1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » 2011 » Августа » 17

Вышедшая в электронном самиздате книга «Лихолесье» американского писателя Стива Хилларда, главным героем которой является Джон Р. Р. Толкиен, может быть экранизирована с использованием малоизвестных фактов биографии классика фэнтези. Американский писатель Стив Хиллард подписал соглашение с независимой кинокомпанией EMO Films на экранизацию своего романа «Лихолесье: Рассказ о Джоне Р. Р. Толкиене».

Для начала работ необходимо переработать книгу в сценарий, над которым начнет работу сам Хиллард, и найти финансирование. Продюсерами будущей картины выступят владельцы компании Джоэль Эйзенберг и Тимоти Оуэнс, в активе которых драма «Апрельские дожди» 2009 года и будущая реинкарнация телевизионных «Баек из склепа». Главным героем «Лихолесья» будет, разумеется, создатель «Властелина колец».

Сам роман написан в жанре фэнтези: Толкиен прилетает в Нью-Йорк, чтобы защитить от сил зла некие древние и очень секретные документы, рассказывающие о полурослике-женщине, по имени Ара, которая обитала в некоем краю, очень похожем на созданное воображением писателя Средиземье. Свой груз Толкиен вручает на хранение точильщику, внучка которого и обнаруживает их спустя 40 лет, после чего девушке предстоит самой вступить в сражение со злодеями и уберечь историю Ары от недобрых глаз. Фильм, по словам Хилларда, будет отличаться от книги.

Сюжет, скорее всего, останется примерно таким же, а вот детали он обещает проработать поглубже, используя малоизвестные факты из биографии Толкиена, к примеру планы писателя стать дешифровщиком во время Второй мировой войны. Использование имени одного из создателей жанра фэнтези сразу привлекло внимание наследников Толкиена: в феврале этого года они обратились в суд, требуя запретить издание книги Хилларда, поскольку она эксплуатирует популярный образ писателя.

Дело рассматривалось около двух месяцев, после чего стороны договорились мирно: истцы сним ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 1646 | Добавил: Asfaloth | Дата: 17 Августа 2011 | Комментарии (3)

Сейчас планируются съемки художественного фильма по книге Стива Хилларда "Мирквуд: Роман о Дж.Р.Р.Толкине”. Книга – это биография Толкина с элементами фантастики. Толкин попытался оспорить выход книги, но не смог, книгу опубликовали в этом году. Теперь THR сообщает, что Стив Хиллард сейчас адаптирует книгу с EMO Films и продюсерами Джоэл Айзэнбергом и Тимоти Оуэном.  

"Адаптация Мирквуда последует сюжету романа,” – говорит Хиллард, автор романа, - "но копнет глубже в малоизвестной истории Толкина, о его первоначальных планах стать дешифровщиком во Второй мировой войне через написание его бессмертных работ”.

* * *

Книга "Мирквуд” рассказывает о спрятанных секретных документах Толкина, которые хотят заполучить силы зла любой ценой, а также о молодой сироте, Кадэнсе, которая обнаружила их. На первых страницах романа Халларда всемирно-известный писатель и лингвист Толкин приземляется в Нью-Йорке с секретным заданием. С собой он везет старинные документы, многие на незнакомом языке, который знает полурослик Ара, живущий в древней местности, которая описана в Средиземье Толкина.  

Боясь, что найдя документы их могут использовать во вред, Толкин доверяет их простому точильщику Джессу Гранду. Через 40 лет Гранд исчез, а документы нашла его внучка, Кадэнс. Так как темные силы из царства фэнтези охотятся за документами и их хранителями, Кадэнс должна защитить историю Ары.

Категория: Остальное | Просмотров: 2622 | Добавил: Admin | Дата: 17 Августа 2011 | Комментарии (15)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах