1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS

Новости толкинистики



Главная » Остальное
1 2 3 ... 24 25 »

Недавно интернет охватили слухи о том, что Питер Джексон станет консультировать создателей сериала по "Властелину колец", заняв кресло исполнительного продюсера, о чем в апреле сообщил представитель режиссера, Питер Нельсон. По слухам предполагалось, что Питер Джексон создаст мост между фильмами и сериалом.

DigitalSpy решил спросить это у представителей Питера Джексона и обратился к ним, на что ему ответили, что в данный момент Питер Джексон не принимает участия в сериале по "Властелину колец". Вопрос, будет ли Питер Джексон участвовать в сериале в будущем, остается открытым. А сейчас режиссер занят фильмом по роману "Смертельные машины" и документальным фильмом о "Первой мировой войне" для BBC.

Из звездной команды фильмов Питера Джексона от участия уже отказались Энди Сэркис (Голлум) и Джон Рис-Дэвис (Гимли). А вот Сэр Йен МакКеллен (Гэндальф) высказался, что не прочь сыграть своего персонажа еще раз.

Категория: Остальное | Просмотров: 132 | Добавил: Admin | Дата: 08 Июня 2018 | Комментарии (0)

Осенью 2017 года стало известно, что издательство «АСТ» приобрело права на выпуск двухтомника «Книга утраченных сказаний» - это первые две книги из неизданной Дж.Р.Р. Толкином серии «История Средиземья» под редакцией Кристофера Толкина. Планируется в дальнейшем выпуск всех томов серии. 

1, 2, 4 и 5 тома «Истории Средиземья» ранее выходили в формате самиздата, а переводы остальных 8 томов существуют только в электронном виде в сети. Цена за экземпляр одного тома в формате самиздата колебалась в пределах от 1000 до 3000 руб. Теперь же переводы этих книг впервые выйдут в официальном издании от АСТ и будут в разы дешевле, и таким образом доступнее для почитателей мира Толкина. Предполагаемая цена одной книги - 400 руб.

В среднесрочной перспективе предполагается издать также «Письма Дж. Р. Р. Толкина» (The Letters of J. R. R. Tolkien) и сборник эссе «Чудовища и критики» (The Monsters and the Critics and Other Essays).

Как сообщило сообщество https://vk.com/dbooksa, первый том выйдет уже в апреле этого года. Ориентировочная цена экземпляра - 400 руб

Если вы действительно увлекаетесь миром Толкина и хотите заиметь себе эту серию в переводе на русский, то рекомендуем следить за выходом книг, так как скорее всего следующее переиздание будет не раньше чем через 20 лет, если вообще будет, так как книги специфические и нужны только тем, кто хочет глубже изучить мир Толкина.

Категория: Остальное | Просмотров: 637 | Добавил: Admin | Дата: 28 Февраля 2018 | Комментарии (2)

Университет Лестер, известный журналом Journal of Physics Special Topics с публикациями научных статей студентов с серьезными вычислениями на несерьезные темы, вновь коснулся темы Средиземья. В этот раз вышла статья Eye See You Frodo, в которой учащиеся четвертого курса вычислили, каков должен быть минимальный размер зрачка у Всевидящего Ока Саурона, чтобы оно смогло рассмотреть хоббита Фродо у Роковой горы. ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 850 | Добавил: Admin | Дата: 10 Января 2018 | Комментарии (1)

Кастинг для экранизации биографии Толкина от студий Fox Searchlight и Chernin Entertainment идет полным ходом. Стало известно, кто сыграет жену писателя Толкина. На роль Эдит выбрали Лили Коллинз. Она известна по таким фильмам, как "Невидимая сторона", "С любовью, Рози", "Застрял в любви", "Окча".

Фильм расскажет о любви Толкина к Эдит, о истории, которую он отразил в своем вымышленном мире в образе человека Берена и эльфийки Лютиэн, а также о военных годах писателя. Как известно, Рональд провел в окопах Первую мировую войну связистом и принял участие в одной из самых кровопролитных битв войны - Битве при Сомме. Он потерял там своих друзей, что также отразилось на нем и передалось в его книгах.

Категория: Остальное | Просмотров: 881 | Добавил: Admin | Дата: 04 Сентября 2017 | Комментарии (0)

Немногие литературные произведения так же широко известны или отмечены как произведения Толкина. Естественный ландшафт играет важную роль почти во всех его крупных работах, и читатели стали рассматривать географию этой вымышленной вселенной как неотъемлемую часть понимания и наслаждения произведениями писателя. И, создав этот континент, Толкин уделил особое внимание его растительности. В общей сложности более 160 растений прямо упоминаются и описываются как часть Средиземья. Почти все эти растения являются реальными видами, и многие из вымышленных растений основаны на научно обоснованных ботанических принципах.

В новой книге "Flora of Middle Earth: Plants of J.R.R. Tolkien's Legendarium" (Флора Средиземья: растения из Легендариума Толкина), ботаник Уолтер Джадд дает подробный отчет о каждом растении, найденном во вселенной Толкина, в комплекте с этимологией его названия, обсуждением его значимости в работе писателя, описанием растения, его распространении и экологии, а также оригинальной иллюстрации художника Грэма Джадда в стиле ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 850 | Добавил: Admin | Дата: 15 Августа 2017 | Комментарии (4)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2018
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2018
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах