1. Вход
Главная страница
RSS

Новости толкинистики



Главная » Остальное
1 2 3 ... 26 27 »

Джон Гарт, исследователь мира Толкина, провел годы, изучая передвижения писателя, в попытках выяснить, что оказывало на создателя Средиземья влияние. Возможно, его величайшее открытие - это Мэйден-касл, фортификационные земляные укрепления железного века, которые, по мнению исследователя, вдохновили Толкина на создание Могильников (Barrow-Downs). Книга исследователя «Миры Дж. Р. Р. Толкина: Места вдохновившие на Средиземье» (The Worlds of J.R.R. Tolkien: The Places that Inspired Middle-earth) выйдет 9 июня.

Мы собрали небольшую подборку мест, которые стали такими вдохновляющими местами по мнению Гарта. ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 30 | Добавил: Admin | Дата: 24 Мая 2020 | Комментарии (0)

Фотограф дикой природы Саймон Делл из Шеффилда (Великобритания) построил Хоббитон для дикой мышки, которая поселилась у него в саду. Мышку он назвал Джордж.

    

Категория: Остальное | Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Дата: 15 Мая 2020 | Комментарии (0)

Энди Сёркис, сыгравший Голлума, проводит 12-часовое благотворительное онлайн-чтение повести "Хоббит или Туда и Обратно" Дж.Р.Р. Толкина.

Вот что написал актёр на своей странице в Instagram:
"Многие из нас страдают во время карантина. В эти трудные времена я хочу погрузить вас в одно из величайших когда либо написанных фантастических приключений."
Прямая трансляция начнётся 8 мая в 13:00 по Москве. Ссылка на трансляцию будет размещена на официальной странице краудфандинговой платформы GoFundMe, а также на официальной странице актёра в Instagram.
Все деньги, собранные во время марафона, пойдут на борьбу с короновирусом.

Больше информации на платформе GoFundMe: https://www.gofundme.com/f/thehobbitathoncovid19appeal

Категория: Остальное | Просмотров: 114 | Добавил: Admin | Дата: 08 Мая 2020 | Комментарии (0)

Кейт Бланшетт в своем интервью Джулие Робертс рассказала, что хочет завершить карьеру актрисы.

«Чем больше вы становитесь старше, тем больше актерская игра становится унизительной. Когда я была моложе, я удивлялась, почему старые актеры, которыми я восхищалась, продолжали говорить о том, что они хотят бросить карьеру. Теперь я понимаю, что это потому, что они хотят поддерживать связь с остатками своего здравомыслия. Когда я стала старше, я начала спрашивать себя, хочу ли я все еще подчиняться шаманскому концу этой профессии и полностью погрузиться в безумие. Это конец того, что мы делаем, как у Короля Лира, верно? Итак, я нахожусь в раздумьях: «Хочу ли я идти в этом направлении или я действительно хочу прожить жизнь?»

«В данный момент я думаю: «Где на самом деле существуют радикальные идеи?» Я тяготею к музеям и галереям, но часто они склонны говорить преимущественно с аудиторией, которая успевает погрузиться в это спокойствие. В нашем обществе так много людей, у которых нет времени, потому что они работают на двух или трех работах. Но что мне нравится в этих вещах, так это то, что они имеют дело с абстрактными идеями. Мы так привыкли к этим повествовательным структурам, но есть определенные идеи, которые не вписываются в это, поэтому я считаю, что моя работа с визуальными художниками или хореографами в настоящее время более полезна, чем проекты по производству печенья».

«Может пришло время остановиться?»

«Мне нужно снова выйти на сцену в нижнем белье, и я думаю: «Почему? Почему бы мне просто не покормить цыплят и не прочитать Пруста?» Он сейчас на моей книжной полке смо ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 485 | Добавил: Admin | Дата: 12 Августа 2019 | Комментарии (0)

Семья Толкина совместно с Tolkien Esate сделали заявление, в котором они отреклись от поддержки фильма. Это сообщение растиражировало несколько западных СМИ.

"Семья Дж.Р.Р. Толкина и Tolkien Estate знают о кинофильме Fox Searchlight под названием "Толкин", который должен быть выпущен в мае 2019 года. Семья и "Наследие" хотят дать понять, что они не одобряли, не давали разрешения и не участвовали в создании фильма. Они никоим образом не поддерживают его или его содержание."

Публичное осуждение семьей фильма не является первым случаем, когда они пытаются защитить наследие покойного автора. Но, как подметил журнал "МИРФ", ирония заключается в том, что Fox Searchlight, которая является дочерней компанией "20-й Век Фокс", был выкуплен студией Disney вместе с основной студией. О Disney Толкин выражался однозначно:

"Признаю, у него есть талант, но он кажется мне безнадёжно испорченным. В большинстве «картин», выпускаемых его студией, есть приятные и милые моменты, но общее впечатление они на меня производят отвратительное. От некоторых меня тошнило".

Теперь Disney снимает фильм о Толкине.

Напомним, премьера фильм по сценарию Дэвида Глиссона от режиссера Доме Карукоски состоится 3 мая в Великобритании. Фильм выйдет в ряде стран в мае-июле 2019 года. О премьере в России ничего неизвестно. В главных ролях снимутся Лили Коллинз (Эдит Бретт) и Николас Холт (Джон Рональд Руэл Толкин). Картина расскажет о том, как молодой писатель, будучи изгоем во время обучения, находит дружбу, любовь и вдохновение. Фильм затронет участие Толкина в Первой мировой войне — он служил в британских войсках с 1916-го по 1920-й.

Категория: Остальное | Просмотров: 1137 | Добавил: Admin | Дата: 25 Апреля 2019 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2020
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах