1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Сериал "Властелин колец"
« 1 2 3 4 5 ... 19 20 »

Гил-Галад был эльфийский царь,
И в песнях арф слышна печаль:
Последним был он, чья страна
Была свободна и светла.

Так Сэмуайз Гэмджи декламирует в «Братстве Кольца», вытаскивая из памяти отрывок из «Падения Гил-галада». Бильбо Бэггинс перевел стихотворение с древнего языка, и оно произвело на Сэмуайза такое впечатление, что оно приходит на ум хоббиту, когда Арагорн упоминает Гил-галада. И это несмотря на то, что Гил-галад пал за тысячи лет до времен Сэмуайза.

То, что поэма о Гил-галаде сохранилась до Третьей Эпохи, во многом говорит об этом ключевом персонаже в долгой истории Средиземья. Наиболее важные моменты в истории короля высших эльфов происходят во время Второй эпохи Средиземья, где развернуться события грядущего сериала «Властелин колец: Кольца власти». Гил-галад, чье имя означает «сияющая звезда», — маяк надежды и свершений. С началом Второй Эпохи Средиземье восстанавливается после поражения Моргота, коварного Темного Властелина, и окончания Войны Гнева. Утомленные битвой, многие в царствах Средиземья хотят передохнуть, веря, что зло полностью побеждено. Но Гил-Галад не из таких.

Вместе с некоторыми другими эльфами Гил-галад, верховный король нолдор, решил остаться в Средиземье после Первой Эпохи, а не отправиться в Бессмертные Земли. Гил-галад основывает королевство в Линдоне, а молодой полуэльф Элронд часто помогает ему. Хотя на поверхности кажется, что мир процветает, возможно, все не так, как кажется. Гил-галад не из тех, кто успокаивается, он питает здоровый скептицизм по поводу очевидного отсутствия зла в Средиземье.

Бенджамин Уокер, играющий Гил-галада в «Кольцах власти», говорит, что рабо ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 147 | Добавил: Admin | Дата: 02 Июля 2022 | Комментарии (0)

 

Чарльз Эдвардс поведал о своем персонаже Келебримборе ресурсу Fandom.com.

«Он — правитель Эрегиона, страны с подобием королевской власти, которая располагается рядом с Казад-думом, — говорит Чарльз Эдвардс, начиная объяснять место Келебримбора в истории. Казад-дум, иначе известный как Мория, является древним подземным королевством Гномов Народа Дурина, существовавшим под Туманными Горами. — Он усердно пытается превратить Эрегион в идеальное место. И для этой цели он сотрудничает с гномами, пытаясь извлечь выгоду из их талантов и творчества».

Толкин писал, что лишь во Второй Эпохе гномы и эльфы так тесно сотрудничали и так хорошо ладили.

«В нашей истории Келебримбор поощряет и содействует Элронду в его визите в Казад-дум с целью помочь гномам, — добавляет Эдвардс. — Возможно, у него есть для этого скрытые мотивы, но Келебримбор очень поддерживает совместную работу… ни одна из рас не создала те чудеса, которые они создали совместно. Так что ясно, что мы живем в мирное время, особенно с точки зрения отношений, направленных на кооперацию, и [Келебримбор] очень уважает их. А у гномов репутация фанатичных рабочих, ювелиров и ремесленников, и Келебримбор с этим также считается».

Начало союза Келебримбора с гномами — это то, что исследует первый сезон «Кольца власти», и это партнерство, которым Саурон, прикрываясь иной формой, стремится воспользоваться. В книгах Саурон, называя себя Аннатаром, «Повелителем даров», подружился с эльфами Эрегиона и обучил их ремеслу изготовления колец. Под руководством Саурона (не без манипуляций) кузнецы изготавливали кольца по мере того, ка ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 97 | Добавил: Admin | Дата: 02 Июля 2022 | Комментарии (0)

Желая лучше понять, что нас ждет, когда «Властелин колец: Кольца власти» выйдет на Prime Video в сентябре, мы встретились с Джейми Уилсоном, главой отдела по протезам в проекте, и Линдси Вебер, исполнительным продюсером сериала. Оба выходцы из любимых гиками вселенных: Вебер работала над франшизами «Звездный путь» и «Миссия невыполнима», а Уилсон присоединился к проекту как, так называемый, «Севенер» («Sevener»). (Это означает, что этот парень был в каждом фильме «Властелина колец». Он знает своих орков). Но, самое главное, Джейми, Линдси и вся команда «Колец власти» очень бережно относятся к этим существам.

«Ну, я люблю орков, — начинает Вебер. — Мне нравится дизайн существ, поэтому я очень рада поговорить об этом. Джей Ди и Патрик — шоураннеры — самая первая страница их библии была об орках. Они питают к ним настоящую страсть, они любят создавать для них протезы и дизайн, и они чувствовали, что нуждаются в исследованиях, учитывая, что это Вторая Эпоха, а это тысячи лет до известных событий в Третьей Эпохи. Для них было очень важно относиться к ним как к своей собственной культуре и исследовать их мир самостоятельно».

Поскольку это совершенно иная эпоха для орков: более ранее время, чем то, которое было у известных нам орков, которых мы уже видели на экране до этого момента; тому же их количество настолько уменьшилось, что было важно, чтобы они выглядели и чувствовали себя иначе, чем существа, которых мы уже знали.

«Мы потратили много времени на разговоры о том, что значит быть орком во Второй Эпох ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 101 | Добавил: Admin | Дата: 21 Июня 2022 | Комментарии (0)

Тренер по диалекту Лейт Макферсон сходила туда и вернулась обратно. Теперь она создает новую эпоху в истории «Властелина колец».

Даже среди полностью одержимых «Властелином колец» Лейт Макферсон — особый фанат.

«Каждую минуту, когда я могу, я возвращаюсь в свое любимое место, в приложения к «Властелину колец», — рассказывает Макферсон изданию Inverse . — В приложениях создается впечатление, что Толкин говорит со мной напрямую».

Макферсон открывает Приложение Е, где автор разжевывает эльфийский язык и «дает фонетическое описание звуков». «Это мой шаблон. Это мой пробный камень. Это мой дом, — говорит она. — Я стараюсь быть послом его работы, насколько это возможно».

«Толкин терраформирует при помощи языка».

Десять лет назад уроженка Великобритании, проживающая в Австралии тренер по диалектам, работала с актерами трилогии Питера Джексона «Хоббит», обучая их вымышленным языкам Толкина в Средиземье, а именно эльфийскому, гномьему и оркскому, и придумывала акценты персонажам, которые говорят на «всеобщем» (английском) языке.

Теперь Макферсон снова отправилась в свое нежданное путешествие. Она снова является тренером по диалектам на съемочной площадке, на этот раз для предстоящего сериала-приквела от Amazon «Властелин колец: Кольца власти» . Когда солнце поднимается из окна ее квартиры в Сиднее, Макферсон читает мне лекцию о своем опыте — например, она подробно описывает тонкости квенья, «диалекта» эльфов, который можно назвать «эльфийской ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 135 | Добавил: Admin | Дата: 17 Июня 2022 | Комментарии (0)

Июльский выпуск журнала Empire за 2022 год. №403

«Мир изменился,» — так однажды сказала мудрая эльфийка Галадриэль. И она была права, потому что с началом самого большого сериала всех времен «Властелин колец: Кольца власти», Средиземье ждет глобальная перезагрузка. От новых земель до новых опасностей — создатели сериала рассказали нам, почему всем стоит «пристегнуть ремни».

Итак, где мы слышали эту историю раньше?

Два едва ли героя оказываются вдалеке от тихой страны, которую они называют домом. Судьба Средиземья в их руках. Впереди опасное путешествие. «Мы действительно чувствовали себя Фродо и Сэмом, которым вручили Кольцо», — смеется Джей Ди Пейн, вспоминая день, когда он и Патрик Маккей — друзья детства из Мелина, штата Вирджиния, — получили известие о том, что им поручено написать новую главу в величайшей фэнтезийной мифологии, которую когда-либо познал мир. Подобно героям-хоббитам из литературного эпоса Дж.Р.Р. Толкина, а затем и знаменитых экранизаций Питера Джексона, их неожиданно выбрали для такой задачи.

«Было так много людей, претендовавших на это шоу с резюме, которые на бумаге больше подходили для работы такого масштаба», — признается Маккей, смотря на Мумакила в комнате: он и Пейн, у которых всего несколько упоминаний в титрах за работу над сценариями таких фильмов, как «Стартрек: Бесконечность» и «Круиз по джунглям», приступили к новой задаче практически без имени. И, подобно Сэмуайзу и Фродо, эти шоураннеры завершат свое приключение под пристальным ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 124 | Добавил: Admin | Дата: 11 Июня 2022 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах