1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2013 » Апреля » 7 » Почему Хоббит был растянут на три фильма
Почему Хоббит был растянут на три фильма
15:39

Возвращение режиссера Питера Джексона в Средиземье было благосклонно воспринято критиками, и тем более фанатами. А в прошлом месяце сборы первого фильма Хоббит прошли отметку в миллиард долларов.

Единственное, что не понравилось критикам, так это то, что треть книги длилась почти три часа на экранах, что явно "слишком долго" для критиков.

Накануне выхода DVD и Blu-ray изданий Хоббита (8 апреля) Энди Сэркис, Ричард Армитэдж и Джеймс Несбит прокомментировали обзоры критиков, а также ответили на вопрос, почему роман был разделен на три части.

В два раза больше персонажей, чем во "Властелине колец"

Энди Сэркис, играющий Голлума, а также режиссер второй съемочной группы, сказал, что из-за большого количества абсолютно разных персонажей у Питера Джексона не было другого выбора, кроме как увеличить время фильма.

"Дело в том, что вам предстоит узнать много разных персонажей, - говорит он. - Это подготовительный фильм.Очевидно, что в нем много пояснений, дающих узнать, кто есть кто в этом мире, и какая причина их путешествия. Предыстория очень важна. Я думаю, при просмотре на DVD его не найдут длинным ни в малейшей степени. Никто не захочет, чтобы он заканчивался".

Это первая часть трилогии

Армитэдж, играющий любящего золото анти-героя Торина, согласился, сказав, что растянутые сцены, как прибытие гномов в дом Бильбо, вначале потом дадут свои плоды вконце третье части Хоббита "Туда и обратно".

Он сказал: "Я думаю, что Питер рассказывает длинную историю, и нужно узнать о всех тех гномах и других персонажах. Поэтому история растянута на три фильма, потому что, когда история дойдет до Битвы Пяти Воинств, то вы будете благодарны, что было выделено много времени в Бэг Энде, чтобы познакомиться со всеми персонажами".

Серкис сказал, что 13-минутная интеллектуальная баталия "Загадки в темноте" между Бильбо и Голлумом была бы сокращена вдвое, если бы фильмов было бы не три, а два.

"Когда изначально фильм был разделен на два, они поняли, что вырезали бы большое количество деталей персонажей, даже сцена Голлума "Загадки в темноте" была бы сокращена наполовину. Просто люди не понимают последствий этого, ведь желание и необходимость сделать три фильма были из-за того, чтобы показать все в деталях. Это было художественным решением".

48 кадров в секунду

Очень широко обсуждалось решение снять фильм с использованием новой технологии 48 кадров в секунду. Армитэдж предположил, что это тоже внесло свой вклад в удлинение фильма.

"Я думаю, то когда что-то снимается в таком качестве и с такой частотой кадров, то это сложно уместить в DVD издание. А вы хотите увидеть это в кинотеатре. Для этого все это и было сделано. "Расширенная версия" не удовлетворяет Питера. А еще из-за высокой частоты кадров цены набилеты чуть выше, а вы за это получаете чуть больше фильма.за свои деньги",

Толкин оставил пробелы, которые стоит заполнить

Автор "Хоббита" Толкин оставил много нерассказанных моментов в"Хоббите", например, нападение на логово Некроманта, Дол-Гулдур, что является еще одной причиной, из-за которой фильм "Хоббит" будет таким же длиным, как и трилогия "Властелин колец".

"Я понимаю, что люди видят три больших книги "Властелина колец" и маленькую книгу "Хоббита". Толкин написал эту книгу, и она является основой. Там есть истории, которые он рассказал, а есть и те, которые не рассказал. Те части, которые исследовал Питер. Они происходят в том же мире, так почему же не посмотреть, что происходит с персонажами, которых в три раза больше ( чем во "Влестелине колец")".

Это семейный фильм

Джеймс Несбитт, исполняющий роль Бофура, заключил, что единственные, кто возражал против длины фильма, были взрослые. 

"Если вы спросите детей, был ли фильм через чур длинным, они скажут единогласно, что они хотят еще. Питер больше думал о детях, чем о критиках.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 3047 | Добавил: Admin | Теги: Энди Серкис, питер джексон, хоббит, длинный фильм, три части, Ричард Армитэдж, Энди Сэркис, Джеймс Несбитт | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 7
7 Go-wedding  
А почему в начале снимали трилогию Властелин колец , а потом только Хоббит?

3 ims821  
у Профессора "Хоббит" действительно был сказкой, а по фильму - тянет на блокбастер с крутыми специями... Оригинально связан сюжет, помрачнее бы сделали, было бы круто. Когда читаешь всю серию Толкина полностью, проникаешься идеей всеобщего непобедимого Зла... В ВК (фильме) не прочувствовал это, "темная сторона" мало себя проявила, да и впечатлила тоже мало. В "Хоббите" тоже пока мало про это-хотя обещали, наверное не время... хорошо бы в следующих частях это проявилось... Интересно, а Сильмариллион будут снимать?))))))))

4 Admin  
Сильм снимать не будут. Прав нет на съемки ни у кого.

5 ims821  
В нашей жизни не все вечно, когда-нибудь приобретут права и порадуют нас biggrin

6 Admin  
боюсь, это будет не при нашей жизни

2 Maribeth  
Сложно проводить параллели. Хоббит детская сказка,в отличие от ВК. И как точно заметили Хоббит с большим энтузиазмом воспринимается детьми. Маленькая племянница оторваться не могла от Хоббита. А ВК больше для взрослых.

1 Xo66uT_Frodo  
От Властелина Колец отличается. Скептически отношусь к этим переменам. Время покажет...



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах