1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2022 » Мая » 4 » Реставрируется достопримечательность, которая могла стать прототипом Камня Трех Фартингов
Реставрируется достопримечательность, которая могла стать прототипом Камня Трех Фартингов
20:54

В Великобритании целеустремленная группа добровольцев работает над тем, чтобы спасти достопримечательность — Камень четырех Широв высотой 15 футов, который мог оказать влияние на Средиземье. Камень отмечает границу соединения трех графств — Глостершира, Уорикшира и Оксфордшира (их было четыре, отсюда и название, пока границы Вустершира не были изменены).

Этот камень мог вдохновить Толкина на Камень Трех Фартингов (фартинг — это четверть), который располагался на соединении трех из четырех фартингов Шира (западного, южного и восточного). Именно там Сэм Гэмджи подбросил в воздух то, что осталось от земли из сада Галадриэли, чтобы помочь восстановить ущерб, нанесенный Шарки и его людьми.

Толкин должно быть часто проезжал мимо этого камня, когда ездил из Оксфорда на ферму своего брата Хилари в Ившеме. Камень еще и интересен тем, что в 18 веке у него проводились бои по боксу, которые были вне закона, как и любые драки за приз, чтобы в случае чего боксеры могли перебежать на границу другого графства, и тем самым избежать судебного преследования.

Несмотря на то, что объект был внесен в список Grade II, достопримечательность плохо сохранилась — в 1955 году ее пришлось восстанавливать после того, как в нее врезался грузовик — поэтому местный геодезист Джеймс Хейман-Джойс решил взять дело в свои руки. «Я поклялся, что когда выйду на пенсию, я что-нибудь сделаю. Covid помешал, но я сформировал комитет с четырьмя другими активистами, и теперь мы собираем средства».

Группа получила разрешение на проведение работ с памятником архитектуры и нашла каменщика, чтобы начать реставрацию в мае: «Довольно много камня требует реставрации. Он покрыт водорослями и лишайниками, которые придется удалять грубой обработкой и водой», — объясняет г-н Хейман-Джойс». Забор вокруг него также в плохом состоянии, и комитет может заменить и его, если позволят средства.

Категория: Остальное | Просмотров: 44 | Добавил: Admin | Теги: камень трех фартингов, камень четырех широв | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах