1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 164 165 166 167 168 ... 175 176 »

Питер Джексон опроверг слухи о его согласии стать режиссером дилогии "Хоббит". Как заявил он в интервью изданию Empire, пока он является лишь продюсером и сценаристом проекта. "В прессе много судачат о том, что "зеленый свет" съемкам будет дан в ближайшие дни, но неделя проходит за неделей, и никакого прогресса пока нет. Насколько я знаю, юристы работают очень интенсивно. Представители киностудии Warner Bros. круглыми сутками пытаются найти выход из сложной ситуации, в которой оказалась MGM. Как известно, эта компания движется к банкротству, причем, таким путем, что аду банкротства окажется и "Хоббит". Вот Warner Bros. и пытается спасти проект от банкротства, до того, как студия пойдет ко дну. Все это настолько сложно, что я не хочу пока совать туда свою голову", - сказал Джексон. Напомним, что кредиторы MGM должны утвердить процедуру банкротства студии 22 октября. Вполне возможно, представители Warner Bros. попытаются получить все права на проект до этого срока. Ранее планировалось, что съемки "Хоббита" начнутся в январе-феврале 2011 года.

Источник: Empire

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 971 | Добавил: Admin | Дата: 11 Октября 2010 | Комментарии (0)

Сразу несколько новостей об экранизации "Хоббита" поступило из недр стонущей под спудом долгов MGM. Во-первых, если верить инсайдерам, студия почти решила свои финансовые проблемы и на днях готова дать проекту долгожданный зеленый свет. Во-вторых, Питер Джексон наконец сломался и подтвердил, что займет режиссерское кресло — теперь уже без всяких "если" и "может быть". В-третьих, картина будет стереоскопической (что для новозеландца тоже является весьма волевым решением, т.к. раньше он высказывался против того, чтоб лепить трехмерные эффекты во все подряд фильмы). В четвертых, в пригороде новозеландского Веллингтона случился пожар на студии Джексона Portsmouth Miniatures Studio. "Уникальный комплекс для работы с миниатюрами, практически не имеющий аналогов в мире", как охарактеризовал студию подручный Джексона Мэтью Дравицки, ранее участвовал в производстве "Властелина Колец" и "Конг Конга", а вскоре должен был принять участие в работе над "Хоббитом". Что стало причиной пожара, и причастен ли как-то к этому актерский профсоюз, ранее призывавший бойкотировать Джексона с его новой картиной (в результате чего Джексон даже собирался перенести съемки "Хоббита" в Восточную Европу), неизвестно. Полиция, ведущая следствие, пока воздерживается от комментариев. Как сообщает издание Los Angeles Times, команда "мотор!" прозвучит предположительно в середине января, с тем, чтобы первый фильм дилогии мог попасть в кинотеатры на Рождество 2012-го

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 831 | Добавил: Admin | Дата: 07 Октября 2010 | Комментарии (3)

Съемки дилогии "Хоббит" начнутся в январе 2011 года. Об этом рассказал в интервью изданию The Bolton News исполнитель роль Гендальфа сэр Йен МакКеллен. Одновременно ресурсу TheOneRing стало известно, что кредиторам компании MGM, которая должна финансировать проект, предложена программа реструктуризации и банкротства. Согласно ее условиям, MGM должна подать соответствующие государственные структуры и получить судебную защиту до конца 2010 года Программа должна быть одобрена крупнейшими кредиторами в ближайшие две недели. Если процедура банкротства будет утверждена, у прогнозов Йена МакКеллена есть все шансы сбыться.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 914 | Добавил: Admin | Дата: 12 Сентября 2010 | Комментарии (0)

Питер Джексон ведет переговоры с руководством студий Warner Bros., MGM и New Line о съемках дилогии "Хоббит". Как утверждает ресурс Deadline, Джексон уже согласился занять режиссерское кресло, и теперь стремится каким-то образом избавиться от обязательств по связывающим его другим контрактам. Официального подтверждения этой информации пока нет. Стоит отметить, что Джексон должен был стать режиссером второй части "Приключений Тинтина", первую снимает Стивен Спилберг. Напомним, что сразу после ухода из проекта Гильермо Дель Торо Джексон заявлял, что для спасения капиталовложений инвесторов он может в итоге согласиться снять "Хоббита".

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1317 | Добавил: Admin | Дата: 28 Июня 2010 | Комментарии (0)

Гильермо Дель Торо вышел из проекта «Хоббит»

Потратив два года жизни на разработку «Хоббита», Гильермо Дель Торо на прошедших выходных заявил, что больше не собирается занимать режиссерское кресло экранизации романа Дж.Р.Р. Толкина.

В заявлении, выложенном на крупнейшем фансайте Толкина TheOneRing.net, Дель Торо и Питер Джексон объясняют, что случилось. Если вкратце — финансовые проблемы студии MGM, владеющей правами на «Хоббита», не дают проекту двигаться вперед. Но теперь слово самому Дель Торо.

«В свете постоянной отсрочки начала съемочного периода «Хоббита» я столкнулся с необходимостью принять труднейшее решение в жизни. Я прожил, дышал и занимался дизайном богатейшего мира Толкина почти два года, но теперь с величайшим сожалением вынужден отказаться от постановки этих замечательных фильмов. Я остаюсь благодарен Питеру, Фрэн и Филиппе Бойенс, New Line, Warner Brothers и своей новозеландской команде. Мне выпала честь работать в одной из прекраснейших стран мира и с одними из лучших людей в кинопроизводстве, так что моя жизнь больше не будет прежней».

Далее Дель Торо сожалеет о том, что с каждым днем у него разрастался конфликт съемочных графиков, так что времени, отведенного на «Хоббита», оставалось все меньше и меньше. Режиссер желает проекту всего самого наилучшего, остается в качестве сценариста — это дело он намерен довести до конца, — но при этом будет двигаться дальше. Благо проектов у Дель Торо, помимо «Хоббита», хоть отбавляй.

Питер Джексон не остается в стороне:

«Нам очень печально следить за уходом Гильермо, но он держал нас в курсе, так что решение не стало неожиданностью. Мы прекрасно понимаем, как затянувшееся по независящим от нас причинам время разработки фильмов поставило под угрозу его другие проекты. (…) Гильермо продолж ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1470 | Добавил: Admin | Дата: 01 Июня 2010 | Комментарии (2)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2020
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2020
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах