1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » Архив материалов
1 2 3 ... 203 204 »

Шоуранеры рассказали hollywoodreporter, почему они выбрали такое название для сериала.

«Мы выбрали это название, потому что, мы полагаем, книга, на корешке которой оно бы разместилось, могла бы стоять на полке рядом с другой классикой Дж.Р.Р. Толкина. «Кольца Власти» объединяет в себе все основные истории Второй Эпохи Средиземья: создание колец, восхождение Темного Лорда Саурона, эпическую историю Нуменора и Последний Союз Эльфов и Людей, — сообщили шоураннеры Джей Ди Пейн и Патрик Маккей. — До сих пор зрители видели на экране только историю Кольца Всевластия, но до того, как появилось Одно Кольцо, их было много. И мы рады поделиться эпической историей обо всех них».

Напомним официальный синопсис сериала:
Amazon Studios в своем грядущем сериале впервые покажут на экранах героические сказания из истории легендарной Второй Эпохи Средиземья. Действия этой эпической драмы происходят за тысячи лет до событий, описанных в произведениях Дж. Р. Р. Толкина "Хоббит" и "Властелин колец". Зрители окунутся в эпоху, в которой была выкована великая сила, в эпоху, в которой королевства возносились к славе и были уничтожены, а герои подвергались испытаниям, надежда висела на волоске, а величайший злодей [прим. Саурон], который когда-либо исходил из-под пера Толкина, угрожал повергнуть весь мир во тьму. Начиная с относительно мирных времен, сериал расскажет о ряде персонажей, как знакомых, так и новых, которые будут противостоять возрождению в Средиземье зла, которого долгое время опасались. Королевства и персонажи из самых темных глубин Туманных гор, ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 34 | Добавил: Admin | Дата: 20 Января 2022 | Комментарии (0)


Консультант по спецэффектам Дуглас Трамбулл поделился, почему выбрали не компьютерную графику для создания тизера:

«Я всегда стараюсь найти природное — или аналоговое — решение, а не обыденную реакцию на использование компьютерной графики, — сообщил он. — Причина этого в том, что каждый раз, когда я пробую это, я получаю какой-то восхитительный результат, который в некотором отношении является неожиданным. В природе существуют волшебные вещи — гравитация, жидкости, освещение — которые невозможно спроектировать с помощью компьютерной графики».

«При съемке этого тизера было желание, чтобы текла вода, и я подумал, что это очень красивая идея, — объяснил Трамбулл. — Вопрос был «это будет вода или что-то еще?», чтобы создать эффект «бурления». Это очень сложно сделать с компьютерной графикой, потому что вода относится к области гидродинамики, что очень сложно рассчитать. Это одни из самых сложных элементов компьютерной графики для обработки, и вы можете ждать много дней, пока создадутся несколько кадров. Принимая во внимание, что вы находитесь на съемочной площадке, и у вас есть настоящий горячий, расплавленный металл и очень холодная вода, взаимодействующая с этим, вы обязательно получите какой-то удивительный визуальный эффект, который — на камеру — будет выглядеть действительно великолепно, особенно если это снято со скоростью 5000 кадров в секунду».

Конечно, нельзя лить металл несколько раз на кусок дерева и ожидать, что он переживет это. Но съемочная группа была готова! Дополнительные плиты, необходимые для этого, были изготовлены из прессованного песка.

Это ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 57 | Добавил: Admin | Дата: 19 Января 2022 | Комментарии (0)

Вышел первый тизер сериала "Властелин колец" от Prime Video.

Теперь известно название сериала (или как минимум первого сезона, потому что нынче каждому сезону принято давать свое название).

Властелин колец: Кольца Власти
(The Lord of the Rings: the Rings of Power)


В тизере начитывает текст женский голос. Закадровый голос похож на голос актрисы Морфидд Кларк, играющей роль Галадриэль, что отсылает нас к началу первой части трилогии Питера Джексона, в которой Кейт Бланшетт, играющая Галадриэль в фильмах, также произносила первые слова во вступлении.

Также стоит обратить внимание на музыку, в которую вплетены мотивы Говарда Шора. Например, эти мотивы слышатся на 7-10 секундах.

 

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 26 | Добавил: Admin | Дата: 19 Января 2022 | Комментарии (0)

Новое интервью от Digital Spy, в котором вы узнаете некоторые подробности, которые могли не знать. Что кинули хоббиты, прячущиеся под корнем дерева, чтобы отвлечь Назгула? Устал ли Арагорн от вопросов про “Властелина колец”? Кто из актеров больше всего поразил Доминика Монагана (Мерри)? С кем Вигго Мортенсену было приятнее всего работать на съемочной площадке?

Доминик Монаган (Мерри): В первый день на съемочной площадке снимали четырех хоббитов. Я думаю, что Питер Джексон специально сделал такой выбор, начав фильм с четырех хоббитов, а затем добавлял персонажей к ним. Так что мы провели вчетвером целых три-четыре недели — я, Элайджа [Вуд], Шон [Астин] и Билли [Бойд] — а затем он постепенно приглашал Йэна Маккеллена и Вигго [Мортенсена], Джона [Рис-Девиса] и Орландо [Блума] – остальную часть Братства.

И вот в первый день мы падали с холма, преследуемые фермером Мэгготом, а затем мы как бы вставали и были немного дезориентированы, в тот момент Фродо понял, что мы, к сожалению, оказались на дороге, а ему Гэндальф специально дал указание, чтобы он не выходил на дорогу.

Тогда он говорит нам, что нам нужно сойти с дороги. Мы не осознаем опасности. Внезапно появляется Черный Всадник. Мы все понимаем, что находимся в некой опасности, бросаем мешок с грибами и убегаем в другую сторону.

И я думаю, что это был конец первого дня.

Шон Бин (Боромир): Это был невероятный опыт быть частью чего-то, что ты читал в подростковом возрасте, и я читал это довольно внимательно. И на этом все. Я отложил книгу и забыл. А потом меня попросили сыграть роль Боромира — после этого все персонажи как бы стали высеченными из камня. Они стали какими-то ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 73 | Добавил: Admin | Дата: 12 Января 2022 | Комментарии (0)

 

Международное сообщество The Tolkien Society из Великобритании поссорилось с фанатами из-за того, что потратило 18 тысяч фунтов стерлингов на авторские фотографии, и их используют другие толкинисты без разрешения.

Ссора разгорелась после того, как фанатский подкаст The Mellon Heads опубликовал в Твиттере снимок покойного писателя, чтобы отпраздновать его 130-летие.

The Tolkien Society, образовательная благотворительная организация, любящая «Властелина колец», спросило, есть ли у них «разрешение на использование» изображения. Позже добавив: «это наша фотография, мы владеем авторскими правами, которые мы купили на аукционе за 18 000 фунтов стерлингов».

Поклонники тут же отметили, что фотография уже доступна в сети. А один из пользователей с сарказмом отметил: «Я собирался присоединиться к сообществу. Приятно заранее узнать, как будут потрачены членские взносы».

Еще один пользователь выложил в Твиттере отредактированную версию фотографии и сказал: «Вы можете использовать мою, она куплена на гаражной распродаже за 1,50 доллара».

The Mellon Heads сообщили, что они «не знали об авторских правах на фото. Мы чувствуем, что они были настроены деспотично в данной ситуации».

The Tolkien Society, пытаясь защитить свою покупку на аукционе, сообщили, что «их переполняли эмоции» во время приобретения 64 фотографий писателя, у ... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 45 | Добавил: Admin | Дата: 11 Января 2022 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах