1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2022 » Августа » 6 » Питер Джексон пожаловался в двух подкастах Hollywood Reporter, что Амазон не прислали ему сценарий сериала
Питер Джексон пожаловался в двух подкастах Hollywood Reporter, что Амазон не прислали ему сценарий сериала
10:57

Питер Джексон пожаловался в двух подкастах Hollywood Reporter, что Амазон не прислали ему сценарий сериала.

«Они спросили меня, не хочу ли я участвовать [вместе со сценаристом-продюсером Фрэн Уолш] и я сказал: «Невозможно ответить на этот вопрос, не видя сценария», — вспоминая рассказал Джексон Скотту Файнбергу в подкасте Awards Chatter от The Hollywood Reporter. — И они сказали: «Как только мы получим первую пару сценариев, мы отправим их вам». А сценарии так и не появились. Это последнее, что я слышал, и это нормально. Вообще никаких претензий».

«Где-то четыре-пять лет назад они спросили, не будет ли мне это интересно, — сказал режиссер во втором подкасте The Business от The Hollywood Reporter. — Тогда я спросил: «У вас уже есть сценарии?» Потому что я знаю, как сложно было писать сценарии для фильмов, и я не знал людей, которые пишут эти сценарии. Они сказали: «Нет, у нас еще нет сценариев, но как только мы их получим, мы вам их вышлем». Так что я ждал, когда прибудут сценарии, а они так и не пришли».

Еще в 2018 году Джексон сказал британскому изданию Metro: «Я думаю, они собираются прислать нам несколько сценариев, чтобы посмотреть, сможем ли мы им помочь».

При этом Джексон подчеркнул, что не питает никаких обид к сериалу и хочет посмотреть его как фанат франшизы.

«Я посмотрю, — говорит он. — Я не из тех парней, которые желают зла. Кино — это достаточно сложная вещь. Если кто-то снимает хороший фильм или телесериал, этому нужно порадоваться. Единственное, чего я с нетерпением жду, — это увидеть его совершенно нейтральным зрителем». Джексон добавил, что Amazon «делает ставку на Толкина», учитывая огромный бюджет в полмиллиарда долларов на дебютный сезон шоу.

Amazon Studios отреагировали на комментарии Джексона следующим заявлением: "Покупая права на сериал, мы получили обязательство по контракту отделить сериал от фильмов. Мы с огромным уважением относимся к фильмам Питера Джексона и «Властелину колец» и очень рады, что он с нетерпением ждет возможности посмотреть «Кольца власти»".

Источники, близкие к проекту, описывают сложную и деликатную предысторию ситуации. Студия высоко ценит Джексона и шоураннеры «Колец власти» Джей Ди Пейн и Патрик Маккей в частном порядке пытались заинтересовать режиссера. Но, как следует из заявления, были также юридические опасения по поводу отделения фильмов (которые принадлежат Warner Bros.) от сериала.

В течение рассматриваемого периода времени произошли кадровые изменения: бывшая глава отдела жанровой разработки Шэрон Тал Игуадо, которую один источник назвал сторонником привлечения Джексона в проект, покинула компанию в 2019 году.

По инсайдам Hollywood Reporter, против присоединения Джексона было Наследие Толкина. Это не должно вызывать удивления, поскольку наследники никак не связаны с его фильмами, а Кристофер Толкин и вовсе в прессе называл трилогию «потрошением» книг его отца, утверждая, что они превратили его романы в боевики для молодежи, которым не хватает «красоты» и «серьезности». Отношение к сериалу у наследников иное: они поддерживают прямую связь с создателями грядущей эпопеи о Второй эпохе Средиземья, консультируя его создателей, а кроме того, именно им Amazon заплатили 250 миллионов долларов за права на создание сериала.

 

Источник: hollywoodreporter.com

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 41 | Добавил: Admin | Теги: Кристофер Толкин, сериал, питер джексон, кольца власти, наследие Толкина, амазон, Tolkien Estate, властелин колец | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах