1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2009 » Декабря » 10 » Эксклюзивное интервью для сайта tolkienists.ru
Эксклюзивное интервью для сайта tolkienists.ru
19:07

Интервью было взято администратором сайта tolkienists.ru 10 декабря 2009 года у режиссера "The Lord of the Rings: The Scouring of the Shire" ("Властелин Колец: Очистка Шира") Волковой Екатерины Андреевны.

tolkienists.ru: Здраствуйте! Если можно, то хотелось бы задать Вам несколько вопросов по поводу нового фанфика по ВК.

Волкова Екатерина Андреевна: Здравствуйте, Сергей! С радостью отвечу на все вопросы!

tolkienists.ru: скажите, а ваш фанфик "The Lord of the Rings: The Scouring of the Shire" ("Властелин Колец: Очистка Шира") на русском будет или на английском?

Волкова Екатерина Андреевна: изначально мы будем снимать вариант на русском. Также планируется второй вариант, уже с английской переозвучкой.

tolkienists.ru: вы приблизительно когда его снять собираетесь?

Волкова Екатерина Андреевна: Первые съёмки намечены на июль-август 2010 года. Точный график находится в разработке, но пока что весь проект мы надеемся закончить через 3-5 лет: фильм полнометражный, проект - некоммерческий... Быстро такие дела не делаются, если хочешь сделать всё хорошо. Пока что проект продвигается вперёд довольно медленно, но зато верно.

tolkienists.ru: Вы говорили, что в фильме будет два "куска", которых не было у Джексона, но которые очень важны: Бомбадил и Очистка Шира." Эти два "куска" будут в вашем фильме как-то связаны? или это будет два фильма?

Волкова Екатерина Андреевна: Это будет один фильм с несколькими флэшбеками. Что-то станет сном, а что-то - воспоминанием... Мы надеемся, что зрителю будет интересно смотреть фильм и во второй раз, уже зная, где находится грань реальности, и поэтому получая новые впечатления...

tolkienists.ru: на каком этапе уже написан сценарий?

Волкова Екатерина Андреевна: Смотря какой сценарий Вы имеете в виду: литературный или режиссёрский... В любом случае, оба находятся в параллельной разработке, этапы которой являются служебной тайной. :)

tolkienists.ru: много ли людей откликнулось на призыв сняться в фильме? и сколько приблизительно всего вы предпологаете набрать человек для снятия фильма.

Волкова Екатерина Андреевна: Да, откликнулось множество людей, мы даже не надеялись поначалу на такую заинтересованность среди толкинистов. Однако мы всё ещё ищем идеальных актёров на существующие роли, да и массовка планируется большой. Вспомните, одних только хоббитов из Тукборо пришло около сотни, и столько же "громил" оказалось в западне!.. :)

tolkienists.ru: Вы сказали, что хотите "снять не так, как сделал бы это Джексон... Ибо к нему много претензий." Если можно, то скажите, чем именно будет отличаться ваш фильм от фильма Питера Джексона.

Волкова Екатерина Андреевна: Ну, начнём с того, что он вообще по той или иной причине выбросил эти эпизоды из своего фильма. К тому же, нам кажется, что в фильме Джексона почти отсутствует тема изменения взглядов Фродо на мир. А ведь для Толкина всё это было очень и очень важно... Есть ещё один важный для нас пункт. И я, и наши постановщики файтинга хотим постараться сделать этот файтинг одновременно и красочным, и реалистичным. Не будем говорить о том, удавалось ли это кому бы то ни было в истории вообще, но в последнее время точно мы обычно видим фехтование, которое не применимо к реальной жизни. Очень надеюсь, что нам удастся добиться своей цели и оставить довольными не только толкинистов, но и убеждённых любителей исторического фехтования!.. Остальные карты позвольте пока не раскрывать, Вы сами всё увидите... В своё время.

tolkienists.ru: Постараетесь ли вы сохранить Средиземье Питера Джексона, в смысле, его костюмы, пейзажи, внешний вид орков и т.д.?

Волкова Екатерина Андреевна: Сохранить? Ну, нам и хранить нечего, это же было его Средиземье, а не наше. :) Да, пейзажи ему удались, не спорю! А вот орков мы видим немного иначе... Как? Я же говорю, скоро Вы всё узнаете. :) Костюмы, возможно, не будут сильно изменены. Точнее о них можно будет говорить к концу подготовительного периода. (Сейчас идёт только режиссёрский, то есть пишется сценарий и разыскиваются актёры и т.п.). А вот разработка дизайна оружия в фильме Джексона нас тоже не полностью удовлетворяет... Некоторое оружие им удалось, а какое-то - совсем нет. Тут снова встаёт вопрос о том, что фехтование должно быть не только красивым, но и реалистичным...

tolkienists.ru: спасибо большое за интервью. Желаю Вам и Вашему проекту успеха и поддержки со стороны!

Волкова Екатерина Андреевна: Большое спасибо! А я желаю успехов Вам и процветания Вашему сайту!



При копировании данного интервью, для контента на другой сайт, указание на сайт tolkienists.ru с работающей ссылкой обязательно!!! Размещать ИЗМЕНЕННЫЙ текст интервью на других сайтах запрещено!

Категория: Последнее сказание Алой книги | Просмотров: 2155 | Добавил: Admin | Теги: The Lord of the Rings: The Scouring, новый русский фанфик, фанфик по ВК, Властелин Колец: Очистка Шира, очистка шира | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 3
3 БОРадатый   [Материал]
Очень жаль. что требуются актеры только из Москвы... интересно. где будут проходить съемки, если в Украине (желательно поближе к Запорожью)... Я блин первый на на очереди на роль...

2 deleted   [Материал]
Круто)))

1 Eleanil   [Материал]
Эх...я бы с радостью попробовалась на эльфийку.........если бы была возможность...



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2020
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах