1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2020 » Апреля » 1 » Убийца Фродо: как Питер Джексон отсеял идею, которая могла погубить образ главного героя
Убийца Фродо: как Питер Джексон отсеял идею, которая могла погубить образ главного героя
08:02

Все мы знаем конец похода Фродо и Сэма к Роковой Горе. Фродо надевает кольцо на палец. Голлум откусывает палец с кольцом. Фродо и Голлум вступают в финальную схватку друг с другом и срываются вниз с обрыва. Фродо цепляется за выступ, его спасает Сэм. Саурон повержен окончательно, а хоббитов спасают Орлы.

А знаете ли вы, что всё могло быть иначе. Питер Джексон в биографической книге «Питер Джексон: путь создателя фильмов» Брайана Сибли рассказывает о том, как Фродо чуть не стал убийцей в этой финальной сцене, что сделало бы персонажа намного мрачнее.

«Когда мы изначально снимали сцену, Голлум откусил палец Фродо, а Фродо столкнул Голлума с уступа вниз в огонь. Это было чистое убийство, но в то время мы чувствовали, что так и должно быть, ведь мы все хотели, чтобы Фродо прикончил Голлума», - вспоминает режиссер.

«Но это, конечно, было совсем не в духе Толкина, ведь такое повествование шло вразрез тому, какими Толкин видел своих героев».

Питер рассказал, что они решили переснять происходящее в Саммат Науре двумя способами.

В первом варианте они сняли всё в точности по книге: танцующий Голлум, откусивший палец с Кольцом, оступается и падает вниз в лаву. Но по мнению создателей такой исход в «драматическом контексте» фильма «казался большим разочарованием».

«Мы чувствовали, что зрители — бòльшая часть из которых, конечно же, не читали книгу — чувствовали бы разочарование, и посыпалось бы много критики на Фродо за то, что он просто сидел и смотрел, как Кольцо было случайно уничтожено».

«Они бы чувствовали, что Фродо потерпел неудачу в своей миссии, а исход определила чистая случайность. В фильме нам нужно было поступить осторожно, чтобы Фродо не упал лицом в грязь».

Таким образом, они выбрали в окончательной версии второй вариант сцены, которую мы видели в фильме. Джексон велел Элайджа Вуду сыграть эпизод «двусмысленно», чтобы зритель не узнал, что сделал бы Фродо, если бы получил Кольцо.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 227 | Добавил: Admin | Теги: Роковая гора, Голлум, питер джексон, властелин колец, Фродо, убийца Фродо | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2020
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах