1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 213 214 »

Уэйн Че Ип никогда не забудет прогулки по Нуменору. Режиссер был одним из многих творческих людей, которые помогли воссоздать легендарный остров Толкина, ключевое место во «Властелине колец: Кольца власти». Богатое человеческое королевство никогда прежде не показывалось на экране, и Ип вместе с шоураннерами Джей Ди Пейном и Патриком Маккеем тесно сотрудничали с художником-постановщиком Рэмси Эйвери, чтобы набросать каждый уголок прибрежной столицы. Но только когда Ип ступил на съемочную площадку, он осознал весь масштаб и детализацию острова: съемочная группа, по сути, построила целый приморский город с нуля, камень за камнем. Когда он бродил по узким улочкам и мимо корабля, пришвартованного в гавани, он действительно чувствовал себя перенесенным в Средиземье.

«Быть на съемочной площадке было просто захватывающе, — делится Ип. — Мы были там в течение нескольких недель, но каждый день я замечал новую деталь, которую никогда раньше не видел, например, надпись, выгравированная на обветренном камне, или маленькое святилище. Целая стена была сделана из устричных раковин. На каждом углу, за который бы вы ни повернули, было так много историй».

Именно эти истории — и этот уровень навязчивой детализации — лежит в основе «Колец власти», новой обширной эпопеи Amazon Prime Video (которая выйдет 2 сентября). Это не только амбициозная новая глава в одной из самых любимых франшиз всех времен, но и неопределенный поворот, дорогая новая сага, которая надеется покорить фэнтези-телевидение. С заявленной ценой, значительно превышающей 1 миллиард долларов, «Кольца власти» могут стать самым дорогим телесериалом из когда-либо со ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 134 | Добавил: Admin | Дата: 14 Июля 2022 | Комментарии (0)

Традиция сказов

Филиппа Бойенс говорит, что привлечение Отто в качестве рассказчика не было сиюминутным решением. Скорее это было тем, что возникло по ходу дела. Она объясняет, что Эовин в конце концов естественным путем оказалась вовлеченной в кровавую и мрачную историю Рохана. «У нее знакомый голос, — говорит она. — Из-за этого, я думаю, сценаристам стало легче».

Она надеется, что это также поможет привлечь к истории киноманов, которые не знакомы с более далекими событиями из истории Средиземья. Однако это была не единственная причина — традиция сказаний оказалась уместной.

«Имея дело с исходным материалом, мы сталкиваемся с разделением на фрагменты. То там, то здесь всплывают небольшие отсылки… так что традиция передачи сказаний в устной форме оказалась правильной».

Она не раскрывает, кому это рассказывается. Но можно предположить, что ее внуку, Барахиру. Толкин не только упоминает Барахира во «Властелине колец» (что решает любые потенциальные проблемы с доступом к правам, которые могут возникнуть при упоминании ее сына Эльборона), но он также является исследователем и автором «Повести об Арагорне и Арвен».

Хельм Молоторукий: сложная и эпическая роль

Бойенс говорит, что и режиссер фильма Кенджи Камияма, и старший вице-президент Warner Bros, и продюсер Джейсон Демарко хорошо знали Брайана Кокса по его недавней озвучке в английском дубляже фильма «Бегущий по лезвию: Черный лотос».

«Конечно, они большие фанаты, — говорит она. — Как ни странно, много лет назад — сколько же мне лет — я пыталась пойти и посмотреть на выступление Бра ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 74 | Добавил: Admin | Дата: 02 Июля 2022 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Горюнов Авто- услуги эвакуатора в москве цены недорого.
Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах