1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2022 » Июня » 23 » Падение Нуменора - новый сборник с текстами Толкина о Второй эпохе выйдет в ноябре
Падение Нуменора - новый сборник с текстами Толкина о Второй эпохе выйдет в ноябре
08:33

В ноябре выйдет новая книга на английском — "Падение Нуменора", которая соберет в себе все данные о "Второй эпохе". Книга выходит определенно на волне сериала "Кольца власти", который также расскажет о Второй эпохе.

Пресс-релиз по книге:

HarperCollins с гордостью сообщает о публикации в ноябре 2022 года книги Дж.Р.Р. Толкиена «Падение Нуменора», отредактированной писателем и экспертом по Толкиену Брайаном Сибли и проиллюстрированной известным художником Аланом Ли. Книга будет опубликована издательством HarperCollinsPublishers по всему миру, а также переведена на другие языки многочисленными издательствами.

Впервые собрав в одном томе события Второй Эпохи, написанные Дж.Р.Р. Толкиеном и первоначально и мастерски отредактированные для публикации Кристофером Толкиеном, этот новый том будет включать в себя карандашные эскизы и цветные иллюстрации Алана Ли, который также иллюстрировал «Властелина колец» и «Хоббита» и получил премию Оскар за свою работу над фильмом-трилогией «Властелин колец».

Дж.Р.Р. Толкиен описал Вторую Эпоху Средиземья как «темную эпоху, про которую известно не так уж много истории (или они не нужны)». И в течение многих лет читатели должны были довольствоваться лишь дразнящими упоминаниями, найденными на страницах «Властелина колец» и его приложений.

Только когда Кристофер Толкиен представил к публикации «Сильмариллион» в 1977 году, можно было рассказать более полную историю. И хотя большая часть его содержания касалась Первой эпохи Средиземья, в конце были две ключевые работы, которые раскрывали бурные события, касающиеся взлёта и падения островного королевства Нуменор, Ковки Колец Власти, строительства Барад-дура и возвышения Саурона, а также Последнего Союза Эльфов и Людей.

Кристофер Толкин представил еще более глубокое понимание Второй Эпохи в «Неоконченных преданиях Нуменора и Средиземья», а в 1980 году расширил его в своей авторитетной 12-томной «Истории Средиземья», в которой он представил и обсудил множество других написанных рассказов его отцом, многие из которых остались в черновой форме.

Теперь, взяв за отправную точку «Повесть лет», Брайан Сибли собрал тексты из различных опубликованных текстов таким образом, что впервые в одном томе рассказывается история Второй эпохи Средиземья, события, которые в конечном итоге привели к началу Третьей Эпохи и Войне Кольца, как сказано во «Властелине колец».

«Хоббит» был впервые опубликован в 1937 году, а «Властелин колец» — в 1954–1955 годах. С тех пор каждый из них стал любимой классикой литературы и международным бестселлером, переведенным более чем на 70 языков, общим тиражом более 150 млн. экземпляров по всему миру. Опубликованный в 1977 году «Сильмариллион» был продан тиражом более миллиона экземпляров в первый год после публикации и был переведен почти на 40 языков.

Брайан Сибли о книге: «С момента первой публикации «Сильмариллиона», случившейся сорок пять лет назад, я страстно следил за скрупулезным отбором, систематизацией и изучением Кристофера Толкиена при публикации внушительной истории сочинений его отца о Средиземье. Для меня большая честь пополнить эту авторитетную библиотеку «Падением Нуменора». Я надеюсь, что, соединяя многие нити историй Второй Эпохи в единое произведение, читатели откроют — или откроют заново — богатую палитру персонажей и событий, которые являются прелюдией к драме Войны Кольца, как сказано во "Властелине колец".

Алан Ли о книге: «Очень приятно исследовать Вторую Эпоху более подробно и узнать больше о темных и древних событиях, союзах и бедствиях, которые в конечном итоге привели к более знакомым нам историям Третьей Эпохи. Везде, где у меня была возможность во время работы над «Властелином колец» и «Хоббитом», я пытался наполнить картины и рисунки соответствующей древностью, наслоением истории и отголосками тех старых сказов, а книга «Падение Нуменора» оказалась идеальной возможностью немного глубже погрузиться в богатую историю Средиземья».

«Падение Нуменора» будет опубликовано HarperCollins с одновременной публикацией книги на английском другими издательствами по всему миру в ноябре 2022 года, а затем и в переводах.

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 70 | Добавил: Admin | Теги: книга, Толкин, Средиземье, вторая эпоха, Падение Нуменора | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах