1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2009 » Декабря » 8 » Питер Джексон готовит эпический фильм о драконах
Питер Джексон готовит эпический фильм о драконах
18:29

 

Питер Джексон готовит эпический фильм о драконах


Режиссер рассказал кое-что о постановке «Temeraire».

Оказывается, кроме продюсированя «Хоббита» и участия в постановке «Тинтина» в ближайших планах режиссера, сценариста, оператора и просто талантливого человека по имени Питер Джексон числится экранизация книги Наоми Новик «Дракон Его Величества» (Temeraire).

Впервые новость об этом облетела планету еще в 2006 году. С того момента о судьбе адаптации мало что было слышно, но сегодня журналист Ain't It Cool News пообщался с Питером и выяснил у него следующее.

По итогу режиссер планирует сделать из популярной (как оказалось) сказки «хороший фэнтези-боевик с драконами и масштабными морскими баталиями».

Стоит заметить, что лента пока что находится на очень ранней стадии разработки, именно поэтому Питер довольно легко бросается всяческого рода идеями.

Так, к примеру, в идеале автор «Властелина колец» планирует «заключить экранизацию в рамки большого телевизионного сериала с весьма ограниченным бюджетом». 

Такое решение имеет под собой довольно простое обоснование. Серия книг Новик состоит из пяти частей, четыре из которых, при желании, можно приобрести на любой книжной раскладке страны.

«Думаю, что пока не стоит гнать лошадей и говорить о том, что лента запущена в производство. – рассказывает Питер.

Я только начинаю готовить проект к экрану. Сейчас занимаюсь организационными моментами. Исследую историю от начала до конца, подумываю, как бы разбить книгу на отдельные элементы.

 Все это, конечно, не мешает специалистам Weta Workshop начать работу над дизайном драконов Некоторые вещи уже сделаны, кое-что еще только предстоит разработать.

Если все пойдет по плану, то, думаю, что где-то в 2010 году начнем выискивать правильный подход к сценарию. Пока что идея заключения ленты в рамки сериала видится мне наилучшим решением для этой адаптации».

Напомним, что действие печатного первоисточника разворачивается во времена наполеоновских войн с участием драконов, где ящеры, выполняющие роль «разумных самолетов», носят военные звания и преподают людям-авиаторам непростое искусство полета. 

Категория: Остальное | Просмотров: 1688 | Добавил: Admin | Теги: питер джексон | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 2
2 chapi09  
да, я с вами согласна

1 deleted  
Что-то напоминает Эрагорн!!!



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2019
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2019
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах