1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » 2021 » Декабря » 20

Насколько хорошо вы были знакомы с книгами Толкина до того, как взялись за фильмы? Многие люди читали книги ВК, но не обязательно хорошо знакомы с персонажами или поворотами сюжета.

Я читал книги в конце 60-х, как и многие мои друзья. Тогда я много читал фэнтези и научную фантастику. Я был в туре со своей рок-группой Lighthouse и постоянно читал в дороге. Я проглотил «Хоббита» и «Властелина колец» в автобусе. Мне особенно понравились отношения Сэма и Фродо, именно они лежат в основе истории. Несмотря на то, что это большой эпический роман о войне, в центре него находятся личные отношения, которые меня вдохновляли.

Во время работы над фильмами в интервью (для Classicfm) вы упомянули, что вами руководило «всё природное и доброе», что разделял и сам Толкин. Как это повлияло на музыку, которую вы писали для «Властелина колец»?

На многие мои произведения повлияла природа, и я очень тесно связан с творчеством Толкина. Я писал в дубовом лесу и смотрел, как меняются времена года. Еще я в это время реставрировал дом 19 века и сад. И я заметил, что по мере того, как сады улучшались, чувство равновесия возвращалось, а моя композиция улучшалась. Я близок к Толкину тем, что за все доброе стоит бороться. Это борьба за сохранение природы, а не за индустриализацию, и это битва за спасение всего мира.

Музыка оказывает огромное влияние  не только на настроение и эмоции в фильме, но и на глубину персонажей. Фактически, большая часть музыки состоит из тем, связанных с персонажами, а не только с атмосферой. Как вы пришли к такому подходу к написанию музыки?

Использование тем и лейтмотивов было задействовано для ясности повествования. Мир Толкина считается одним из с ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 152 | Добавил: Admin | Дата: 20 Декабря 2021 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах