1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2020 » Мая » 24 » Объекты и пейзажи, вдохновившие Толкина на образы Средиземья
Объекты и пейзажи, вдохновившие Толкина на образы Средиземья
21:12

Джон Гарт, исследователь мира Толкина, провел годы, изучая передвижения писателя, в попытках выяснить, что оказывало на создателя Средиземья влияние. Возможно, его величайшее открытие - это Мэйден-касл, фортификационные земляные укрепления железного века, которые, по мнению исследователя, вдохновили Толкина на создание Могильников (Barrow-Downs). Книга исследователя «Миры Дж. Р. Р. Толкина: Места вдохновившие на Средиземье» (The Worlds of J.R.R. Tolkien: The Places that Inspired Middle-earth) выйдет 9 июня.

Мы собрали небольшую подборку мест, которые стали такими вдохновляющими местами по мнению Гарта.

1) Фолли-Тауэр (Folly Tower) в Беркшире, по мнению Гарта, вдохновило писателя на башню Сарумана. Толкин должен был знать о здании, располагающемся рядом с Оксфордом, которое в своё время стало объектом массового обсуждения.
«Фолли-Тауэр не является физической моделью Ортанка в реальном мире, - поделился Джон Гарт своим мнением с Guardian. - Речь идёт о противопоставлении окрестностей постройки самому зданию, что хорошо прослеживается в работе Толкина».

 

По ссылке вид на окрестности башни с высоты полета орла.

 

2) Река Коул (Cole) близ Бирмингема по мнению Гарта стала прототипом для сцены, где черных всадников сметает поток бушующей воды. Известно, что она периодически выходит из своих берегов. 

 

3) Считается, что умиротворяющие леса, окружающие Уорикский замок, вдохновили Толкина на эльфийские леса. Он регулярно посещал их со своей будущей женой Эдит Прэтт. 

По ссылке можно увидеть панораму окрестностей замка.

 

4. Долину Лаутербруннен в Швейцарии, в которой есть деревня, окруженная снежными горами, часто связывают с образом Ривенделла. Толкин был в этих местах с друзьями в 1911 году, когда писателю исполнилось всего 19 лет. Молодой Толкин видимо очень хорошо запомнил чудесную долину в Швейцарии. 

По ссылке панорама вида на долину. 

 

5. Возможно, величайшее открытие Джона Гарта - это Мэйден-Касл, фортификационные земляные укрепления железного века, которые, по мнению исследователя, вдохновили Толкина на создание Могильников (Barrow-Downs). 

Взглянуть на Мэйдн-Касл с высоты птичьего полета можно здесь.

 

6. Согласно исследованиям Гарта Малверн-Хиллс вдохновили автора на образ границы между Роханом и Гондором, а именно на Белые горы (Эред Нимраис). Одно из главных сходств — это Вустерширский маяк (сигнальный огонь), который есть на Малверн-Хиллс. Насколько вы помните, часть сигнальных огней Гондора располагалась в Белых горах.

7. Считается, что римские руины в Парке Лидни, Глостершир, помогли писателю создать Хоббитон. Толкина в 1928 году пригласили на раскопки рядом с руинами. Сами руины располагаются рядом с холмом с высеченными в нем отверстиями два фута в высоту и четыре фута в ширину. Легенда гласит, что когда-то там жила раса маленьких людей. Под холмом были обнаружены сети тоннелей, что очень напоминает систему хоббичьих нор. Отчет о раскопках включает в себя Приложение А «The Name 'Nodens'», написанное Дж.Р.Р. Толкином.

Категория: Остальное | Просмотров: 134 | Добавил: Admin | Теги: The Places that Inspired Middle-ear, Джон Гарт | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2020
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах