1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 207 208 »

EA совместно с Middle-Earth Enterprises объявили о создании новой мобильной игры про Средиземье — "The Lord of the Rings: Heroes of Middle-earth" ("Властелин колец: Герои Средиземья").

"Команда состоит из поклонников «Властелина колец» и «Хоббита», и каждый день все они объединяют свою невероятную страсть и таланты, чтобы предоставить игрокам лучшую игру. Сочетание высококачественной графики, кинематографической анимации и стилизованных артов погрузит игроков в фантастическое Средиземье, где им предстоит сразиться плечом к плечу со своими любимыми персонажами," — сообщил Малачи Бойл, вице-президент отдела Mobile RPG из Electronic Arts.

Категория: Остальное | Просмотров: 33 | Добавил: Admin | Дата: 09 Мая 2022 | Комментарии (0)

В Великобритании целеустремленная группа добровольцев работает над тем, чтобы спасти достопримечательность — Камень четырех Широв высотой 15 футов, который мог оказать влияние на Средиземье. Камень отмечает границу соединения трех графств — Глостершира, Уорикшира и Оксфордшира (их было четыре, отсюда и название, пока границы Вустершира не были изменены).

Этот камень мог вдохновить Толкина на Камень Трех Фартингов (фартинг — это четверть), который располагался на соединении трех из четырех фартингов Шира (западного, южного и восточного). Именно там Сэм Гэмджи подбросил в воздух то, что осталось от земли из сада Галадриэли, чтобы помочь восстановить ущерб, нанесенный Шарки и его людьми.

Толкин должно быть часто проезжал мимо этого камня, когда ездил из Оксфорда на ферму своего брата Хилари в Ившеме. Камень еще и интересен тем, что в 18 веке у него проводились бои по боксу, которые были вне закона, как и любые драки за приз, чтобы в случае чего боксеры могли перебежать на границу другого графства, и тем самым избежать судебного преследования.

Несмотря на то, что объект был внесен в список Grade II, достопримечательность плохо сохранилась — в 1955 году ее пришлось восстанавливать после того, как в нее врезался грузовик — поэтому местный геодезист Джеймс Хейман-Джойс решил взять дело в свои руки. «Я поклялся, что когда выйду на пенсию, я что-нибудь сделаю. Covid помешал, но я сформировал комитет с четырьмя другими активистами, и теперь мы собираем средства».

Группа получила разрешение на проведение работ с памятником архитектуры и нашла каменщика, чтобы начать реставрацию в мае: «Довольно много камня требует реставрации. Он покрыт водорослями ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 43 | Добавил: Admin | Дата: 04 Мая 2022 | Комментарии (0)

Выходит новое лимитированное издание с тиражом в 1000 экземпляров от Folio Society c 54 иллюстрациями Алана Ли и его автографом. Каждая книга пронумерована. Для издания он перерисовал часть иллюстраций, а также сделал новые. Каждая из иллюстраций получила обрамление. По этому случаю художник написал статью, как он стал иллюстратором "Властелина колец". Перевод статьи ниже.

... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 60 | Добавил: Admin | Дата: 28 Апреля 2022 | Комментарии (0)

Привет тебе, Эарендил, ярчайшая из Звезд!

Космический телескоп «Хаббл» зафиксировал самую далекую одиночную звезду, которую он когда-либо наблюдал, мерцающую на расстоянии 28 миллиардов световых лет. Звезда может быть в 50-500 раз массивнее нашего Солнца и в миллионы раз ярче.

Астрономы назвали звезду Эарендел, происходящее от древнеанглийского слова, означающего «утренняя звезда» или «восходящий свет».

Дж.Р.Р.Толкин, профессионально изучавший англо-саксонский, был поражен красотой этого слова. Он считал (не без оснований), что оно принадлежало к астрономическому мифу и являлось названием звезды, что предвещала рассвет (по крайней мере в английской традиции) — Венерой, утренней звездой, что ярко сияет на рассвете, перед тем, как встает солнце. В 1914 г. Толкин написал стихотворение об Эаренделе и после включил его в свою мифологию, в пределах которой он стал главным действующим лицом, мореходом и, в итоге, звездой-знамением надежды людям и эльфам. Фраза из «Властелина Колец» «Привет тебе, Эарендил, ярчайшая из Звезд» восходит к «Éala Éarendel engla beorhtast» («Привет тебе, Эарендел, светлейший из ангелов»). Впоследствии имя было приспособлено к эльфийскому языку, в частности Эарендел стал Эарендилом.

Это наблюдение звезды, образованной через 900 млн. лет после Большого Взрыва побило рекорд, установленный Хабблом в 2018 году, когда он наблюдал звезду, существовавшую, когда Вселенной было около четырех миллиардов лет. Эарендел находится так далеко, что звездному свету потребовалось 12,9 миллиардов лет, чтобы добраться до нас.

Категория: Остальное | Просмотров: 110 | Добавил: Admin | Дата: 31 Марта 2022 | Комментарии (0)

27 октября в Великобритании выйдет новое издание "Сильмариллиона" с иллюстрациями Толкина, которое также включит в себя письмо писателя 1951 года, в котором он подробно изложил, что происходило в ранние времена Средиземья. Об этом сообщили www.tolkienguide.com

 

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 117 | Добавил: Admin | Дата: 24 Марта 2022 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах