1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » 2022 » Февраля » 19

Будет ли это похоже на «Властелина колец»?

При создании новой истории цель Маккея и Пейна была, по словам Маккея, «создать что-то новое, но знакомое». Хотя сериал не является точным продолжением «Властелина колец» Питера Джексона, он не должен конфликтовать с кинематографическим миром, который поклонники знают и любят. Такие актеры, как Морфидд Кларк (Галадриэль) и Роберт Арамайо (Элронд), были подобраны отчасти потому, что они могли бы состариться до более старых версий, сыгранных соответственно Кейт Бланшетт и Хьюго Уивингом в фильмах Джексона. Даже Бенджамин Уокер, играющий Гил-галада, поразительно похож на Марка Фергюсона, который появился в роли эльфийского короля в безмолвном камео в прологе «Братства Кольца». 

Стоит иметь в виду, что из-за юридических аспектов, это не тот же мир. Производственный дизайн, хотя и похож, не должен соответствовать фильмам Джексона. Например, легендарный сломанный меч короля Элендиля, Нарсил, дебютировавший на одном из постеров Prime Video, не похож на тот, который в конечном итоге был перекован и использовался Арагорном Вигго Мортенсона в «Возвращении короля».

Преимущество шоу Амазона в том, что его основные места — Нуменор, эльфийские города Линдон и Эрегион [на самом деле – это королевства, а не города], а также нетронутый гномий город Казад-Дум — не были показаны в фильмах Джексона. В «Кольцах власти» одна из самых узнаваемых достопримечательностей Средиземья – это великая башня Барад-дур, где находилось пылающее Око Саурона, еще не построена. Также не было ни Черных Врат Мордора, ни Врат Дурина [врата Дурина как раз уже были, их наличие позволило гномам спа ... Читать дальше »

Категория: Сериал "Властелин колец" | Просмотров: 228 | Добавил: Admin | Дата: 19 Февраля 2022 | Комментарии (0)

Категория: Остальное | Просмотров: 144 | Добавил: Admin | Дата: 19 Февраля 2022 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах