1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 171 172 173 174 175 ... 182 183 »

Питер Джексон ведет переговоры с руководством студий Warner Bros., MGM и New Line о съемках дилогии "Хоббит". Как утверждает ресурс Deadline, Джексон уже согласился занять режиссерское кресло, и теперь стремится каким-то образом избавиться от обязательств по связывающим его другим контрактам. Официального подтверждения этой информации пока нет. Стоит отметить, что Джексон должен был стать режиссером второй части "Приключений Тинтина", первую снимает Стивен Спилберг. Напомним, что сразу после ухода из проекта Гильермо Дель Торо Джексон заявлял, что для спасения капиталовложений инвесторов он может в итоге согласиться снять "Хоббита".

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1353 | Добавил: Admin | Дата: 28 Июня 2010 | Комментарии (0)

Гильермо Дель Торо вышел из проекта «Хоббит»

Потратив два года жизни на разработку «Хоббита», Гильермо Дель Торо на прошедших выходных заявил, что больше не собирается занимать режиссерское кресло экранизации романа Дж.Р.Р. Толкина.

В заявлении, выложенном на крупнейшем фансайте Толкина TheOneRing.net, Дель Торо и Питер Джексон объясняют, что случилось. Если вкратце — финансовые проблемы студии MGM, владеющей правами на «Хоббита», не дают проекту двигаться вперед. Но теперь слово самому Дель Торо.

«В свете постоянной отсрочки начала съемочного периода «Хоббита» я столкнулся с необходимостью принять труднейшее решение в жизни. Я прожил, дышал и занимался дизайном богатейшего мира Толкина почти два года, но теперь с величайшим сожалением вынужден отказаться от постановки этих замечательных фильмов. Я остаюсь благодарен Питеру, Фрэн и Филиппе Бойенс, New Line, Warner Brothers и своей новозеландской команде. Мне выпала честь работать в одной из прекраснейших стран мира и с одними из лучших людей в кинопроизводстве, так что моя жизнь больше не будет прежней».

Далее Дель Торо сожалеет о том, что с каждым днем у него разрастался конфликт съемочных графиков, так что времени, отведенного на «Хоббита», оставалось все меньше и меньше. Режиссер желает проекту всего самого наилучшего, остается в качестве сценариста — это дело он намерен довести до конца, — но при этом будет двигаться дальше. Благо проектов у Дель Торо, помимо «Хоббита», хоть отбавляй.

Питер Джексон не остается в стороне:

«Нам очень печально следить за уходом Гильермо, но он держал нас в курсе, так что решение не стало неожиданностью. Мы прекрасно понимаем, как затянувшееся по независящим от нас причинам время разработки фильмов поставило под угрозу его другие проекты. (…) Гильермо продолж ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1506 | Добавил: Admin | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (2)

Первая часть "Хоббита" выйдет в декабре 2012 года

Киностудия Warner Brothers и кинокомпания IMAX согласовали и опубликовали расписание премьер 20 фильмов, сообщает Comingsoon. В частности, из официального пресс-релиза стало известно о планируемом релизе "Хоббита", "Супермена" и "Бэтмена 3" в ближайшие 3,5 года. Также студия анонсировала выход на экраны кинотеатров 15 дополнительных фильмов. Даты премьер многих фильмов значительно сдвинуты. Разделенный на две части приквел "Властелина колец" зрители увидят в декабре 2012 и декабре 2013 года соответственно. Ранее было известно об изменениях в графике: уточнялось, что в 2011 году первую часть дилогии "Хоббита" ждать не стоит. Съемки фильма также были отложены на конец текущего года. Об изменениях стало известно со слов Питера Джексона, продюсирующего данный проект. Сейчас определен только режиссер проекта - Гильермо дель Торо, результаты кастинга артистов еще не утверждены.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1152 | Добавил: Admin | Дата: 12 Мая 2010 | Комментарии (0)

Дилогию «Хоббит» выпустят на огромных экранах IMAX

Киностудия Warner Bros. и компания IMAX объявили о планах сотрудничества вплоть до конца 2013 года. Согласно им, в формате IMAX будут выпущены все главные потенциальные хиты студии. В ближайшие 3,5 года 20 фильмов студии Warner Bros., среди которых немало 3D-релизов, выйдут в широкий прокат в том числе в формате IMAX, то есть в специальных кинотеатрах с огромными экранами, на которых как двухмерные, так и трехмерные фильмы становятся еще более зрелищными. В этом списке: фильм Знака Снайдера о совином королевстве «Ночные стражи» (3D, 24 сентября 2010 г.), две последние части Поттерианы – «Гарри Поттер и Дары Смерти, часть Первая» (3D, 19 ноября 2010 г.), «Гарри Поттер и Дары Смерти, часть Вторая» (3D, 15 июля 2011 г.), анимационный фильм о пингвинах «Делай ноги 2» (3D, 18 ноября 2011 г.), а также первая и вторая части «Хоббита» (декабрь 2012 г. и декабрь 2013 г. соответственно). Еще полтора десятков фильмов, среди которых «Бэтмен-3», новый «Супермэн», научная фантастика Альфонсо Куарона «Гравитация», новый фильм Тима Бертона с Джонни Деппом «Мрачные тени», продолжение «Безумного Макса» – «Безумный Макс: Дорога ярости», также выйдут в IMAX с 2011 по 2013 годы, сообщает ресурс Comingsoon.net со ссылкой на пресс-релиз IMAX. Точные даты их релизов пока не утверждены.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1224 | Добавил: Admin | Дата: 11 Мая 2010 | Комментарии (0)

Судьба "Хоббита" под угрозой, но Горлум велел не волноваться

Противоречивые сообщения поступают о судьбе экранизации "Хоббит", которую, как известно, собирается ставить Гильермо дель Торо. Причиной стали финансовые трудности компании Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), которая находится на грани банкротства и выставлена на продажу. После отказа от претензий на покупку со стороны Lionsgate, о котором стало известно 25 мая, у MGM практически не осталось покупателей, готовых выложить запрошенные 2 миллиарда долларов. Естественно, эта новость немедленно воскресила все самые мрачные прогнозы и предположения, что раньше 2012 года мы не увидим первую часть саги (напомним, "Хоббита" решили разбить надвое). Однако, милейший Энди Серкис, который продолжит в "Хоббите" карьеру Горлума, так красиво начатую во "Властелине колец", поспешил успокоить публику. Прибыв на церемонию вручения премии Empire Awards, Серкис сообщил изданию Digital Spy, что съемки "скоро начнутся" и уточниил, что скоро — это до конца текущего года. Кто окажется прав — инсайдер Горлум или мрачные аналитики, скоро, очевидно, станет понятно. В конце концов, премьера первого "Хоббита" назначена на декабрь 2011 года, а на руках у дель Торо пока только сценарий и времени на запуск остается немного.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1345 | Добавил: Admin | Дата: 08 Апреля 2010 | Комментарии (1)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2020
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах