1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2021 » Ноября » 24 » Питер Джексон продал Weta Digital и стал миллиардером
Питер Джексон продал Weta Digital и стал миллиардером
08:50

Питер Джексон продал Weta Digital разработчику известного игрового движка Unity за 1.6 миллиарда долларов.

Фирмы заявляют, что сделка позволит инструментам для спецэффектов от Weta стать более «демократизироваными».

"Unity и Weta Digital вместе смогут создать возможность для многих художника из разных отраслей, которые будут использовать все невероятно творческие и мощные инструменты компании", — сообщил Питер Джексон в своем заявлении.

Weta, софинансируемая Питером в 1993 году, известна созданием анимационных персонажей, таких как Нейтири из Аватара, Голлум из «Властелин колец», Цезарь из «Планеты обезьян».

"Для южного полушария Weta — это версия нашего Голливуда, —рассказал Би-би-си сиднейский кинокритик Джеймс Флетчер. — Питер Джексон — дальновидный режиссер. У него не было инструментов, необходимых для достижения желаемых результатов, поэтому он собрал свою команду", — добавил он. "Эта сделка на самом деле очень интересная, - сказал г-н Флетчер. — Они смогут сделать эту технологию доступной для кинематографистов. Это действительно будет революционная сделка и принесет пользу творческим людям во всем мире».

По условиям сделки компания будет разделена, а ее технологические активы будут проданы Unity как Weta Digital. Ее бизнес по созданию визуальных эффектов останется отдельной компанией под названием WetaFX, которая, как ожидается, станет одним из крупнейших клиентов Unity.

Weta сообщили BBC, что Питер вместе с цифровыми художниками компании «останутся в Новой Зеландии и продолжат снимать здесь фильмы».

В заявлении Unity говорится, что это «предоставит весьма эксклюзивные и сложные инструменты визуальных эффектов Weta миллионам создателей и художников по всему миру», что позволит им формировать будущее метавселенной.

Термин «метавселенная» получил широкое распространение в последние недели после того, как в прошлом месяце Facebook заявил, что изменит свое название на «Мета», чтобы лучше отразить свою новую направленность на завлечение пользователей через виртуальную реальность.

После объявления о сделке наличными и акциями акции Unity упали более чем на 6% в ходе расширенных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 33 | Добавил: Admin | Теги: питер джексон | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2021
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах