1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 167 168 169 170 171 ... 185 186 »
Все мы прекрасно помним смешные переводы фильмов от студии «Божья Искра» - проекта переводческой артели «Полный Пэ», возглавляемой Дмитрием Юрьевичем Пучковым. «Божья Искра» начала свою деятельность в 2001 году с перевода первой части фэнтези трилогии Питера Джексона «Властелин Колец», получившей название «Братва и Кольцо». Смешной перевод буквально переполошил всё интернет-сообщество своей новизной и великолепным пусть и циничным чувством юмора автора.

Так или иначе, деятельность студии положила начало абсолютно новому жанру кино, называемому «смешным» или «Гоблинским переводом». Постепенно жанр расширился и перекочевал с компьютерных экранов, на экраны телевизоров в виде лицензионных «неправильных» переводов фильмов - Антибумер (Божья Искра), Ночной Базар (Первый канал) - а так же в различные юмористические программы (КВН, Комеди Клаб и т.д.).

Появилось так же множество переводов претендующих на звание смешных гораздо более низкого качества, как в техническом плане, так и в плане юмора. В основном ими занимались никому не известные, но пылающие энтузиазмом пользователи сети интернет.

Конечно, не всем нравилась деятельность «Божьей Искры». Яростные толкинисты и поклонники оригинальных фильмов по «Властелину Колец» потрясали кулаками и крестились, увидев такое «святотатство» и издевательство над экранизацией Дж. Р. Р. Толкина. Но более трезвомыслящие зрители относились к переводам Goblin-а с одобрением, понимая, что и сам автор не стал бы тратить на них время будь эти фильмы плохими или бездарно снятыми.

«Братва и Кольцо», «Две сорванные башни», «Возвращение Бомжа» стали знаковыми для студии «Полный Пэ» и прославили Дмитрия «Goblin-а» Пучкова, как первого в своём роде и лучшего альтернативного переводчика популярных зрелищных фильмов. По их мотивам были выпущены одноимённые книги, и даже компьютерная игра. Но в 2004 году проект «Божья Искра» прекра ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 4331 | Добавил: deleted | Дата: 05 Февраля 2011 | Комментарии (4)

13.01.2011 года был подписан контракт с Кристофером Ли. На сайте актера появилось объявление:

"Пусть это заняло немало времени, но в итоге Питер Джексон все же собрал большинство ветеранов "Властелина колец" в приквел, основанный на книге Толкиена "Хоббит". Сэр Кристофер Ли обсудил с продюсерами возможность возвращения к роли мага Сарумана, и поскольку здоровье его сейчас в тонусе, можно вполне уверенно утверждать, что в фильме он все-таки появится".

В общем, пожелаем престарелому мэтру здоровья — похоже, это единственный неустойчивый фактор, который способен помешать ему поучаствовать в проекте.

Также, согласно инсайдерским слухам, в приквеле может появится Дэвид Тэннант в роли Трундуила (отца Леголаса). Впрочем, на этот счет лучше дождаться официального подтверждения.
Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1044 | Добавил: Admin | Дата: 05 Февраля 2011 | Комментарии (0)

Режиссера Питера Джексона выпустили из больницы, сообщает Associated Press. Джексон был госпитализирован 26 января 2011 года с острыми болями в области живота. Ему был поставлен диагноз прободная язва и сделана операция. Чуть позже, 31 января, доктора заявили, что Джексон быстро идет на поправку, а 3 февраля он уже был отпущен домой. По словам представителей Джексона, задержка съемок "Хоббита", вызванная болезнью режиссера, будет "минимальной", однако конкретные даты не называются. Ранее сообщалось, что съемки картины должны начаться в конце января. Новая задержка является далеко не первой для "Хоббита". Так, например, летом 2010 года Питер Джексон пригрозил перенести съемки из Новой Зеландии в Восточную Европу из-за скандала с местными актерскими профсоюзами. Спор был улажен только после вмешательства правительства Новой Зеландии. Примечательно, что именно из-за многочисленных задержек проект оставил Гильермо дель Торо, который изначально должен был выступать режиссером картины. Сюжет "Хоббита" основан на одноименной книге Джона Рональда Руэла Толкиена. Роли в картине исполняют Мартин Фриман, Иэн Маккеллен, Энди Серкис и другие. Фильм будет поделен на две части, выход в прокат которых запланирован на 2012 и 2013 годы соответственно.
Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1274 | Добавил: deleted | Дата: 03 Февраля 2011 | Комментарии (0)

  Запасайтесь зельями, лучшей броней и оружием! Удалых храбрецов, легко пробежавших оригинальную The Witcher на самом высоком уровне сложности, ждет настоящее испытание на силу и выносливость уже в The Witcher 2: Assassins of Kings. Польские ролевики из CD Projekt на неделе познакомили всех ведьмаков с новым уровнем сложности под скромным названием Insane, который появится в сиквеле. Он дополнит стандартное трио – Easy, Medium и Hard. Как же изменятся правила игры при выбранном Insane? Для начала – если главный герой погибает в бою, то вам придется начинать прохождение The Witcher 2 со стартовых колодок. Никаких чек-поинтов, даже воспользоваться сохранением после смерти Геральта не получится – оно просто станет недоступно для загрузки. Жестоко? Справедливости тоже найдется место - CD Projekt планирует добавить в игру специальный «Свиток воскрешения» или что-то в этом духе. Добавить, скорее всего, с помощью DLC. Бесплатного? Мы очень на это надеемся, так как враги на «Безумном» уровне сложности будут впиваться в тушку ведьмака на счет раз. У них даже появятся специальные способности, благодаря которым они смогут легко настигать главного героя. Иначе говоря, избежать битвы не получится – те же мертвецы смогут исчезать под землей и через несколько мгновений возникать уже за спиной Геральта. Паникерам тут будет очень сложно. Напоследок. Несколько слов об импортировании сохранений из первой во вторую часть The Witcher. Если у вас остался сэйв после прохождения оригинальной игры и вы мечтаете перенести все свои несметные богатства в сиквел, то пришло время разбить эти сладкие мечты. Импорту поддаются только некоторые судьбоносные решения (на сюжете сиквела они, впрочем, сильно не скажутся) и кое-какие предметы из инвентаря – преимущественно оружие и броня. Денежки перетащить во вторую часть не удастся. Если ... Читать дальше »
Категория: Остальное | Просмотров: 1469 | Добавил: Mandos | Дата: 01 Февраля 2011 | Комментарии (3)

 Пятилетнее ожидание осталось позади! VGA 2010 ознаменовала конец затворнической жизни для фанатов 

The Elder Scrolls. Bethesda Softworks под оглушительный рев оркестровой музыки и хора официально анонсировала The Elder Scrolls 5: Skyrim – новую часть в знаменитой ролевой серии TES. В первом трейлере, правда, вы не найдете ни одного кадра с демонстрацией геймплея – все сводится к рассказу о том, что в «Древних Свитках» было предречено возвращение в Тамриэль драконов, но все успешно проигнорировали пророчество, занимаясь междоусобными войнами. А теперь слишком поздно что-либо исправлять – драконья династия вернулась и жаждет крови. Провинция Скайрим, родина нордов, теперь в опасности.

Тайная страсть Тодда Говарда «сорить» деталями The Elder Scrolls V: Skyrim направо и налево уже давно раскрыта. Западные издания всячески пытаются привлечь внимание продюсера проекта к себе, но далеко не каждому из них улыбается удача. Но нам это только на руку. На этот раз порция эксклюзива досталась голландскому журналу Power Unlimited. Что ж, без лишних слов приступим. Первым делом графическое оформление. По словам мистера Говарда, разработчики делают ставку на мимику персонажей в частности и анимацию в целом. Но тут все понятно, чем ближе к реальности, тем лучше. Радует другое: все три версии игры - PC, Xbox 360 и PS3 - будут выглядеть примерно одинаково. Особняком стоит лишь первая из них, но только потому, что в персональных компьютерах можно поставить более высокое разрешение картинки и отрегулировать сглаживание. Еще одна фишка - более совершенный инвентарь. Предпросмотр всех предметов в игре - от оружия и брони до аксессуаров и ингредиентов - базируется на flash-анимации. А раз уж на то пошло, неудивительно, что в основе некоторых головоломок будет лежать именно эта технология. Но и это еще ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 1582 | Добавил: Mandos | Дата: 31 Января 2011 | Комментарии (3)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2020
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах