1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2021 » Июня » 19 » Дублер Риса-Девиса рассказал, что это именно он в основном играл Гимли
Дублер Риса-Девиса рассказал, что это именно он в основном играл Гимли
11:24

Все знают, что в трилогии Питера Джексона Джон Рис-Дэвис играет Гимли. Некоторые даже знают о дублере Риса-Дэвиса Бретте Битти, ростом 1,25 метра, который первоначально был нанят для выполнения трюков на лошадях, но в конечном итоге стал дублером актера для сцен, где Гимли должен был быть маленького роста. Дублера в итоге попросили сняться во многих сценах персонажа.

Битти в конечном итоге сыграл Гимли намного больше, чем планировалось изначально, из-за того, что латекс, использованный командой гримеров, вызвал у Риса-Дэвиса кожную аллергию.

Фактически, Битти стал частью основного актерского состава, и его даже пригласили сделать татуировку с Элайджей Вудом, Орландо Блумом, Вигго Мортенсеном и всем Братством Кольца. Кстати, Рис-Дэвиса однажды признался, что у него нет татуировки: «Всякий раз, когда было что-то опасное или что-то, связанное с кровью, я отправлял на это своего дублера».

Битти недавно рассказал, сколько он на самом деле играл Гимли в своем первом интервью Polygon:
«Я знаю, что многие люди, даже заядлые фанаты «Властелина колец», полагают, что большинство сцен - это какой-то хитрый ракурс или какая-то компьютерная графика, уменьшающая Джона Риса-Дэвиса. Я не хочу ломать чьи-то убеждения, но могу вспомнить только пару сцен, где компьютерная графика действительно использовалась, чтобы уменьшить Риса-Дэвиса».

По словам Битти, он провел 2300 часов (189 дней), играя Гимли, а недавно перенес третью операцию по восстановлению колена из-за травм, полученных во время съемок боевых сцен.

Битти также сказал, что он чувствует необходимость «извиниться» перед своими коллегами по актерскому составу, которые пытались включить его в праздничные мероприятия после съемок. Он сказал, что, хотя он и согласился на татуировку, он отклонил приглашение в дом Джексона, так как чувствовал себя неловко из-за ситуации с Рисом-Дэвисом.

«Я уверен, что должен извиниться перед актерами за то, что не не уделил должного внимания им, - сказала Битти. - Я провел много времени на съемочной площадке с актерами, работая профессионально ... и это была возможность познакомиться с ними и встретиться без маски, приклеенной к моему лицу».
 

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 98 | Добавил: Admin | Теги: Гимли, Джон Рис-Девис, Бретт Битти | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2021
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах