1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 195 196 197 198 199 ... 213 214 »
Британская академия кино и телевидения (BAFTA) наградит актера Кристофера Ли почетной премией за вклад в развитие кинематографа, сообщает Reuters. За свою карьеру Ли, которому сейчас 88 лет, снялся более чем в 200 фильмах. В 1958 году актер сыграл графа Дракулу в картине британской компании Hammer Film Productions. Позже он неоднократно возвращался к роли вампира в фильмах того же производителя. Кристофер Ли также известен как исполнитель роли графа Дуку в нескольких эпизодах "Звездных войн". Кроме того, актер сыграл Сарумана в фильмах серии "Властелин колец". Ли должен вновь исполнить роль этого мага в "Хоббите", над которым в настоящее время работает Питер Джексон. Почетную награду Ли получит 13 февраля во время церемонии вручения премий BAFTA. Основным претендентом на премию в этом году является фильм "Король говорит!" Тома Хупера. Также на награды претендуют "Социальная сеть", "Черный лебедь", "Начало", "Железная хватка" и другие картины.
Категория: Остальное | Просмотров: 1507 | Добавил: deleted | Дата: 09 Февраля 2011 | Комментарии (5)

Стало известно, что шведский актер Майкл Персбрандт (Michael Persbrandt) сыграет оборотня Беорна в «Хоббите». Об этом сообщает шведский сайт Nöjesbladet. Также в минувшем месяце пришло подтверждение, что муза Джексона Сирша Ронан (Saoirse Ronan) сыграет неканонического персонажа, эльфийку (причем, вероятно, воина) по имени Итариль. По сюжету она будет влюблена в некоего эльфийского лорда. Источник
Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1466 | Добавил: deleted | Дата: 07 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Из-за болезни Питера Джексона съемки дилогии "Хоббит" вновь отложены. На этот раз, как сообщает издание NZHerald, речь идет о месячной отсрочке. За это время режиссер должен завершить курс реабилитации после хирургического вмешательства по случаю перфорированной язвы желудка. Новая дата начала съемочного процесса - 21 марта 2011 года. Ранее планировалось, что работа на площадке начнется в середине февраля. На момент написания данной заметки Питер Джексон был уже выписан из клиники и находился дома под наблюдением врачей. 
Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1175 | Добавил: deleted | Дата: 07 Февраля 2011 | Комментарии (4)

Все мы прекрасно помним смешные переводы фильмов от студии «Божья Искра» - проекта переводческой артели «Полный Пэ», возглавляемой Дмитрием Юрьевичем Пучковым. «Божья Искра» начала свою деятельность в 2001 году с перевода первой части фэнтези трилогии Питера Джексона «Властелин Колец», получившей название «Братва и Кольцо». Смешной перевод буквально переполошил всё интернет-сообщество своей новизной и великолепным пусть и циничным чувством юмора автора.

Так или иначе, деятельность студии положила начало абсолютно новому жанру кино, называемому «смешным» или «Гоблинским переводом». Постепенно жанр расширился и перекочевал с компьютерных экранов, на экраны телевизоров в виде лицензионных «неправильных» переводов фильмов - Антибумер (Божья Искра), Ночной Базар (Первый канал) - а так же в различные юмористические программы (КВН, Комеди Клаб и т.д.).

Появилось так же множество переводов претендующих на звание смешных гораздо более низкого качества, как в техническом плане, так и в плане юмора. В основном ими занимались никому не известные, но пылающие энтузиазмом пользователи сети интернет.

Конечно, не всем нравилась деятельность «Божьей Искры». Яростные толкинисты и поклонники оригинальных фильмов по «Властелину Колец» потрясали кулаками и крестились, увидев такое «святотатство» и издевательство над экранизацией Дж. Р. Р. Толкина. Но более трезвомыслящие зрители относились к переводам Goblin-а с одобрением, понимая, что и сам автор не стал бы тратить на них время будь эти фильмы плохими или бездарно снятыми.

«Братва и Кольцо», «Две сорванные башни», «Возвращение Бомжа» стали знаковыми для студии «Полный Пэ» и прославили Дмитрия «Goblin-а» Пучкова, как первого в своём роде и лучшего альтернативного переводчика популярных зрелищных фильмов. По их мотивам были выпущены одноимённые книги, и даже компьютерная игра. Но в 2004 году проект «Божья Искра» прекра ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 4789 | Добавил: deleted | Дата: 05 Февраля 2011 | Комментарии (4)

13.01.2011 года был подписан контракт с Кристофером Ли. На сайте актера появилось объявление:

"Пусть это заняло немало времени, но в итоге Питер Джексон все же собрал большинство ветеранов "Властелина колец" в приквел, основанный на книге Толкиена "Хоббит". Сэр Кристофер Ли обсудил с продюсерами возможность возвращения к роли мага Сарумана, и поскольку здоровье его сейчас в тонусе, можно вполне уверенно утверждать, что в фильме он все-таки появится".

В общем, пожелаем престарелому мэтру здоровья — похоже, это единственный неустойчивый фактор, который способен помешать ему поучаствовать в проекте.

Также, согласно инсайдерским слухам, в приквеле может появится Дэвид Тэннант в роли Трундуила (отца Леголаса). Впрочем, на этот счет лучше дождаться официального подтверждения.
Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1231 | Добавил: Admin | Дата: 05 Февраля 2011 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах