1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 169 170 »

Томас Алан Шиппи, исследователь Толкина, входящий в состав съемочной команды сериала по "Властелину колец, рассказывает о подробностях подготовки к съемкам для сериала "Властелин колец".

Подготовка к съемкам сериала Amazon «Властелин колец» идет полным ходом. Режиссером сериала стал Хуан Антонио Байона, а шоураннерами - Джон Д. Пейн и Патрик МакКей. Как показывает тизерное видео, объявляющее команду сериала, одним из ключевых закулисных наблюдателей будет исследователь творчества Толкина Томас Алан Шиппи. В недавнем интервью Шиппи рассказал, что «в первом сезоне должно быть 20 серий». Число серий для  «Властелина колец» стандартно для большинство сериалов. Шиппи также объяснил некоторые ограничения, с которыми сталкивается проект.

В марте студия Amazon подтвердила, что сериал «Властелин колец» будет происходить во время Второй Эпохи Средиземья. Вторая эпоха охватывает 3441 год и заканчивается первым падением Саурона. Большая трилогия Питера Джексона была отмечена Оскарами и повествовала о Третьей Эпохе Средиземья. О конце Второй Эпохи был пролог из «Братства кольца», объясняющий поражение Саурона. «Вторая Эпоха» означает, что сериал Amazon будет происходить в те годы, когда Саурон приходит к власти, что опровергает слухи о том, что в игру будет вовлечен молодой Арагорн.

Что касается того, что может рассказать сериал Amazon'a «Властелин колец» о Второй Эпохе, то многое из этого зависит от наследников Толкина. Шиппи объяснил: «Наследники Толкина настаивают на том, что главная форма Второй Эпохи не должна измениться. Саурон вторгается в Эриадор, ему дают отпор нуменорцы, но затем он возвращается в Нуменор, где р ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 315 | Добавил: Admin | Дата: 10 Августа 2019 | Комментарии (0)

Уважаемые пользователи, в связи с тем, что поддержка сайта занимает слишком много времени, было принято решение перевести сайт в режим чтения. Был отменен доступ во все места, где можно было что-либо писать. Разделы Форум, Чат, Подслушано (анонимки) были закрыты. Также была закрыта регистрация новых пользователей и авторизация.

Мы по прежнему следим за новостями по миру Толкина и будем обновлять оставшиеся разделы. Спасибо всем пользователям, кто был с нами на форуме. Все общение мы переносим в наши паблики Вконтакте (https://vk.com/all_about_tolkien) и Одноклассники (https://ok.ru/tolkienists).

Категория: Объявления сайта | Просмотров: 143 | Добавил: Admin | Дата: 10 Августа 2019 | Комментарии (1)

Amazon представил команду сериала «Властелин колец»! 

 Джон Д.Пэйн & Патрик МакКей, исполнительные продюсеры
 Дженнифер Хатчинсон, сценарист/исполнительный продюсер (“Во все тяжкие”, “Лучше звоните Солу”) 
 Хелен Шенг, сценарист/со-продюсер (“Ганнибал”, “13 причин почему”) 
 Джейсон Кэхилл, сценарист/исполнительный продюсер (“Клан Сопрано”, “Остановись и гори”) 
 Джастин Добл, сценарист/исполнительный продюсер (“Очень странные дела”, “Грань”) 
 Глэнис Муллинс, сценарист-консультант
 Брайан Когман, продюсер-консультант (“Игра Престолов”) 
 Стефани Фольсом, продюсер-консультант (“История игрушек 4”) 
 Хуан Антонио Байона, режиссёр 1 и 2 эпизодов(“Невозможное”, Приют”, “Голос монстра”, “Мир юрского периода 2”) 
 Белен Атьенса, исполнительный продюсер (“Невозможное”, "Приют”, “Голос монстра”, “Мир юрского периода 2”) 
 Брюс Ричмонд, исполнительный продюсер (“Иг ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 126 | Добавил: Admin | Дата: 09 Августа 2019 | Комментарии (0)

27 июля актер Орландо Блум, находясь в летнем пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков, где он должен был продвигать новый фэнтезийный сериал от Amazon "Карнивал Роу", в котором играет главную роль, оценил возможность возвращения в Средиземье.

«Забавно, я помню, как 20 лет назад был на съемочной площадке с [режиссером] Питером [Джексоном], и он говорил:«Весело подумать о времени, когда им стукнет в голову сделать римейк «Властелина колец», - сказал Блум, который был скептически настроен в то время. - Мы были в разгаре съемок этого замечательного фильма, и я говорил:«Такого никогда не случится, никогда не случится!»

Перенесемся в сегодняшний день, и Блум, сидящий рядом с коллегой по фильму «Карнивал Роу» Кара Делевни, создателем Трэвисом Бичемом и шоуранером Марком Гуггенхаймом, признает, насколько он ошибался. «Я сейчас работаю на Amazon, а они переделывают его», - говорит он, смеясь.

В то время как актер думает, что это здорово, что стример снимает его, но это совсем не означает, что Блум появится в нем. «Я не знаю, как они подойдут к этому. У меня не было никаких разговоров об этом, но я чувствовал, что сделал все, что…» Блум замолчал, добавив затем, что появление в трилогии "Хоббит" Джексона для него имело много смысла, но он не уверен, что вернется в этот мир снова.

«Мне нравится думать о себе как о нестареющем, но ...», - сказал он, смеясь с журналистами и критиками, которые заполнили бальный зал «Беверли Хилтон». Делевинне возразила: «Вы! Вы действительно такой! И это удивительно!»

Тем не менее, Блум не уверен, что ему есть место в совершенно секретном сериале. «Я не знаю, где бы я поместился в этом мире, - добавил он. - ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 59 | Добавил: Admin | Дата: 05 Августа 2019 | Комментарии (0)

Семья Толкина совместно с Tolkien Esate сделали заявление, в котором они отреклись от поддержки фильма. Это сообщение растиражировало несколько западных СМИ.

"Семья Дж.Р.Р. Толкина и Tolkien Estate знают о кинофильме Fox Searchlight под названием "Толкин", который должен быть выпущен в мае 2019 года. Семья и "Наследие" хотят дать понять, что они не одобряли, не давали разрешения и не участвовали в создании фильма. Они никоим образом не поддерживают его или его содержание."

Публичное осуждение семьей фильма не является первым случаем, когда они пытаются защитить наследие покойного автора. Но, как подметил журнал "МИРФ", ирония заключается в том, что Fox Searchlight, которая является дочерней компанией "20-й Век Фокс", был выкуплен студией Disney вместе с основной студией. О Disney Толкин выражался однозначно:

"Признаю, у него есть талант, но он кажется мне безнадёжно испорченным. В большинстве «картин», выпускаемых его студией, есть приятные и милые моменты, но общее впечатление они на меня производят отвратительное. От некоторых меня тошнило".

Теперь Disney снимает фильм о Толкине.

Напомним, премьера фильм по сценарию Дэвида Глиссона от режиссера Доме Карукоски состоится 3 мая в Великобритании. Фильм выйдет в ряде стран в мае-июле 2019 года. О премьере в России ничего неизвестно. В главных ролях снимутся Лили Коллинз (Эдит Бретт) и Николас Холт (Джон Рональд Руэл Толкин). Картина расскажет о том, как молодой писатель, будучи изгоем во время обучения, находит дружбу, любовь и вдохновение. Фильм затронет участие Толкина в Первой мировой войне — он служил в британских войсках с 1916-го по 1920-й.

Категория: Остальное | Просмотров: 805 | Добавил: Admin | Дата: 25 Апреля 2019 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2019
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2019
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах