1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2010 » Января » 20 » Третий "Хоббит"?
Третий "Хоббит"?
14:45
Третий "Хоббит"?

Режиссер фильма "Хоббит" Гильермо Дель Торо на днях побывал в Нью-Йорке на New Yorker Festival, где он дал интервью Энтони Муди из Indalo Productions. На данный момент доступна только первая часть этого интервью, в котором режиссер рассказывает о своей работе с Питером Джексоном, Томе Бомбадиле и о возможном появлении третьего "Хоббита".

Как продвигается работа?

Гильермо: Вам всю правду?

Желательно

Гильермо: На следующей неделе я поеду в Новую Зеландию. Мы планируем сделать большое количество фотографий, которые, я думаю, хорошо подойдут в качестве шаблонов, для того, чтобы лучше скомпоновать два фильма. Вы, я думаю, прекрасно понимаете, что есть вещи, о которых пока приходится умалчивать. Я прошу прощение, за то, что мне приходится так поступать. Обычно я так не поступаю. Но я думаю, что "Хоббит" - это фильм, или фильмы, говоря о которых надо быть очень осторожным, и то, что мы показываем или рассказываем - это всего лишь шаблон. Питер, мы работаем по двум фронтам, и он работает над одной частью, а я над другой. В какой-то момент они должны пересечься. И мы сейчас сделали только малую толику того, что должны. Мы надеемся, что в ближайшие шесть или семь месяцев мы сделаем уже нормальный структурированный проект, которому можно уже спокойно давать ход и бюджет...

В эти шесть-семь месяцев будет готов один или сразу два фильма?

Гильермо: Ну не совсем. Идея заключается в том, что мы можем рассматривать все это как единый проект, потому что они очень тесно связаны.

Понятно. И, я знаю, что вы вряд ли ответите на этот вопрос, но я его все же задам. Вы уже решили, где будет заканчиваться первый фильм, и начинаться второй?

Гильермо: Ответ "да" и на данный момент это все.

Хорошо

Гильермо: Просто, я считаю, что если есть некоторые вещи, которые вы с уверенностью можете подтвердить на данном этапе, но которые потом претерпевают изменения, а вы про них уже рассказали, то это ужасно. Как я уже говорил в одном из интервью, все постоянно меняется, и чем больше мы придумываем и набираем материала, чем больше он меняется. Но по настоящему самый большой для меня шаг был тогда, когда мы решали, сделать ли нам один или два фильма. Я не был категоричным в этом отношении. Но теперь я понимаю, что гораздо правильнее сделать два фильма. И я понимаю теперь, что это было подобно откровению. Это решение открывает перед нами такие замечательные возможности, и это вполне может... ммм... перерасти в трилогию.

Это был намек на то, что будет три фильма?

Гильермо: Нет...

Т.е. это то, что может произойти в далеком будущем?

Гильермо: Нет, нет, я не думаю, что это случится в далеком будущем. Потому, что все время мы... Единственно, что мы на данный момент согласовали - это то, что мы делаем "это", если (и только если) вторая часть, которая посвящена событиям, которые были пропущены или подразумевались в "Хоббите" (это можно обнаружить, используя дополнительную литературу или же намеки в ходе повествования), получится безумно большой, то только в этом случае мы будем думать о третьей части. Но пока у нас об этом даже не заходило разговора.

Подумываете ли вы о том, чтобы включить во вторую часть те моменты, которые не вошли в трилогию "Властелина Колец"?

Гильермо: Том Бомбадил

Том Бомбадил, Очистка Шира - это два важнейших момента в сознание людей. Я понимаю, что вы вряд ли сейчас в состоянии, и возможно вы сейчас не сможете ответить... Но эти сокращения, вы же не оставите просто так?

Гильермо: Ну, все это входит в так называемую "адаптацию". Это означает, что мы хотим пересмотреть и доделать, то, что уже существует. Вы знаете, мы хотим внести некоторые изменения. Мы решаем, что оставить и что включить. Это неизбежно. Каждый из нас подходит к материалу, видит все это немного по-разному, но я думаю, что вместе мы сумеем создать что-то действительно стоящее. Нечто связанное, органичное и достойное. Я думаю, что придется чем-то пожертвовать, несмотря на то, что я большой фанат, потому что я не подхожу к этому проекту как историк или тот, кто не знает работ Толкиена. Я подхожу к этому как ребенок, прочитавший книгу в одиннадцать лет, и я не прочитал более ничего из того, что он написал, кроме его интервью или теорий, потому что я очень люблю его теории и рассуждения о мире фэнтези и то, как все это написано. Я всегда был большим фанатом всего этого. Но трилогию, как вы знаете, я прочитал только в прошлом году. Потому что как ребенок, я никогда проникал в глубь этого. И я могу сейчас с уверенностью сказать, что сколько бы я не извлекал сейчас из книги, я все равно буду оставаться "голодным". Это как с полными людьми. Я настолько "голодный", что буквально запихиваю все, что мне вдруг удается извлечь из "Хоббита".

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1519 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 1
1 Admin  
Гильермо "хитрый лис"... в одном интервью он говорит, что терпеть не может все связанное с волшебством, орками, гномами, эльфами... а тут прям восхищается...



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах