1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2014 » Марта » 28 » Фото-рассказ о вещах, повлиявших на создание Властелина колец
Фото-рассказ о вещах, повлиявших на создание Властелина колец
13:52

Вашему вниманию предоставляется фото-рассказ о вещах, которые повлияли на Толкина при создании "Властелина колец", в хронологическом порядке. Оригинал данного фото-рассказа находится по этой ссылке. Язык оригинала английский.

1. Толкин вырос в английской деревушке Саерхол неподалеку от Бёрмингема.

2. Его детство в сельском окружении, которое показано ниже, сыграло решающую роль в развитии у Толкина не только любови к природе, но чувства ответственности за ее защиту.

3. Здесь молодой Толкин бегает по деревне. "Саерхол - отличное место для приключений", - говорит Крис Аптон, историк, изучающий жизнь Толкина.

4. Это мельница, на которую забирались Толкин и его брат, раздражая мельника, чтобы смотреть на все, что происходит в деревне. Каждый год деревня проводит выходные Средиземья в этом месте.

5. Фермеры, живущие в Саерхоле простой жизнью.

6. Они наслаждаются хорошей едой и компанией.

7, И, конечно же, выпивкой.

8. "Хоббиты вообще очень близки к людям, среди которых Толкин рос в детстве", - говорит Алан Ли, один из художников, рисующий иллюстрации к произведениям Толкина.

9. Питер Джексон, режиссер трилогий, даже использовал Саерхол в качестве вдохновения для их съемок.

10. Выглядит знакомо? "Я думаю, что пейзажи имеют огромное влияние на любого писателя. Вы можете увидеть довольно тесные связи между, скажем, Саерхолом и тем, что вы читаете в книгах", - говорит Аптон.

11. Даже сегодня деревня остается зеленым чудом.

12. Но когда Толкин подрос, его любимый дом столкнулся с наростающей угрозой.

13. Промышленность добирается и до Саерхола. Промышленная революция Англии достигла своего пика годом ранее, уничтожив большую часть сельской местности.

14. "За все время, пока Толкин был здесь, я думаю, он понимал, что город был все ближе. Мы видим много больших контрастов во "Властелине колец", например, большой контраст между зеленым Широм и чернотой за его пределами", - говорит Аптон.

15. Первая мировая война также влияет на Родину Толкина, его народ, и, следовательно, его произведения.

16. В 1914 году Великобритания присоединилась к союзникам.

17. К 1915 году Толкин (в центре в первом ряду) и большинство его одноклассников в Оксфорде ушли на войну. Он прибыл на линию фронта для исполнения его первого назначения в июне 1916 года.

18. Толкин служил в отряде ланкаширских стрелков, в батальоне показаном ниже, который воевал во время битвы на Сомме - самая кровопролитная битва в британской военной истории.

19. К концу первого дня, 38 000 британских солдат были ранены и 19 000 убиты. Патти Кинг (на фото), служил с Толкином как стрелок. "Пехотинцу везло, если он жил шесть недель", - комментирует он те события.

20. "Линия фронта была ужасным шрамом на зеленых, сельских, холмистых полях. Это был шрам, состоящий из грязи и крови, а также воронок от взрывов", говорит Джон Гарт, изучающий Толкина.

21. Батальон Толкина выступил против новых монстров военной промышленности: танков, ядовитого газа, пулеметов.

22. Они косили солдат так же, как олифанты в битве на Пеленнорских Полях.

23. Даже военное небо послужило вдохновением для Толкина. "Ночью все вокруг них, кроме неба, исчезнет. Они будут продвигаться к этому страшному шуму", - говорит Гарт.

24. "Небо, которое было освещено, как небо Мордора от мерцания Роковой горы".

25. Одним из побочных эффектов войны, который в особенности поразил Толкина - разрушение границ между классами. "Офицеры были отобраны из мужчин, которые пришли из университета, людей, как Толкин. Пехотой стали обыкновенные парни. В батальоне Толкина это были шахтеры и ткачи из Ланкашира", - рассказывает Гарт.

26. Тот же контраст существует во "Властелине колец" между Фродо и Сэмом. "Фродо является хорошо обеспеченным, образованным Хоббитом из среднего класса, в то время как Сэм - его садовник. Он в сущности крестьянин. Независимая связь, существующая между ними, является отражением всего того, как рассказывает Толкин, что он увидел между офицерами и обычными людьми", - повествует Гарт.

27. "Некоторые из самых ранних сочинений Толкина о Средиземье были сделаны с блокнотом и ручкой в окопах в Первую мировую войну. Именно там родилось Средиземье", - говорит Джексон.

28. Многие полагают, что Вторая мировая война также сильно повлияла на произведения Толкина. В 1939 году, в том же году Германия вторглась в Польшу, Толкин начал рукопись под названием "Властелин колец". Его сын Кристофер в это время служил в армии Великобритании.

29. "Толкин сам пишет четко о войне следующее: часто маленькие люди, обычные люди призваны совершать действия неудержимой храбрости", - говорит Джейн Шанс, профессор Университета Райса.

30. "Война является одним из факторов. Конечно, его воображение никуда от него не девалось, но был этот фон чего-то очень сильного, более зловещего, более опасного, чего-то, что вы получаете в книге", - говорит Рейнер.

31. Существуют очевидные сходства между Саруманом - волшебником, который создает армию орков из крови и железа - и Адольфом Гитлером.

32. Но сам Толкин всегда отрицал прямые параллели со Второй мировой войной.

33. Толкин прожил свою жизнь, начавшуюся с Саерхола.

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 3547 | Добавил: Admin | Теги: Толкин, властелин колец, фото-рассказ, фотографии | Рейтинг: 4.6/5 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2021
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах