1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Сериал "Властелин колец"
1 2 3 ... 15 16 »

Amazon собрал разных блогеров-толкинистов в Оксфорде (Великобритания), чтобы презентовать сериал "Кольца Власти". Блогерам показали выдержку сцен из сериала с законченными визуальными эффектами, музыкой (это была презентация не полноценных серий, как для Vanity Fair). Все приглашенные оказались довольны увиденным.

TheOneRing-Net — известный американский сайт толкинистов:

"Хорошая новость ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 25 | Добавил: Admin | Дата: 11 Мая 2022 | Комментарии (0)

Сделка по переходу киностудии MGM под контроль Amazon завершилась. Теперь у Amazon on Prime есть полный доступ к материалам "Хоббита", персонажам из этих материалов и право снимать фильмы. Быть может тот человек в сериале из метеорита, которого нашли полурослики, — Гэндальф? Хоть это и не по книгам, но мало ли...

Также киностудия Amazon получила доступ и к другим материалам, например, к франшизе Джеймса Бонда.

... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 117 | Добавил: Admin | Дата: 18 Марта 2022 | Комментарии (0)

Будет ли это похоже на «Властелина колец»?

При создании новой истории цель Маккея и Пейна была, по словам Маккея, «создать что-то новое, но знакомое». Хотя сериал не является точным продолжением «Властелина колец» Питера Джексона, он не должен конфликтовать с кинематографическим миром, который поклонники знают и любят. Такие актеры, как Морфидд Кларк (Галадриэль) и Роберт Арамайо (Элронд), были подобраны отчасти потому, что они могли бы состариться до более старых версий, сыгранных соответственно Кейт Бланшетт и Хьюго Уивингом в фильмах Джексона. Даже Бенджамин Уокер, играющий Гил-галада, поразительно похож на Марка Фергюсона, который появился в роли эльфийского короля в безмолвном камео в прологе «Братства Кольца». 

Стоит иметь в виду, что из-за юридических аспектов, это не тот же мир. Производственный дизайн, хотя и похож, не должен соответствовать фильмам Джексона. Например, легендарный сломанный меч короля Элендиля, Нарсил, дебютировавший на одном из постеров Prime Video, не похож на тот, который в конечном итоге был перекован и использовался Арагорном Вигго Мортенсона в «Возвращении короля».

Преимущество шоу Амазона в том, что его основные места — Нуменор, эльфийские города Линдон и Эрегион [на самом деле – это королевства, а не города], а также нетронутый гномий город Казад-Дум — не были показаны в фильмах Джексона. В «Кольцах власти» одна из самых узнаваемых достопримечательностей Средиземья – это великая башня Барад-дур, где находилось пылающее Око Саурона, еще не построена. Также не было ни Черных Врат Мордора, ни Врат Дурина [врата Дурина как раз уже были, их наличие позволило гномам спа ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 132 | Добавил: Admin | Дата: 19 Февраля 2022 | Комментарии (0)

Сделал разбор по трейлеру.

1. На кадре мы видим один из портов Нуменора. На заднем плане гора Менельтарма, считающееся святилищем Эру Илуватара. Три раза в год: в день весеннего праздника Эрукьермэ, в день середины лета Эрулайталэ и в день осеннего праздника Эруханталэ король острова поднимался на вершину во главе процессии жителей острова, одетых в белые одежды, с венках из цветов, где король возносил молитвы.

2. Новый персонаж, от лица которого и идет повествование в первом трейлере. Это полурослик, а точнее мохноног или харфут, как их будут величать в сериале, актрисы Марекллы Кавены, которая сыграет одну из озорных юных хоббитянок. Мы можем увидеть вокруг нее, как будто временные инсталяции, присущи кочевникам.

 

3. Водопад во льдах

 

4. Галадриэль, пробирающаяся через льды. На ее рукавах нашивки со звездой Феанора. Учитывая, что она будет командовать армией Севера, это может быть просто отличительный знак тех эльфийских войск. В мире Толкина есть версия, что эта звезда использовалась не только Феанором и его людьми, и она могла что-то означать. Например, ее изображение было на Вратах Мории.  ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 122 | Добавил: Admin | Дата: 14 Февраля 2022 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах