1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2022 » Августа » 18 » Права на Властелина колец и Хоббита переходят к шведам
Права на Властелина колец и Хоббита переходят к шведам
16:44

Шведская видеоигровая и медиа-компания Embracer Group сегодня объявила о покупке Middle-earth Enterprises (MEE) у The Saul Zaentz Company, приобретя при этом всю ее интеллектуальную собственность на фильмы «Властелин колец» и «Хоббит».

Одним из самых захватывающих аспектов этого объявления для поклонников Толкина является предложение Embracer рассмотреть создание «дополнительных фильмов, основанных на таких знаковых персонажах, как Гэндальф, Арагорн, Голлум, Галадриэль, Эовин и других персонажах из литературных произведений Толкина».

Через MEE The Saul Zaentz Company владеет огромным перечнем всемирных прав на кинофильмы, видеоигры, настольные игры, мерчандайзинг, тематические парки и сценические постановки, все из которых относятся к трилогии «Властелин колец» и «Хоббит», а также соответствующими правами на другие литературные произведения, связанные со Средиземьем, лицензированные Tolkien Estate и HarperCollins.

Объявляя о сделке, генеральный директор и основатель Embracer Group Ларс Вингер сказал, что он очень рад представить "Властелина колец" и "Хоббита" группе Embracer.

"Я очень рад видеть, что произойдет с этими вселенными в компаниях Freemode и Asmodee, в ходе совместной работы. В будущем мы также рассчитываем на сотрудничество как с существующими, так и с новыми лицензиатами нашего все более сильного пакета прав на данную вселенную".

Главный операционный директор компании Saul Zaentz сказал:

"The Saul Zaentz Company выпала честь на протяжении последнего полувека охранять права на произведения Толкина, чтобы поклонники «Властелина колец» и «Хоббита» во всем мире могли наслаждаться отмеченными наградами эпическими фильмами, сложными видеоиграми, первоклассным театром и всевозможными товарами. Мы очень взволнованы тем, что теперь именно Embracer берет на себя ответственность, и мы уверены, что их группа поднимет мир на новые высоты и измерения, сохранив при этом дань уважения духу этих великих литературных произведений".

Компания Saul Zaentz уже более сорока пяти лет производит и лицензирует широкий спектр успешных видеоигр, настольных игр, сценических постановок и товаров по мотивам «Властелина колец» и «Хоббита».

Источник: embracer.com

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 148 | Добавил: Admin | Теги: экранизации, кино, властелин колец, права, Сол Заенц, фильмы, хоббит, Saul Zaentz, Embracer | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах