1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS

Новости толкинистики



Главная » Остальное
1 2 3 ... 24 25 »

В передачу "Позднее шоу" ("Late show") к Стефану Колберту пришла в гости Лив Тайлер, сыгравшая Арвэн в трилогии Питера Джексона. Пришла она на шоу по поводу своего присоединения к сериалу "Куртизанки", но начали разговор гостья и ведущий с "Властелина колец", так как Стефан Колберт является большим фанатом Средиземья. Сначала они обсудили эльфийские уши, которые взяли актеры на память после съемок фильма. Актриса сообщила, что её уши расплавились, так как они были сделаны из какой-то желейной субстанции, но она принесла в студию меч Арвэн, который ей подарил Питер Джексон на память о съемках фильма.

- Он был у меня на чердаке 15 лет, - сообщила актриса.

- Он был у тебя на чердаке? - переспросил Колберт. - И ты даже не игралась с ним?

Колберт не растерялся и попросил далее сыграть сцену с Фродо, когда Арвэн останавливается перед рекой Бруинен и взывает к эльфийским чарам и мощный поток смывает назгулов. Колберт был в роли Фродо, а Лив Тайлер в роли Арвэн. Что из этого вышло, можете посмотреть сами.

В ходе разговора Актриса также добавила, что она не была знакома со своей героиней перед съемками фильма, однако она слышала что-то о "Властелине колец".

Категория: Остальное | Просмотров: 120 | Добавил: Admin | Дата: 30 Июля 2018 | Комментарии (0)

Недавно интернет охватили слухи о том, что Питер Джексон станет консультировать создателей сериала по "Властелину колец", заняв кресло исполнительного продюсера, о чем в апреле сообщил представитель режиссера, Питер Нельсон. По слухам предполагалось, что Питер Джексон создаст мост между фильмами и сериалом.

DigitalSpy решил спросить это у представителей Питера Джексона и обратился к ним, на что ему ответили, что в данный момент Питер Джексон не принимает участия в сериале по "Властелину колец". Вопрос, будет ли Питер Джексон участвовать в сериале в будущем, остается открытым. А сейчас режиссер занят фильмом по роману "Смертельные машины" и документальным фильмом о "Первой мировой войне" для BBC.

Из звездной команды фильмов Питера Джексона от участия уже отказались Энди Сэркис (Голлум) и Джон Рис-Дэвис (Гимли). А вот Сэр Йен МакКеллен (Гэндальф) высказался, что не прочь сыграть своего персонажа еще раз.

Категория: Остальное | Просмотров: 219 | Добавил: Admin | Дата: 08 Июня 2018 | Комментарии (0)

Осенью 2017 года стало известно, что издательство «АСТ» приобрело права на выпуск двухтомника «Книга утраченных сказаний» - это первые две книги из неизданной Дж.Р.Р. Толкином серии «История Средиземья» под редакцией Кристофера Толкина. Планируется в дальнейшем выпуск всех томов серии. 

1, 2, 4 и 5 тома «Истории Средиземья» ранее выходили в формате самиздата, а переводы остальных 8 томов существуют только в электронном виде в сети. Цена за экземпляр одного тома в формате самиздата колебалась в пределах от 1000 до 3000 руб. Теперь же переводы этих книг впервые выйдут в официальном издании от АСТ и будут в разы дешевле, и таким образом доступнее для почитателей мира Толкина. Предполагаемая цена одной книги - 400 руб.

В среднесрочной перспективе предполагается издать также «Письма Дж. Р. Р. Толкина» (The Letters of J. R. R. Tolkien) и сборник эссе «Чудовища и критики» (The Monsters and the Critics and Other Essays).

Как сообщило сообщество https://vk.com/dbooksa, первый том выйдет уже в апреле этого года. Ориентировочная цена экземпляра - 400 руб

Если вы действительно увлекаетесь миром Толкина и хотите заиметь себе эту серию в переводе на русский, то рекомендуем следить за выходом книг, так как скорее всего следующее переиздание будет не раньше чем через 20 лет, если вообще будет, так как книги специфические и нужны только тем, кто хочет глубже изучить мир Толкина.

Категория: Остальное | Просмотров: 722 | Добавил: Admin | Дата: 28 Февраля 2018 | Комментарии (2)

Университет Лестер, известный журналом Journal of Physics Special Topics с публикациями научных статей студентов с серьезными вычислениями на несерьезные темы, вновь коснулся темы Средиземья. В этот раз вышла статья Eye See You Frodo, в которой учащиеся четвертого курса вычислили, каков должен быть минимальный размер зрачка у Всевидящего Ока Саурона, чтобы оно смогло рассмотреть хоббита Фродо у Роковой горы. ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 1040 | Добавил: Admin | Дата: 10 Января 2018 | Комментарии (1)

Кастинг для экранизации биографии Толкина от студий Fox Searchlight и Chernin Entertainment идет полным ходом. Стало известно, кто сыграет жену писателя Толкина. На роль Эдит выбрали Лили Коллинз. Она известна по таким фильмам, как "Невидимая сторона", "С любовью, Рози", "Застрял в любви", "Окча".

Фильм расскажет о любви Толкина к Эдит, о истории, которую он отразил в своем вымышленном мире в образе человека Берена и эльфийки Лютиэн, а также о военных годах писателя. Как известно, Рональд провел в окопах Первую мировую войну связистом и принял участие в одной из самых кровопролитных битв войны - Битве при Сомме. Он потерял там своих друзей, что также отразилось на нем и передалось в его книгах.

Категория: Остальное | Просмотров: 914 | Добавил: Admin | Дата: 04 Сентября 2017 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2018
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2018
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах