1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2013 » Ноября » 15 » Сэр Иэн Маккеллен: Во время съемок Хоббита я думал, что должен бросить актерскую карьеру
Сэр Иэн Маккеллен: Во время съемок Хоббита я думал, что должен бросить актерскую карьеру
20:22



Старый актёр, игравший Гэндальфа в фильмах Питера Джексона по Толкину, рассказал, что изоляция во время съемок на фоне зеленого экрана вызывала обиду, неприязнь и трудности, что он подумывал уйти из фильма и даже бросить карьеру актера.

"Я чувствовал себя очень несчастным, - рассказывает 74-летняя звезда, - И подумал, что, возможно, раз я не могу справиться с этими трудностямя, для меня пришло время прекратить играть совсем".

Сэр Иэн расстроился, узнав, что подобным, изолированным образом, будет снято много сцен, в которых он играет Гэндальфа.

Проблема возникла из-за необходимости снять Гэндальфа более высоким, чем других персонажей фильма - в частности, хоббитов и гномов - из-за этого съёмочной команде пришлось разработать совершенно новую методику съемок.

В фильмах "Властелин колец" сэр Иэн просто находился ближе к камере, чтобы казаться выше. Но Питер Джексон говорит, что с развитием 3D этот трюк не прошел бы: "Просмотр в 3D точно скажет, как далеко персонажи находятся друг от друга, и вы увидите, что это обман."

Поэтому, чтобы сделать Гэндальфа на 25% выше, в сценах, как в главе "Нежданный ужин" (место, где Бильбо впервые узнает, что он будет участвовать в кампании гномов), было снято в два раза больше кадров.

Участник съемочной команды объясняет: "У нас есть камера, которая снимает гномов и Бильбо в одном масштабе, и камера, которая снимает Гэндальфа на зелёном фоне, но в масштабе, большем на 25%, что делает Гэндальфа больше".

Камеры связаны, поэтому камера зеленого экрана снимает тоже, что и камера, снимающая игру Мартина Фримана и компании, только в увеличенном масштабе.

Однако актёры, игравшие на разных декорациях никогда не были рядом с друг другом во время съёмок. Сэр Иэн играл Гэндальфа в одиночестве, контактируя с другими актерами лишь через наушники.

Бывалый актёр говорит: "Я чувствовал себя совершенно несчастным и немного плакался себе. Я не понимал, что микрофон, который был надет на мне, был включен, и все могли услышать мое бормотание о том, как я хотел вернуться домой и так далее."

И Джексон признает: "Он действительно вызывал жалость день или два после начала съёмок, и мы чувствовали вину за то, что поместили его на сцену с зеленым экраном".

Кстати, сэр Иэн говорил за камерой, что он на самом деле собирался уйти со съемок.

"Это было так обидно, неприятно и трудно, что я подумал: 'Я не хочу сниматься в этом фильме, если это то, что я буду делать'. Это не то, чем я зарабатываю на жизнь. Я играю вместе с другими людьми, а не сам с собой."

Сэр Иэн даже послал письмо Питеру Джексону, сообщив о своих проблемах. Тем временем режиссёр отправил собственное письмо, заверив актера, что все выходит замечательно и что сцены получаются замечательными. В это время продюсер Зейн Вайнер держал в рукаве сюрприз для старого актера.

Он собрал часть команды, чтобы украсить трейлер Иэна Маккеллена атрибутами из фильма "Властелин колец", чтобы тот почувствовал себя вернувшимся в Средиземье.

Иэн Маккеллен признает: "Я чувствовал себя, как часто это бывает во время работы с Питером Джексоном и еоллегами, в своей тарелке и был счастлив".

Еще он пошутил: "Однако после того, как цветы завяли, я заметил, что их никто не заменил, и, я думаю, что мне намекнули, что мне пора возвращаться к работе".

Из материалов DVD с расширенным изданием "Хоббит: Неожиданное путешествие".
Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 2991 | Добавил: Nora_Beng | Теги: Иен Маккелен, Йен МакКеллен, питер джексон, хоббит | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2020
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах