1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » 2022 » Июля » 02

Традиция сказов

Филиппа Бойенс говорит, что привлечение Отто в качестве рассказчика не было сиюминутным решением. Скорее это было тем, что возникло по ходу дела. Она объясняет, что Эовин в конце концов естественным путем оказалась вовлеченной в кровавую и мрачную историю Рохана. «У нее знакомый голос, — говорит она. — Из-за этого, я думаю, сценаристам стало легче».

Она надеется, что это также поможет привлечь к истории киноманов, которые не знакомы с более далекими событиями из истории Средиземья. Однако это была не единственная причина — традиция сказаний оказалась уместной.

«Имея дело с исходным материалом, мы сталкиваемся с разделением на фрагменты. То там, то здесь всплывают небольшие отсылки… так что традиция передачи сказаний в устной форме оказалась правильной».

Она не раскрывает, кому это рассказывается. Но можно предположить, что ее внуку, Барахиру. Толкин не только упоминает Барахира во «Властелине колец» (что решает любые потенциальные проблемы с доступом к правам, которые могут возникнуть при упоминании ее сына Эльборона), но он также является исследователем и автором «Повести об Арагорне и Арвен».

Хельм Молоторукий: сложная и эпическая роль

Бойенс говорит, что и режиссер фильма Кенджи Камияма, и старший вице-президент Warner Bros, и продюсер Джейсон Демарко хорошо знали Брайана Кокса по его недавней озвучке в английском дубляже фильма «Бегущий по лезвию: Черный лотос».

«Конечно, они большие фанаты, — говорит она. — Как ни странно, много лет назад — сколько же мне лет — я пыталась пойти и посмотреть на выступление Бра ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 104 | Добавил: Admin | Дата: 02 Июля 2022 | Комментарии (0)

Гил-Галад был эльфийский царь,
И в песнях арф слышна печаль:
Последним был он, чья страна
Была свободна и светла.

Так Сэмуайз Гэмджи декламирует в «Братстве Кольца», вытаскивая из памяти отрывок из «Падения Гил-галада». Бильбо Бэггинс перевел стихотворение с древнего языка, и оно произвело на Сэмуайза такое впечатление, что оно приходит на ум хоббиту, когда Арагорн упоминает Гил-галада. И это несмотря на то, что Гил-галад пал за тысячи лет до времен Сэмуайза.

То, что поэма о Гил-галаде сохранилась до Третьей Эпохи, во многом говорит об этом ключевом персонаже в долгой истории Средиземья. Наиболее важные моменты в истории короля высших эльфов происходят во время Второй эпохи Средиземья, где развернуться события грядущего сериала «Властелин колец: Кольца власти». Гил-галад, чье имя означает «сияющая звезда», — маяк надежды и свершений. С началом Второй Эпохи Средиземье восстанавливается после поражения Моргота, коварного Темного Властелина, и окончания Войны Гнева. Утомленные битвой, многие в царствах Средиземья хотят передохнуть, веря, что зло полностью побеждено. Но Гил-Галад не из таких.

Вместе с некоторыми другими эльфами Гил-галад, верховный король нолдор, решил остаться в Средиземье после Первой Эпохи, а не отправиться в Бессмертные Земли. Гил-галад основывает королевство в Линдоне, а молодой полуэльф Элронд часто помогает ему. Хотя на поверхности кажется, что мир процветает, возможно, все не так, как кажется. Гил-галад не из тех, кто успокаивается, он питает здоровый скептицизм по поводу очевидного отсутствия зла в Средиземье.

Бенджамин Уокер, играющий Гил-галада в «Кольцах власти», говорит, что рабо ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 147 | Добавил: Admin | Дата: 02 Июля 2022 | Комментарии (0)

 

Чарльз Эдвардс поведал о своем персонаже Келебримборе ресурсу Fandom.com.

«Он — правитель Эрегиона, страны с подобием королевской власти, которая располагается рядом с Казад-думом, — говорит Чарльз Эдвардс, начиная объяснять место Келебримбора в истории. Казад-дум, иначе известный как Мория, является древним подземным королевством Гномов Народа Дурина, существовавшим под Туманными Горами. — Он усердно пытается превратить Эрегион в идеальное место. И для этой цели он сотрудничает с гномами, пытаясь извлечь выгоду из их талантов и творчества».

Толкин писал, что лишь во Второй Эпохе гномы и эльфы так тесно сотрудничали и так хорошо ладили.

«В нашей истории Келебримбор поощряет и содействует Элронду в его визите в Казад-дум с целью помочь гномам, — добавляет Эдвардс. — Возможно, у него есть для этого скрытые мотивы, но Келебримбор очень поддерживает совместную работу… ни одна из рас не создала те чудеса, которые они создали совместно. Так что ясно, что мы живем в мирное время, особенно с точки зрения отношений, направленных на кооперацию, и [Келебримбор] очень уважает их. А у гномов репутация фанатичных рабочих, ювелиров и ремесленников, и Келебримбор с этим также считается».

Начало союза Келебримбора с гномами — это то, что исследует первый сезон «Кольца власти», и это партнерство, которым Саурон, прикрываясь иной формой, стремится воспользоваться. В книгах Саурон, называя себя Аннатаром, «Повелителем даров», подружился с эльфами Эрегиона и обучил их ремеслу изготовления колец. Под руководством Саурона (не без манипуляций) кузнецы изготавливали кольца по мере того, ка ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 97 | Добавил: Admin | Дата: 02 Июля 2022 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах