1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » 2013 » Августа » 29

Источник:The Hollywood Reporter. Перевод kinonews. 

Две компании Питера Джексона Weta Digital и Park Road Post получат престижную профессиональную награду имени братьев Льмьер за успехи в обработке кинофильмов. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
Первая будет отмечена трофеем за создание спецэффектов для фильма "Аватар", а вторая - за создание монтажной системы, применявшейся для работы со стереоскопическим материалом, снятым с повышенной частотой кадров. Последняя применялась во время работы над "Хоббитом".
Лаборатория Dolby будет отмечена за создание стереоскопической проекционной системы, не требующей использования 3D-очков, работа над которой велась совместно с компаниями Philips и RealD.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1581 | Добавил: Admin | Дата: 29 Августа 2013 | Комментарии (0)


Источник: Allianz. Перевел TheHutt. 

Страховая компания «Allianz» провела фиктивное вычисление страхового ущерба, нанесенного компанией Торина во время их похода на Эребор, по действующим тарифам страховой компании. 


С точки зрения страховой компании события, показанные в фильме «Хоббит: нежданное путешествие» — одна сплошная катастрофа. Куда ни глянь — повсюду сплошные разрушения. Эксперты страховой компании Allianz, доктор Нильс Мёкельманн и Андреас Хуфгард сделали вывод: компании Торина следовало бы отказать в страховке, так как ущерб, нанесенный ее участниками, как правило преднамеренный. Но так как с оравой тяжело вооруженных гномов и могущественным магом сложно поспорить, эксперты провели расчет страховой суммы за повреждения, нанесенные компанией Торина и Гэндальфом.


Ампутация руки одного из злодеев (позже рука заменена на вилообразный протез):


5000 евро компенсации за причиненную боль и страдание (сумма довольно низкая, так как злодей — в отличной физической форме и, по всей видимости, привык к ранениям).
Стоимость лечения: 500 евро (тоже довольно низкая, так как протез сделан непрофессионально, хотя и эффективно)
Компенсация за утраченный доход: 200 евро (судя по великолепной физической форме злодея, время, на которое он был выведен из строя, оценивается в два дня. Зарплата предводителя орков оценивается, как 100 евро в день).
Компенсация за неспособность вести хозяйство отпадает, так как злодей не может доказать, что когда-либо оказывал своим родным и близким помощь в ведении хозяйства.


Три фантастических существа (тролли ростом 3 метра) превращаются в каменные фигуры силой волшебства.


Неизвестно, существуют ли у них родственники, которые могли бы предъявить претензии к страховой ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1425 | Добавил: Admin | Дата: 29 Августа 2013 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2021
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах