1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 207 208 »
Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 68 | Добавил: Admin | Дата: 14 Февраля 2022 | Комментарии (0)

Мир Галадриэли — это бушующее море. Далекая от мудрой, неземной эльфийской королевы, которую Кейт Бланшетт сыграла в фильмах Питера Джексона, Галадриэль Морфидд Кларк в грядущем сериале Amazon «Властелин колец: Кольца власти» моложе на тысячи лет. Она настолько же грозна и дерзка, как и умна, и она уверена, что зло намного ближе, чем думают остальные.

Ко второму эпизоду ее предупреждения буквально и фигурально понесут ее по течению, и ей придется бороться за выживание на плоту в охваченных штормом Разделяющих морях вместе с потерпевшим кораблекрушение смертным по имени Халбранд (Чарли Викерс), который является новым персонажем, представленным в сериале. Галадриэль борется за будущее; Халбранд бежит от прошлого. Их переплетенные судьбы — это всего лишь две истории, сотканные вместе для телесериала, который, если выстрелит, может открыть новую эпоху развития мира Средиземья. А если он потерпит фиаско, это станет предостережением для всех, кто, как говорил Дж. Р. Р. Толкин, копается слишком жадно и слишком глубоко.

Сериал от Amazon, которое дебютирует на Prime Video 2 сентября, основано не на романе Толкина как таковом, а на обширной предыстории, которую он изложил в приложениях к трилогии «Властелин колец». Пять сезонов обойдутся студии более чем в 1 миллиард долларов. Такой бюджет едва могли бы позволить другие студии, но Толкин, как и путешествия в космос, являются личной навязчивой идеей основателя Amazon Джеффа Безоса, входящего в число самых богатых людей мира. Этот крупный бизнес-проект позволит ему создать самый дорогой и продуманный сериал из когда-либо созданных. Хотя Джексон не связан с проектом, его фильмы, а также их духовный преемник «Игра престолов» доказали, что существует огромная аудитория, ожидающая глубокого фэнтези. Конечно, многие пытались завоевать ту же самую ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 104 | Добавил: Admin | Дата: 13 Февраля 2022 | Комментарии (0)

Компания, созданная покойным Саулом Заенцем, решила продать свои активы за предполагаемую сумму в 2 миллиарда долларов. Компания обладает правами на "Властелина колец" и "Хоббита", которые она приобрела еще в 1976 году.

Холдинг Zaentz Co. обладает правами на использование «Властелина колец» и «Хоббита» в фильмах, видеоиграх, мерчандайзинге, мероприятиях и тематических парках. Они также включают ограниченные права на возможность выкупить сделку, если наследники Толкина решат снимать фильмы или другой контент на основе сочинений Толкина, опубликованных после его смерти в 1973 году: «Сильмариллион» и «Неоконченные предания Нуменора и Средиземья».

Warner Bros. также обладают частью прав на "Властелина колец" и "Хоббита". Они объявили о создании аниме по миру Толкина. Но так как они не вели активной деятельности по снятию этого нового аниме в прошлом году, по мнению компании Саула Заенца права на фильмы вернулись ей. Это также может означать, что мы уже не увидим аниме "Война Рохиррим".

... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 81 | Добавил: Admin | Дата: 10 Февраля 2022 | Комментарии (0)

Шоуранеры рассказали hollywoodreporter, почему они выбрали такое название для сериала.

«Мы выбрали это название, потому что, мы полагаем, книга, на корешке которой оно бы разместилось, могла бы стоять на полке рядом с другой классикой Дж.Р.Р. Толкина. «Кольца Власти» объединяет в себе все основные истории Второй Эпохи Средиземья: создание колец, восхождение Темного Лорда Саурона, эпическую историю Нуменора и Последний Союз Эльфов и Людей, — сообщили шоураннеры Джей Ди Пейн и Патрик Маккей. — До сих пор зрители видели на экране только историю Кольца Всевластия, но до того, как появилось Одно Кольцо, их было много. И мы рады поделиться эпической историей обо всех них».

Напомним официальный синопсис сериала:
Amazon Studios в своем грядущем сериале впервые покажут на экранах героические сказания из истории легендарной Второй Эпохи Средиземья. Действия этой эпической драмы происходят за тысячи лет до событий, описанных в произведениях Дж. Р. Р. Толкина "Хоббит" и "Властелин колец". Зрители окунутся в эпоху, в которой была выкована великая сила, в эпоху, в которой королевства возносились к славе и были уничтожены, а герои подвергались испытаниям, надежда висела на волоске, а величайший злодей [прим. Саурон], который когда-либо исходил из-под пера Толкина, угрожал повергнуть весь мир во тьму. Начиная с относительно мирных времен, сериал расскажет о ряде персонажей, как знакомых, так и новых, которые будут противостоять возрождению в Средиземье зла, которого долгое время опасались. Королевства и персонажи из самых темных глубин Туманных гор, ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 179 | Добавил: Admin | Дата: 20 Января 2022 | Комментарии (0)


Консультант по спецэффектам Дуглас Трамбулл поделился, почему выбрали не компьютерную графику для создания тизера:

«Я всегда стараюсь найти природное — или аналоговое — решение, а не обыденную реакцию на использование компьютерной графики, — сообщил он. — Причина этого в том, что каждый раз, когда я пробую это, я получаю какой-то восхитительный результат, который в некотором отношении является неожиданным. В природе существуют волшебные вещи — гравитация, жидкости, освещение — которые невозможно спроектировать с помощью компьютерной графики».

«При съемке этого тизера было желание, чтобы текла вода, и я подумал, что это очень красивая идея, — объяснил Трамбулл. — Вопрос был «это будет вода или что-то еще?», чтобы создать эффект «бурления». Это очень сложно сделать с компьютерной графикой, потому что вода относится к области гидродинамики, что очень сложно рассчитать. Это одни из самых сложных элементов компьютерной графики для обработки, и вы можете ждать много дней, пока создадутся несколько кадров. Принимая во внимание, что вы находитесь на съемочной площадке, и у вас есть настоящий горячий, расплавленный металл и очень холодная вода, взаимодействующая с этим, вы обязательно получите какой-то удивительный визуальный эффект, который — на камеру — будет выглядеть действительно великолепно, особенно если это снято со скоростью 5000 кадров в секунду».

Конечно, нельзя лить металл несколько раз на кусок дерева и ожидать, что он переживет это. Но съемочная группа была готова! Дополнительные плиты, необходимые для этого, были изготовлены из прессованного песка.

Это ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 182 | Добавил: Admin | Дата: 19 Января 2022 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах