1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2021 » Декабря » 15 » Властелин колец стало важным наследием США
Властелин колец стало важным наследием США
09:50

Библиотека Конгресса США объявила о ежегодном отборе 25 влиятельных фильмов, которые будут включены в Национальный реестр фильмов. В него вошел фильм "Властелин колец: Братство кольца". Фильмы отобраны по их культурному, историческому или эстетическому значению для сохранения национального кинематографического наследия. Выборы 2021 года представляют собой один из самых разнообразных классов фильмов, которые должны быть внесены в реестр, в котором есть фильмы, созданные почти 120 лет назад и представляющие работу голливудских студий, независимых режиссеров, документалистов, студентов со времен эпохи немых фильм. В результате отбора количество фильмов в реестре достигло 825, что составляет небольшую часть из 1,7 миллиона фильмов в фонде библиотеки.

Фильмы помогают отразить нашу культурную историю и творчество, показывают нам новые взгляды на самих себя, хотя фильмы не всегда считались достойными сохранения. Национальный реестр фильмов хранит наше кинематографическое наследие, и мы с гордостью добавляем еще 25 фильмов в этом году, - сказала библиотекарь Конгресса Карла Хайден. - Библиотека Конгресса будет работать с нашими партнерами в кинематографическом сообществе, чтобы гарантировать, что эти фильмы будут сохранены для будущих поколений.

В 1951 году профессор Толкин выразил пожелание, чтобы «... другие умы и руки, владеющие красками, музыкой и драматургией ...» могли однажды прийти в мир Средиземья. И они это сделали - актеры и художники, композиторы и музыканты, лингвисты и цифровые волшебники - множество талантов объединились, чтобы воплотить в жизнь его обширную фантазию на экране, - сообщил представитель съемочной команды Питера Джексона, Фрэн Уолш и Филиппы Бойенс. - Для меня большая честь, что фильм «Властелин колец: Братство кольца» выбран в этом году Национальным реестром фильмов. Мы гордимся тем, что являемся частью архива, который прославляет и сохраняет искусство визуального повествования для будущих поколений.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 69 | Добавил: Admin | Теги: властелин колец, библиотека конкгресса США, Национальный реестр фильмов, братство кольца | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах