги в районе 1300 рублей (13 фунтов стерлингов)

Ссылка на книгу на Amazon.

Категория: Остальное | Просмотров: 52 | Добавил: Admin | Дата: 17 Сентября 2020 | Комментарии (0)

В августе появилось видео, где Джон Хоу рисует у себя дома в Швейцарии. Это означает, что художник не в Новой Зеландии на производстве сериала, что может быть знаком, что он не вовлечен в создание сериала, а значит его участие ограничилось созданием карты Средиземья для Амазон. Напомним, что во время своей работы над фильмами Питера Джексона художник был на съемочной площадке в Новой Зеландии, чтобы быть окруженным съемочным процессом и быть вовлеченным в производство, тесно общаясь с другими концептуальными художниками, скульпторами и другими участниками закадровой работы.

 

Категория: Остальное | Просмотров: 64 | Добавил: Admin | Дата: 10 Сентября 2020 | Комментарии (0)

Книга "Песни Белерианда" в переводе на русский поступила в продажу. Минимальная цена 864 рубля в Буквоеде и Читай-городе. В некоторых интернет магазинах книга еще числится в предзаказе. Через пару недель можно будет искать книгу в местных книжных.

"Песни Белерианда" - это третий том Истории Средиземья, написанный в стихотворной форме. Этот том долгое время не переводили полностью на русский язык, и вот теперь книга от издательства АСТ появилась в продаже. В книгу включены два наиболее важных сюжета Средиземья: Песнь о детях Хурина и Лэ о Лейтиан, в которой речь идет о Берене и Лютиэн. 

Категория: Остальное | Просмотров: 92 | Добавил: Admin | Дата: 09 Сентября 2020 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2020
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Такси подключиться к яндекс такси супра-такси.рф.
Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах