1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2013 » Июня » 3 » Падение короля Артура от Толкина
Падение короля Артура от Толкина
12:39
 
Источник: onlinesentinel.com. Перевод сайта Tolkienists.Ru
 
Когда Дж.Р.Р. Толкин берется за легендарного короля Артура, можно ожидать чего-то особенного.
 
Неопубликованная до сих пор поэма "Падение короля Артура" - это попытка Толкина рассказать о легендарном лидере и падении Камелота.
 
Толкин задумал поэму в 1930 году, которую он начинал несколько раз, но в итоге отказался от своей работы по причинам, о которых даже его третий сын и редактор Кристофер Толкин не знает.
 
Младший Толкин, редактирующий документы отца, кропотливо собрал огромное количество набросков и фрагментов.
 
Дж.Р.Р. Толкин решил написать "Падение короля Артура" на старо-английском языке в аллитерационном исполнении. (Наподобие «Беовульфа».) К счастью для современных читателей, он также написал его на английском языке.
 
Для любителей саги о «кольцах», в "Падении короля Артура" есть глава, связывающая "Сильмариллион" и "Падение Артура". На самом деле есть много обсуждений ранних стихов Толкина и различных версий этой поэмы, которые могут устрашить некоторых читателей.
 
Те, кому посчастливится посетить Оксфордский университет этим летом, смогут увидеть рукопись, выставленную на всеобщее обозрение. Новая выставка в Бодлеанской библиотеке "Волшебные книги: от Средневековья к Средиземью" открывается 23 мая и завершится в октябре. Там также будут показаны некоторые из работ Толкина, карта Нарнии К.С. Льюиса, рукописи  Филиппа Пуллмана ("Темные начала") и Сьюзен Купер ("Восход тьмы").
 
Кристофер Толкин не хочет ввязываться в текущие споры об Артуре: "У меня нет никаких намерений причислять себя к каким-то средневековым легендам об Артуре, - "псевдо-историческими" и "хронологическим" традициями с одной стороны, а с другой стороны к обширному 'романтическому' развитию 'Артуровского цикла' в французской прозе и поэзии."
 
Он сожалеет, что его отец не закончил "Падение короля Артура", хотя он признает: "На самом деле ни одна рукопись моего отца не может рассматриваться завершенной, если она не была завершена им".
Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 1919 | Добавил: Admin | Теги: Толкин, новая книга толкина, Падение короля Артура | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах