1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS
Главная » 2018 » Апреля » 11 » Падение Гондолина: Новая книга Толкина выйдет в 2018 году
Падение Гондолина: Новая книга Толкина выйдет в 2018 году
16:00

 

История о воине, которому пришлось защищать великий город Гондолин, написанная Толкином, когда тот лежал в госпитале после битвы на Сомме, выйдет в августе 2018 году под редакцией Кристофера Толкина. Такая новость вышла в The Guardian 10 апреля.

Толкин называл «Падение Гондолина» своей первой настоящей историей. Это будет вторая книга Толкина по Средиземью, которая выйдет за последние два года, что стало неожиданостью для толкинистов. Поклонники творчества хорошо помнят о том, что Кристофер Толкин в предисловии к «Берен и Лютиэн» написал: «(предположительно) моя последняя книга в долгой цепочке  изданий трудов моего отца». Новую книгу, как и предыдущую, проиллюстрирует Алан Ли.

«В этом предисловии была атмосфера прощания - он вспоминал о своей первой встрече с работой своего отца, - сказал Джон Гарт, автор книги «Толкин и Великая война». - А теперь вот это».

Гарт рассказал, что история была написана Толкином, когда тот находился в больнице сразу после битвы за Сомму. «Это приключенческая история о мужчине, который становится вынужденным героем, но в итоге превращается в настоящего героя. Это тот шаблон, который в последствии будет использовать Толкин для всех своих работ, - сказал он. «Здесь есть темный лорд, наша первая встреча с орками и балрогами - это настоящий Толкин, размахивающий тем, что он будет делать позже».

Книга, рассказывает издательство HarperCollins, противопоставляет «крайнее зло» Моргота богу моря Ульмо. Моргот пытается обнаружить и уничтожить скрытый город Гондолин, в то время как Ульмо помогает Нолдор, эльфам, которые живут в городе.

История рассказывает об одном из Нолдор, Туоре, который намеревается найти Гондолин; во время своего путешествия он переживает то, что издатель назвал «одним из самых захватывающих моментов в истории Средиземья»: когда Ульмо, бог моря, поднимается из океана во время шторма.

Когда Туор прибывает в Гондолин, он становится великим человеком и отцом Эарендила, важного персонажа в «Сильмариллионе». Но Моргот атакует, с балрогами, драконами и орками, и когда город уничтожен, Туор, его жена Идриль и ребенок Эарендил убегают, «оглядываясь назад с расщелины в горах, когда они убегают на юг, и смотрят на пылающие обломки своего города».

«Они путешествуют в новую историю,«Повесть об Эарендиле», которую Толкин не написал, но которая изложена в этой книге из других источников», - сообщило издательство HarperCollins.

Гарт, в свою очередь, также сообщил, что «Падение Гондолина» содержит «самое большое описание битвы Толкина помимо «Властелина колец», но он предполагает, что кульминация книги будет написана изящным письмом Толкина в стиле романа «Властелин Колец». «В первой [готовой версии] истории вы чувствуете, что читаете «Илиаду», - сказал он. «Этот [незаконченный вариант], более натуралистический».

Толкин увидел в «Падении Гондолина» одну из трех его «великих сказок» Старших Дней, вместе с «Береном и Лютиэн» и «Детьми Хурина». Книга с последним заголовком была также бестселлером, после того как Кристофер Толкин завершил текст, оставленный его отцом, и опубликовал его в 2007 году.

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 235 | Добавил: Admin | Теги: книги Толкина, падение Гондолина, Кристофер Толкин | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2018
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2018
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах