1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » 2013 » Января » 19
Новый скандал разразился вокруг "Хоббита". Трилогия ПиДжея оказалась втянутой в разбирательства между двумя политическими партиями в Новой Зеландии.

Вице-премьер вместе с лидером оппозиционной партии "Первая партия" Винстон Питерс попросили создателей фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" возвратить в бюджет страны $67 млн, которые правительство Новой Зеландии выделило в недалеком 2010 году в качестве субсидии.

Как известно, студии MGM и Warner Bros. с самого начала планировали снимать фильмы в более "дешевой" Центральной Европе. И премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей заявил о том, что съемки трилогии "Хоббит" обеспечат жителей страны 3000 новыми рабочими местами, для этого необходимо приложить максимум усилий, чтобы съемки все таки прошли в "стране Киви". Съемочная команда с удовольствием приняла это предложение, тем более, что вместе с ним правительство предложило субсидию в размере $67 млн.

Что же насчет лидера оппозиционеров, то, по его словам, количество рабочих мест была просто названа наугад, а ситуацию с безработицей фиьм никак не изменил:

"Сколько рабочих мест из этих трех тысяч заняли жители Новой Зеландии? И что стало с ними теперь?", - спрашивает Питерс. По его словам, суть тех субсидий заключалась в откате членам правительства Премьера.

Очень странно, почему политик думает, что именно создатели трилогии "Хоббит" должны вернуть деньги налогоплательщиков. Наверное, дело в том, что фильм может попасть в "клуб миллиардеров" и у кого-то просто взыграла зависть? 

На данный момен никто никто из представителей съемочной группы "Хоббита" не прокомментировал эту ситуацию.
Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 5913 | Добавил: Admin | Дата: 19 Января 2013 | Комментарии (3)

Костанайский Орден Толкинистов "Дориат" начал съемки пародийного сериала по "Хоббиту" "Хоббит, или одна нога здесь, другая - там".

Первую серию вы можете посмотреть здесь.
 
Группа в Контакте: http://vk.com/club2555053
 
Категория: Остальное | Просмотров: 2039 | Добавил: Admin | Дата: 19 Января 2013 | Комментарии (5)


"Хоббит: Неожиданное приключение" номинирован на три Оскара: "Лучшие визуальные эффекты", "Лучший грим", "Лучший дизайн". Поэтому первый фильм трилогии не сможет побить "Властелина колец" по Оскарам.

Награждение Оскара пройдет 24 февраля.
Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 2303 | Добавил: Admin | Дата: 19 Января 2013 | Комментарии (1)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2021
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2021
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах