1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 172 173 174 175 176 ... 184 185 »

Хоббит остается.

 Новая Зеландия останется местом съемок фильма «Хоббит» (The Hobbit) благодаря соглашению на сумму $25 млн, которое подписало правительство страны со студией Warner Bros., и обещанию изменить трудовое законодательство страны, сообщает агентство Reuters. После краткосрочного бойкота, устроенного профсоюзами, известная киностудия хотела перенести съемки экранизации в другое место. Потеряв такой проект, Новая Зеландия не досчиталась бы как минимум $500 млн, а репутации киноиндустрии страны был бы нанесен огромный ущерб. Поэтому в процесс переговоров включился Джон Кей (John Key), премьер-министр страны. В среду, 27 октября, было объявлено о заключении контракта. Экранизация произведения Джона Рональда Руэла Толкина (John Ronald Reuel Tolkien) «Властелин колец» (Lord of the Rings) снималась режиссером Питером Джексоном (Peter Jackson) в Новой Зеландии. Warner Bros. получила около $3 млрд прибыли за билеты на киноверсию знаменитой трилогии. Некоторые экономисты заявляют, что потеря «Хоббита» стоила бы Новой Зеландии $1,5 млрд. Забастовка профсоюза актеров произошла из-за того, что продюсеры не разрешают им обсуждать минимальный размер вознаграждения за участие в съемках. «Мы ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1090 | Добавил: Admin | Дата: 03 Ноября 2010 | Комментарии (3)

Дракон Смог заговорит голосом Билла Найи
 Билл Найи известный зрителям по двум последним сериям "Пиратов Карибского моря", трилогии "Другой мир" и драме "Операция Валькирия", озвучит ключевого персонажа дилогии "Хоббит" - дракона Смога. Об этом сообщает ресурс Deadline. Утверждается также что создатели фильма ведут переговоры с Сиршей Ронан, снимавшейся у Питера Джексона в фильме "Милые кости", и Стивеном Фраем. Кого сыграют эти актеры, пока не уточняется. Напомним, что главную роль в "Хоббите" сыграет Мартин Фриман. Съемки обеих частей должны стартовать одновременно - в феврале 2011 года. Питер Джексон будет снимать фильмы в формате 3D.

 Источник

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1100 | Добавил: Admin | Дата: 24 Октября 2010 | Комментарии (1)

Потеря "Хоббита" обойдется Новой Зеландии в полтора миллиарда!!!
"Депортация" дилогии "Хоббит" из Новой Зеландии будет означать потерю экономикой страны около полутора миллиардов долларов. Таковы данные исследования, результаты которого приводит агентство Reuters. Речь идет не только о затратах на создание дилогии, которые достигнут 500 миллионов долларов, но и сопутствующих инвестициях, например, в транспортную инфраструктуру, пищевую промышленность и так далее. В 2009 году доходы новозеландской киноиндустрии составили 2,9 миллиарда долларов - весьма солидная сумма, с учетом того, что ВВП страны к июлю 2010 года составил 187,3 миллиарда долларов. Напомним, что руководство Warner Bros. прибывает на следующей неделе в Новую Зеландию, чтобы принять окончательное решение о судьбе "Хоббита".
 Источник

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 876 | Добавил: Admin | Дата: 24 Октября 2010 | Комментарии (0)

Мартин Фриман утвержден на роль Бильбо Бэггинса в «Хоббите»
 Пока Новая Зеландия всеми силами пытается удержать производство фильма у себя, Питер Джексон и Warner официально объявляют актеров, нанятых на ключевые роли в проекте. Как и ожидалось, главную роль в дилогии «Хоббит» получил англичанин Мартин Фриман. Звезда комедии «Автостопом по галактике» Мартин Фриман стал известен зрителю после роли в мелодраме «Реальная любовь». Совсем недавно актера можно было видеть в роли доктора Ватсона в сериале «Шерлок Холмс». «Несмотря на все слухи насчет этой роли, для нас всегда был только один Бильбо Бэггинс, — говорит Питер Джексон. — Не так уж и часто ты видишь актера, который рожден для роли. Это как раз случай Мартина. Он умный, веселый, удивительный и смелый — такой же, как Бильбо, так что я очень рад, что он стал нашим Хоббитом». Согласно сюжету «Хоббита» именно Бильбо Бэггинс находит злополучное кольцо, которое становится катализатором событий трилогии «Властелин колец». Хоббит Бильбо является не самым обычным представителем своего рода. Большой любитель приключений, он отправляется вместе с гномами и волшебником Гэндальфом на поиски сокровищ гномов, похищенных кровожадным драконом. Роли в компании гномов распределились следующим образом. Ричард Армитэйдж, только что отработавший на площадке «Капитана Америка», станет предводителем по имени Торин Дубовый Щит. Эйден Тёрнер и Роб Казински сыграют Кили и Фили, Грэм МакТавиш — Двалина, Джон Каллин — Оина, Стивен Хантер — Бомбура, Марк Хэдлоу — Дори, а Питер Хэмблтон — Глоина. Ожидается, что Иэн МакКеллен и Энди Серкис вернутся в ролях Гэндальфа и Голлума соответственно, но актеры до сих пор не подписали контракты. Также ходили разговоры, что в фильме будут зан ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1019 | Добавил: Admin | Дата: 24 Октября 2010 | Комментарии (0)

Питер Джексон опроверг слухи о его согласии стать режиссером дилогии "Хоббит". Как заявил он в интервью изданию Empire, пока он является лишь продюсером и сценаристом проекта. "В прессе много судачат о том, что "зеленый свет" съемкам будет дан в ближайшие дни, но неделя проходит за неделей, и никакого прогресса пока нет. Насколько я знаю, юристы работают очень интенсивно. Представители киностудии Warner Bros. круглыми сутками пытаются найти выход из сложной ситуации, в которой оказалась MGM. Как известно, эта компания движется к банкротству, причем, таким путем, что аду банкротства окажется и "Хоббит". Вот Warner Bros. и пытается спасти проект от банкротства, до того, как студия пойдет ко дну. Все это настолько сложно, что я не хочу пока совать туда свою голову", - сказал Джексон. Напомним, что кредиторы MGM должны утвердить процедуру банкротства студии 22 октября. Вполне возможно, представители Warner Bros. попытаются получить все права на проект до этого срока. Ранее планировалось, что съемки "Хоббита" начнутся в январе-феврале 2011 года.

Источник: Empire

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1016 | Добавил: Admin | Дата: 11 Октября 2010 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2020
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах