1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2011 » Октября » 26 » Во сколько оценивается дракон?
Во сколько оценивается дракон?
21:54

Дата: 4 июня 2011. Источник: Форбс

Во сколько оценивается дракон?

В течении нескольких лет предметом пристального внимания стало то, как сдвинутая команда репортеров  фэнтези высчитывает  стоимость богатства воображаемых героев для нашего ежегодного рейтинга Фэнтези 15, определяющего самых богатых вымышленных героев.

Чтобы унять скептиков и дать фанатам списка некоторое представление о том, насколько все серьезно, я решил немного приоткрыть завесу тайны над  тем, как происходит оценка богатства для Фэнтези 15. В данном случае оценивать будем  Смога, огнедышащего дакона из романа Дж. Р. Р. Толкина « Хоббит» и фильма по нему, компании Warner Bros.

Смог определенно представлен очень богатым в романе. С одной стороны Бильбо Бэггинс обращается к нему «О, Смог, неизмеримо богатый» так как его золото по книге «бесценно и вне счета». Однако, сколько на самом деле богатства имеет дракон? ( Забудьте чепуху про «Неизмеримо богат», однажды я оценивал Дональда Трампа для Форбс 400, поэтому я привык  к миллиардам, пускающим много пыли в глаза).

Мы знаем, что богатств Смога , в основном, состоит из трех частей: насыпи серебра и золота, на которой он спит, бриллиантов и других драгоценных камней, вдавленных в его брюхо, и Аркенстона Трайна.( В коллекции смога  конечно есть и другие ценные вещи- раритетные доспехи  и т. д.- но смысл оценки состоит в подсчете минимума; чистая стоимость и общая оценка  набора  древнего вооружения , возможно, не больше, чем ошибка округления стоимости богатства, измеряемого в миллиардах долларах.

Давайте начнем с металлов.

Книга описывает Смога как огромного  дракона красно-золотого цвета в возрасте нескольких столетий. Согласно сайту  продвинутых ролевиков  Dungeons&Dracons   Hypertext d20 SRD настоящий дракон в таком возрасте и такого цвета  64 фута (1 фут=30,48 см) в длину от морды до хвоста.Однако, большую часть этой длины представляет хвост.К примеру: у Комодских варанов 70% длины- это хвост, поэтому мы можем подсчитать, что тело Смога примерно 19.2 фута.

Драконы длинные и узкие, и мы можем с уверенностью допустить, что Смог может свернуться в калачиком на насыпи с таким же диаметров, что и его длина тела, т. е. 19.2 фута.

Как высока насыпь? В «Хоббите» сказано, что Бильбо взбирался на насыпь. Мы знаем, что рост Хоббитов,  примерно, 3 фута. Предположив, что насыпь выше Бильбо в два раза, ее высота примерно составит 6 футов – как и бы человек в 6 футов взбирался на высоту 12 футов; высота значительная, но преодолимая.

Чтобы упростить вычисления и избежать трудностей типа интегрирования половины объема сферы, мы представим, что кровать Смога- это монета с радиусом 9.6 фута(половина диаметра) и высотой 7 футов (предположив, что вес дракона сожмет насыпь на 1 фут.

Теперь мы можем высчитать объем насыпи Смога:



Но,очевидно, что насыпь не полностью состоит из золота и серебра. Мы знаем, что там были две огромные чаши с двумя ручками и, возможно, человеческие останки, не говоря уже о пустотах между монетами. Допустим, что насыпь на 30% состоит из воздуха и костей. Что делает чистый объем золота и серебра равным 472.9 кубических футов.

Мы знаем, что Бильбо в конце забирает свою долю в двух маленьких  сундуках: один наполненный золотом, а другой серебром, так что можно предположить, что насыпь на половину из золота и на половину из серебра, или 236.4 фута в кубе  на каждый металл.

Крюгерранд Южно-африканская монета, содержащая 1 тройскую унцию чистого золота, имеет 32.6 мм в диаметре и 2.84 в толщине. Высчитывая объем цилиндра (Vr 2h) переведем кубические миллиметры в дюймы, затем дюймы в футы и получим объем в 8.371354е-05 ( или 0.000136 футов в кубе)

После этого высчитать количество монет - это пустяк. 2.8миллионов золотых и 1.7 миллионов серебренных. В данный момент золото покупается по цене $1423.8 за унцию и серебро $37.5 за унцию. Получается, что золотые монеты стоят немного больше $4 миллиардов и серебряные $65 миллионов, или $ 4.1 миллиарда за то и другое.

А сейчас бриллианты.

Поспав много лет на вершине насыпи, мягкое брюхо Смога покрылось бриллиантами, сделав его практически неуязвимым для стрел и копий, за исключением просвета на левой стороне груди. Посчитаем  их стоимость. Мы знаем, что длина тела Смога с хвостом 64 фута и то, что драконы длинные и узкие, поэтому можно предположить, что отношение длины к ширине взрослого дракона 6:1.Из этого высчитываем, что ширина грудной клетки дракона  10.7 футов. 6 на 6 дюймов кажется оправданный масштаб единицы поверхности, покрытой бриллиантами. На брюхе Смога, примерно, 822  таких единиц. Вычитаем 5% на просвет. Остается 781 единиц. Согласно Diamond Helpers, бриллиант в 5.99 каратов стоит $100000 каждый ($16 700 за карат.) 50 бриллиантов на каждый квадрат в 6 дюймов кажется могут отразить любую стрелу, поэтому Смог украшен 38 900 бриллиантами с общей стоимостью $3.9 миллиарда. Прибавляем стоимость бриллиантов к стоимости метолов (4.1 миллиарда) и получаем $8,0 миллиардов.

Наконец  Аркенстоун Трайна.

В рассказе Аркенстоун равен 1/14 всего богатства, так как Бильбо берет его в качестве своей полной доли. 13/14 всего богатства равно $8.0 миллр., тогда все вместе $8.6 миллиардов, что выдвигает Смога на 7-ю строчку рейтинга 15 богатейших Фэнтези персонажей по мнению Форбса за 2011 год.

Весь список Форбса "Фэнтези-15":

1. Скрудж Макдак (мультфильм Утиные истории) 
2. Карлайл Каллен (фильм и книга Сумерки)
3. Артемис Фаул II (фильм Артемис Фаул)
4. Ричи Рич или Богатенький Рич (серия фильмов Ричи Рич)
5. Джед Клампет (фильм Деревенщина в Беверли-Хиллз)
6. Тони Старк (фильм Железный человек)
7. Смог (книга Хоббит)
8. Брюс Вайн (фильм Бэтмен)
9. Мистер Монополия (игра Монополия)
10. Артур Бах (фильм Артур)
11. Джо Бэннет (телесериал Офис)
12. Монтгомери Бэрнз (мультсериал Симпсоны)
13. Чак Басс (сериал Сплетница)
14. Гордон Гекко (фильм Уолл-Стрит)
15. Джеффри «Чувак» Лебовски (фильм Большой Лебовски)

Категория: Остальное | Просмотров: 2228 | Добавил: Evey | Рейтинг: 5.0/5 |

Всего комментариев: 7
7 nimfalove   [Материал]
Ого, не знала =))

5 kras78   [Материал]
будьте добры, "Огласите весь список ПЖалуйста!"

6 Admin   [Материал]
пожалуйсьта) в конце статьи добавили))

4 Ирмо_Лориен   [Материал]
У меня с математикой все плохо, поэтому я ничего не понял. Понял только то что если бы у меня было столько богатства я бы жил себе поживал до конца жизни ни в чем себе неотказывая.

3 Rock   [Материал]
браво:)

2 Кестрик   [Материал]
Новости хорошие)

1 Admin   [Материал]
Evey, огромнейшее спасибо)) ты просто супер!))



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах