1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2022 » Февраля » 14 » Разбор первого трейлера сериала Властелин колец: Кольца Власти
Разбор первого трейлера сериала Властелин колец: Кольца Власти
20:21

Сделал разбор по трейлеру.

1. На кадре мы видим один из портов Нуменора. На заднем плане гора Менельтарма, считающееся святилищем Эру Илуватара. Три раза в год: в день весеннего праздника Эрукьермэ, в день середины лета Эрулайталэ и в день осеннего праздника Эруханталэ король острова поднимался на вершину во главе процессии жителей острова, одетых в белые одежды, с венках из цветов, где король возносил молитвы.

2. Новый персонаж, от лица которого и идет повествование в первом трейлере. Это полурослик, а точнее мохноног или харфут, как их будут величать в сериале, актрисы Марекллы Кавены, которая сыграет одну из озорных юных хоббитянок. Мы можем увидеть вокруг нее, как будто временные инсталяции, присущи кочевникам.

 

3. Водопад во льдах

 

4. Галадриэль, пробирающаяся через льды. На ее рукавах нашивки со звездой Феанора. Учитывая, что она будет командовать армией Севера, это может быть просто отличительный знак тех эльфийских войск. В мире Толкина есть версия, что эта звезда использовалась не только Феанором и его людьми, и она могла что-то означать. Например, ее изображение было на Вратах Мории. 

 

5. Лесной эльф Арондир, которого играет пуэрториканец Исмаэль Крус Кордова, — оригинальный персонаж, созданный для сериала. Он демонстрирует владение луком в бою. Ловя летящую в него срелу, он быстро отправляет ее обратно.

 

6. Как и говорили инсайды, падающий метеор, который увидел Гил-галад. По инсайдам, из него появится неизвестный персонаж, который будет путешествовать вместе с мохноногами (возможно, Синий маг или Том Бомбадил).

 

7. Гил-галад, увидевший падающий метеорит

 

8. Галадриэль во главе войска (по крайней мере отряда). Гэндальф и Теоден в фильмах Питера Джексона также были на белых конях — это символ, подчеркивающий лидерство.

 

9. Первый показанный монстр — очевидно тролль в представлении Amazon. В трейлере с ним сражается Галадриэль, отпугивая его зажженным факелом.

 

10. Собрание эльфов в Линдоне. Справа мы видим море, а под деревьями Гил-галад в золоте с множеством других эльфов.

 

11. Плачущий Дурин VI. По инсайдам известно, что в Казад-Думе в шахте произойдет взрыв. Анализируя дальнейшие кадры, можно предположить, что там погибнет его отец, а погибнуть он мог из-за того, что кольцо Саурона свело его с ума и заставило гномов переусердствовать. Другая версия: кольцо исказило Дурина VI, а не его отца, и он заставил гномов выполнять опасные работы в шахте, отсюда и боль правителя Казад-Дума, когда произойдет катастрофа.

 

12. Элронд в Мории

 

13. Принцесса Диса, как и обещали инсайды, поет песню. Скорее всего, поминальную из-за трагедии в шахте. При этом она может обращаться в песне и ритуале к камню.

 

14. Этому кадру хочется уделить особое внимание при разборе трейлера. Галадриэль, видимо, подплывает к плоту, и местный житель плота, человек Халбранд, отодвигает ее волосы, чтобы убедиться, что она эльф. Это тот момент, который не атрибутами, а именно поведением персонажа выбивается из мира Толкина, потому что:

  • Принадлежность к расе эльфов определялась совсем не по ушам, но очевидно тут и подчеркивается, что человек понял, что она эльф — решил убедиться.
  • Ни один человек с добрыми намерениями не осмелился бы так вести себя с эльфом, хотя все книги Толкина по его лору написаны с точки зрения восприятия хоббитов, поэтому как было все на самом деле, мы не знаем. И сколько же презрения в ее глазах.

Что было с Халбрандом после этого, увидите в первом сезоне

 

15. На кадрах мы видим, кажется, Джозефа Моула, пытающегося спасти кого-то. Джозефу Моулу предрекают роль эльфа Адара, который в итоге может оказаться слугой Саурона или самим Сауроном. Кстати, у него есть борода

 

16. Дурин пытается расколоть камень. Возможно, это предыстория, которая расскажет, почему он заставил гномов делать что-то опасное, и заключается она в нахождении высокопрочного металла митрилла. Но также он может попытаться уничтожить свое кольцо, как это пытался сделать Гимли с Единым в Ривенделле у Питера Джексона.

 

17. Еще один эльф с короткой прической в цепях. Видимо, короткие прически легли в основу образа лесных эльфов, пока не перенявших моду на прически у высших эльфов. А столь сильная стандартизация образов, скорее всего, сделана для детей, так как сериал рассчитан на рейтинг 11+, чтобы младшим зрителям было легче ориентироваться в мультикультурности Средиземья.

 

18. Сражающиеся эльфы под дождем. Сражение идет ночью.Возможно, это битва за Гондолин? Мы видим, как справа на заднем фоне кто-то довольно большой, в 3-5 раз больше эльфов, разворачивает большое оружие. Причем обрезано наполовину, чтобы никто не увидел и не разобрал, кто это. На шлемах эльфов по бокам мы видим звезды, но они больше похожи на звезды Эарендила, так как 6-конечные, а не 8-ми, как у Феанора. На щитах деревья. Может ли это быть Дом Древа?

 

 

19. Трейлер заканчивается рукой хоббита в руке того чужака, который упадет в метеорите.

 

 

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 126 | Добавил: Admin | Теги: Трейлер, властелин колец, разбор, кольца власти | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах