1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 169 170 »

 Dailyrecord сообщили, что компания Amazon заключила контракт с новой студией в Эдинбурге (Шотландия) для съемок сериала по Властелину колец. Студийные съемки планируется провести с августа по ноябрь этого года. Студия сейчас работает в полную силу, чтобы все было готово для съемок, - это большой контракт для киностудии и для Шотландии. После этого студийные съемки возобновятся в марте следующего года и продлятся еще три месяца. Первый сезон сериала должен выйти к 2021 году.

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 403 | Добавил: Admin | Дата: 14 Апреля 2019 | Комментарии (3)

В середине марта вышла новая версия мода Middle-Earth Redone для игры The Elder Scrolls 5: Skyrim. В ней было добавлено большое количество локаций Средиземья. Помимо нового контента были исправлены многие ошибки.

Парадоксально, но над столь глобальным проектом трудится всего один человек — пользователь Maldaran. Используя мод игроки могут исследовать многие самые известные локации Средиземья: Шир, Лориэн, Ривенделл, а также сражаться с гоблинами в шахтах Мории и даже Балрогом. Кроме этого вы можете поучаствовать в эпическом сражении при Хельмовой Пади. В последней версии мода появилось больше заклинаний для изучения и предметов, которые можно скрафтить.

Журналист Eurogamer спросил у разработчика, не думает ли он, что могут возникнуть проблемы с Warner Bros., у которой права на франшизу. На это разработчик признался, что немного волнуется по этому поводу, хотя за пять лет, в течение которых существует мод, этого еще не случилось. В придачу он считает, что его детище не обладает теми свойствами, из-за которых Warner Bros. может начать пытаться запретить мод:

В первую очередь я работаю с элементами Skyrim и комбинирую их, чтобы создавать контент. MERP — не копия фильма, воссозданная в 3D-программе, а нечто новое. Мне кажется, Warner озабочены исключительно этим.

Но в дальнейшем скорее всего ждать новых патчей не стоит. Энтузиаст и так отдал этому проекту очень много времени, хотя ему и нравится обратная связь от пользователей мода. Далее он планирует заняться моддингом Ark Survival Evolved.

Загрузить модификацию можно на сайте Nexus Mods.

... Читать дальше »
Категория: Игры по миру Толкина | Просмотров: 421 | Добавил: Admin | Дата: 07 Апреля 2019 | Комментарии (1)

Письмо автора «Властелина колец» Дж.Р.Р. Толкина собрало 4800 фунтов стерлингов для хосписа  Dorothy House Hospice Care, созданного в Бате. Письмо было щедро пожертвовано хоспису местным академиком и профессором химии Чиком Уилсоном, который читает лекции в Университете Бата.

Письмо ранее не публиковалось и датируется 3 июля 1961 года. Стоимость письма превысила его оценку в 2-3 тыс. фунтов стерлингов и привела к получению суммы эквивалентной финансированию пятидневного ухода за одной больничной койкой в ​​стационаре хосписа. 

В ноябре прошлого года профессору Уилсону было предложено пожертвовать свое заветное письмо Толкина после того, как в акции благотворительного выпекания на химическом факультете победил торт Бэг-Энд из знаменитых книг Толкина "Хоббит" и "Властелин колец".

Хоспис получил благотворительную поддержку, так как факультетом ранее выделялась помощь, когда им руководил профессор Грант Бьюкенен, а также в память о Марке Расселе, очень любимом сотруднике университета, о котором заботились в Dorothy Hous.

Получателем письма был тогда ещё ребёнок, а не профессор Университета Глазго, Крис Гилмор, который  и подарил его профессору Уилсону 20 лет назад.

... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 483 | Добавил: Admin | Дата: 05 Апреля 2019 | Комментарии (0)

Не так давно в твиттере появился пост от участника съемочной команды «Властелина колец» Брайана МакГинти, который утверждал, что, поскольку время на сохранение конфиденциальности съемок прошло, ему есть что рассказать. На это заявление откликнулся ресурс Geeks.com, которому Брайан с удовольствием дал интервью. 

Самым странным, о чем он рассказал, — это идея сценаристов ввести брата-близнеца Леголаса. Так как Элладан и Элрохир — братья-близнецы, сыновья Элронда — не были включены в сюжет, то их место должен был занять брат-близнец Леголаса, которого условно назвали Нароласом. Как известно, Леголас с синдарина переводится как «зеленый лист». Наролас с синдарина переводится как «красный лист», напоминание о скорой осени эльфов. Если в костюмах Леголаса преобладал зеленый цвет (с добавлением коричневого), то Нароласу надлежало носить осенние цвета, то есть преобладание коричневого с зелеными деталями. Так что зрители могли бы без труда различить близнецов.

По задумке Наролас должен был встретить Братство кольца в Лориэне, что должно было объяснить перепад настроения, который случился с героями истории. Ведь члены Братства теряют Гэндальфа и появляются во владениях Галадриэль падшими духом, а покидают Лотлориэн в куда более бодром настроении. 

Но в съемочной группе произошел большой диспут на этот счет. По словам Брайана, Нароласа пришлось убрать и вернуться к первоначальному повествованию Толкина. К сожалению, это произошло не со всем, что было придумано для фильма. 

... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 387 | Добавил: Admin | Дата: 01 Апреля 2019 | Комментарии (0)

Немецкая компания Daedalic Entertainment объявила о разработке новой игры по Властелину колец: The Lord of the Rings - Gollum. Известно, что игра на ранней стадии разработки и выйдет в 2021 году. В интервью Rock Paper Shotgun основатель компании, Карстен Фихтельманн (Carsten Fichtelmann), заявил, что игра будет без привязки к книгам и фильмам.

За два года до релиза компания все ещё обсуждает механику и стиль игры.

"Для такого персонажа, как Голлум, было бы неплохо сделать что-то с режимом скрытности (стэлса), - говорит Фихтельманн. - Это настолько очевидно, что мы уже можем это раскрыть. Но все остальное - это то, что мы обсуждаем, и мы также должны затем обсудить это с владельцами лицензии". 

То же самое касается почти всех аспектов игры, но Фихтельманн, кажется, не смущен. Он сообщил, что их адаптация "Столпов Земли" (The Pillars Of The Earth) по принципу "укажи и щелкни" "определенно является игрой..., в которую люди будут играть и через 50 лет, так как они все равно будут читать роман через 50 лет. И для Властелина Колец... надеюсь, мы также найдем неподвластный времени подход".

Игры по Толкину не всегда были успешны, а компания Daedalic Entertainment судя по всему делает ставку на самого персонаж Голлума:
"Голлум дает нам довольно хорошее преимущество, предлагая нечто уникальное, - говорит Фихтельман. - Так что будут другие игры, и у вас также будут другие приключенческие боевики, но тогда люди скажут: "Да, но в Голлуме у вас есть эти две-три механики, которые отлично работают вместе, и люди правильно поймут сюжет".

Помимо скрытности, этими "двум ... Читать дальше »

Категория: Игры по миру Толкина | Просмотров: 286 | Добавил: Admin | Дата: 25 Марта 2019 | Комментарии (1)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2019
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2019
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах