1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2011 » Октября » 23 » Утерянные иллюстрации к Хоббиту будут показаны впервые
Утерянные иллюстрации к Хоббиту будут показаны впервые
23:11
Дата: 23 октября 2011. Источник: The Independent. Автор: Паул Бигнелл

Ранее не показанные иллюстрации Толкина к Хоббиту  будут опубликованы впервые на следующей неделе. Картинки и наброски, которые не использовались в первом издании детской повести Хоббит, вышедшего в 1937 году, были недавно обнаружены в Бодлианской Библиотеке в Оксфорде.

Рисунки ручкой и чернилами, часть нарисованные акварелью, три из которых воспроизведены здесь, были открыты исследователями по материалам завещанного автором имущества библиотеке в 1979 году.

Они искали материалы к дню 75 годовщины второй книги Толкина и нашли иллюстрации, которые вместе с долгожданной экранизацией книги, которая должна выйти в кинотеатрах в 2013 и 2014 годах, возобновят интерес к Хоббиту.

В отличие от дорогих спецэффектов на 500 миллионов долларов в дилогии Питера Джексона, у Толкина в распоряжении были лишь ручка, чернила и акварель, чтобы воплотить мир в жизнь.

Рисунки показывают, как Толкин применил свой особый стиль и развил его в знакомые иллюстрации, которые украшают обложки его бестселлеров. Эксперты утверждают, что, рисуя иллюстрации к Хоббиту, Толкин много позаимствовал из его ранней книги Роверандом, написанную для его сына Майкла. Картина «Белый Дракон преследует Роверандом» имеет прямое сходство c «Одинокой горой», опубликованной позже в Хоббите.

Роверандом, малоизвестная новелла, написанная в 1925 году Толкином, только потерявшего свою собаку. Она рассказывает о приключениях молодой собаки Ровер, превращенную в игрушку волшебником. Тем не менее, она всегда была в тени из-за успеха Хоббита и не публиковалась до 1998 года.

Новая книга с иллюстрациями включит в себя более 100 набросков, рисунков, чертежей и карт.

Дэвид Браун из HarperCollins сказал: «Ко времени пубикации Хоббита Толкину было более 40 лет, поэтому он проводил много времени рисуя и был полноценным художником-любителем. Организация Tolkien estate недавно пожертвовал немного денег Бодлианской библиотеке, так что теперь работы Толкина будут впервые цифрированы и занесены в каталог»

Категория: Остальное | Просмотров: 3041 | Добавил: Admin | Теги: рисунки толкина, иллюстрации Толкина, Толкин, хоббит, Иллюстрации к Хоббиту, рисунки к Хоббиту | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 2
2 TH3_GAME  
Ждем... =)

1 Кестрик  
Клёво)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах