1. Вход
Главная страница
RSS

Новости толкинистики



Главная » Остальное
1 2 3 ... 34 35 »

Традиция сказов

Филиппа Бойенс говорит, что привлечение Отто в качестве рассказчика не было сиюминутным решением. Скорее это было тем, что возникло по ходу дела. Она объясняет, что Эовин в конце концов естественным путем оказалась вовлеченной в кровавую и мрачную историю Рохана. «У нее знакомый голос, — говорит она. — Из-за этого, я думаю, сценаристам стало легче».

Она надеется, что это также поможет привлечь к истории киноманов, которые не знакомы с более далекими событиями из истории Средиземья. Однако это была не единственная причина — традиция сказаний оказалась уместной.

«Имея дело с исходным материалом, мы сталкиваемся с разделением на фрагменты. То там, то здесь всплывают небольшие отсылки… так что традиция передачи сказаний в устной форме оказалась правильной».

Она не раскрывает, кому это рассказывается. Но можно предположить, что ее внуку, Барахиру. Толкин не только упоминает Барахира во «Властелине колец» (что решает любые потенциальные проблемы с доступом к правам, которые могут возникнуть при упоминании ее сына Эльборона), но он также является исследователем и автором «Повести об Арагорне и Арвен».

Хельм Молоторукий: сложная и эпическая роль

Бойенс говорит, что и режиссер фильма Кенджи Камияма, и старший вице-президент Warner Bros, и продюсер Джейсон Демарко хорошо знали Брайана Кокса по его недавней озвучке в английском дубляже фильма «Бегущий по лезвию: Черный лотос».

«Конечно, они большие фанаты, — говорит она. — Как ни странно, много лет назад — сколько же мне лет — я пыталась пойти и посмотреть на выступление Бра ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 78 | Добавил: Admin | Дата: 02 Июля 2022 | Комментарии (0)

Фэнтези сериал "Кольца власти", который расскажет о Второй эпохе Средиземья, отправится на международный конвент Comic-Con в Сан-Диего в июле, за полтора месяца до премьеры на телеэкранах. От сериала будут участвовать шоураннеры Джей Ди Пейн и Патрик Маккей, а также актеры.

Пожалуй, это станет самым большим событием с кучей спойлеров о первом сезоне сериала. Скорее всего мы увидим полноценный трейлер сериала именно на конвенте или в его преддверии. Сам конвент пройдет с 21 по 24 июля.

Категория: Остальное | Просмотров: 87 | Добавил: Admin | Дата: 17 Июня 2022 | Комментарии (0)

Миранда Отто (Эовин) вернется в Средиземье в своей роли в новом аниме "Властелин колец: Война рохиррим", который планируется к выходу в 2023 году. Кроме того, стал известен сюжет данного проекта.

Новый концепт-арт для аниме.

Сюжет:
Действие аниме режиссера Кендзи Камиямы происходит за 183 года до событий, описанных в оригинальной трилогии фильмов Питера Джексона. Внезапное нападение Вульфа, хитрого и безжалостного правителя Дунланда, жаждущего отомстить за смерть своего отца, вынуждает Хельма и его людей дать последний отважный бой в древней крепости Хорнбург — могущественной тверди, которая позже станет известна как Хельмова Падь. Оказавшись в совсем безвыходной ситуации, Гера, дочь Хельма, должна будет проявить волю, чтобы возглавить сопротивление смертельно опасному врагу, намеревающемуся их полностью уничтожить.
История будет рассказана от лица Эовин, которая выступит в роли рассказчика за кадром.

Известные актеры с ролями:
Гайа Уайз — Гера
Люк Паскуалино — Вульф
Миранда Отто — Эовин

Другие актеры озвучки, роль которых еще неизвестна:
Брайан Кокс (возможно, озвучит Хельма), Лоррейн Эшборн, Яздан Кафури, Бенджамин Уэйнрайт, Лоуренс Убонг Уильямс, Шон Дули, Майкл Уилдман, Джуд Акувудике, Билал Хасна, Джанин Дувицки.

Источник: deadline.com

Категория: Остальное | Просмотров: 87 | Добавил: Admin | Дата: 15 Июня 2022 | Комментарии (0)

Издательство «Alpaca» вместе с «Vicious Membrane» готовят комикс по циклу "Кольцо тьмы", продолжению "Властелина колец" от Ника Перумова.

Первый том "Эльфийского клинка", который обещают выпустить в конце лета, вместит в себя сюжет первой трети одноименной книги. Комикс выпустят в формате А4, на 72 страницы. Цена пока что неизвестна, но известны художники. Это Алексей Горбут («Вор Теней», «Победители Невозможного») и Григорий Старостин («Некрополис», «Мутаген», «Остров Маньяков»).

Трилогия «Кольцо Тьмы» описывает Средиземье через триста лет после победы над Сауроном и уничтожения Кольца Всевластия. Главного героя трилогии, хоббита по имени Фолко, вы видите на обложке и первых страницах комикса.

 

 

Категория: Остальное | Просмотров: 79 | Добавил: Admin | Дата: 05 Июня 2022 | Комментарии (0)

 

На сайте издательства АСТ открылся предзаказ на новое издание книги "Неоконченные предания Нуменора и Средиземья" с иллюстрациями Алана Ли, Джона Хоу и Теда Нэсмитта.

Ссылка на книгу в магазине издательства: https://book24.ru/r/VLtnG
Книга планируется к выпуску 27 июня.

Категория: Остальное | Просмотров: 109 | Добавил: Admin | Дата: 20 Мая 2022 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах