1. Вход
Главная страница
RSS
Главная » 2009 » Декабря » 7 » Для "Хоббита" ищут неизвестную звезду
Для "Хоббита" ищут неизвестную звезду
23:18

Для "Хоббита" ищут неизвестную звезду

Изображение: kinopoisk.ru

Продюсер готовящегося к экранизации "Хоббита" Питер Джексон пожелал увидеть в главной роли неизвестного актера. Его помощники по кастингу бросили клич по миру, и в Бильбо Бэггинсы пробуются десятки молодых талантов, не успевших еще засветить свое имя на большом экране.

На протяжении лета в связи с ключевым персонажем "Хоббита" упоминались три имени: Дэниэла Рэдклиффа, Дэвида Теннанта и Джеймса МакЭвоя. Двое из этого списка выбыли почти сразу. Действующий Гарри Поттер, во-первых, посчитал, что с него достаточно и одного образа из разряда культовых, а во-вторых, заявил, что по окончании поттерианы планирует обзавестись домом и семьей. Теннант, звезда сериала "Доктор Кто", сообщил, что подобное предположение не более чем слух, и единственным, кто не прервал своего молчания в связи с возможным назначением на роль, остался МакЭвой.

В августе Йэн МакКеллен, которому предстоит в "Хоббите" вновь сыграть Гэндальфа, известил, что выбор в пользу одного из актеров сделан, но не назвал имени избранника. Спустя несколько месяцев Питер Джексон признал только, что кое-кто из перечисленного списка и вовсе не был предметом обсуждения. Продюсер будущего фильма отказался переходить на личности, поскольку пожелал избежать спекуляций во время все еще продолжающегося процесса выбора актера на главную роль.

Между тем на западную прессу снизошло новое озарение: источник, заслуживающий уважения, сообщил одному из интернет-ресурсов, что среди неизвестных талантов на Бильбо Бэггинса пробуется актер Том Уэйтс, звезда "Дракулы" Френсиса Форда Копполы. Как утверждает Aceshowbiz, команда "Хоббита" всерьез обсуждает его кандидатуру, однако скорее всего для воплощения на экране постаревшего героя, поскольку Уэйтсу в понедельник, 7 декабря, исполнилось ровно 60 лет.

Фильм по одноименному роману Джона Р. Р. Толкина должен выйти на широкий экран в двух частях и, соответственно, в два этапа - в декабре 2011 года и в 2012 году. Первая будет адаптацией текста автора, вторая картина будет снята по оригинальному сценарию - рассказу о событиях, произошедших в те 60 лет, что разделяют по времени книгу и трилогию "Властелин колец". На данный момент завершен сценарий только для первой части, и по причине неясностей относительно сюжета второй дата начала съемок фильма может быть сдвинута на середину 2010 года. Напомним, что режиссером обеих картин выступит Гильермо дель Торо.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1404 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2019
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2019
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах