1. Вход
Главная страница
RSS


Главная » 2011 » Мая » 05

Пожалуй, такого количества рыцарей разных национальностей одновременно в лесах Житомирщины не было еще со времен Средневековья. Ведь 29 апреля во Житомиром (неподалеку с. Левков) начался Международный фестиваль, посвященный 66-й годовщине со Дня Победы в Великой отечественной войне. В этом году в нем приняли участие более 600 представителей разных городов Украины, а также России, Польши, Белоруссии и Молдавии, – сообщает Управление по связям с общественностью.

Житомирский городской председатель Владимир Дебой во время торжественного открытия фестиваля отметил: "Очень приятно, что именно на Житомирской земле уже восьмой раз собираются таким масштабом люди, которые любят свою историю, которые соблюдают законы чести и доблести, которые уважают прошлое, уважают настоящее и будущее и дружат между собой"

Владимир Дебой выразил надежду, что это действо станет доброй традицией для Житомирщины и добавил, что городские власти и впредь поддерживать подобные фестивали, а также кузнечное искусство. В дальнейших планах – создание парка отдыха с коваными фигурами и проведения конкурса проектов реконструкции Замковой горы для того, чтобы открыто и публично определить наилучшее предложение.

Мэр Житомира поблагодарил членов исторического клуба «Золотая шпора», Союзу кузнецов и участникам, представителям 60 клубов, приехавших со всех регионов Украины и соседних государств: "Это прекрасная традиция, также приурочена Дню победы. Поэтому для нас честь принимать подобные фестивали Ведь такие мероприятия – это возрождение истории, сознания и морали".

Отметим, что участники нынешнего турнира пригласили Владимира Дебой принять участие и в следующем фестивале. Ведь городской голова имеет в своем арсенале кованые средневековые шлем и меч.

Главный организат ... Читать дальше »

Категория: Конвенты и мероприятия | Просмотров: 1773 | Добавил: Admin | Дата: 05 Мая 2011 | Комментарии (1)

И вот свершилось! Еще одна статья, открывающая еще несколько тайн о фильме «Последнее сказание Алой книги». Актеры! Некоторые следящие за проектом скептически высказывались о профессионализме актеров. В статье мы ответим на 2 вопроса: как набирали актеров? И кто именно сыграет в фильме Пиппина и Арвэн?
... Читать дальше »
Категория: Последнее сказание Алой книги | Просмотров: 3614 | Добавил: Admin | Дата: 05 Мая 2011 | Комментарии (13)

Из Dominion Post: Посетители концерта в Сан-Франциско Bath House в субботу вечером могли наблюдать толпу хоббитов в толпе посетителей.  
Мало того, что там был хоббит Мартин Фриман,  но и 4-футовые (1,2 метра) дублёры, используемые для создания правильного масштаба в фильме Питера Джексона "Хоббит" который снимается в Веллингтоне.
Наблюдатель сообщает, что многие были взволнованы появлением знаменитостей, но это было здорово, что на этот раз они могли видеть через головы впереди.
Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1121 | Добавил: deleted | Дата: 05 Мая 2011 | Комментарии (0)

В новом интервью с Belfast Telegraph, Сирша Ронан сказала, что не будет играть роль Итарил в фильме Хоббит.

Отрывок из интервью:

"Вероятно, меня не будет в Хоббите, к сожалению."
Так как это заняло бы около года, но есть и другие проекты, которыми я заинтересована."

Сирша Ронан была на переговорах с режиссером Питером Джексоном, с которым она работала в Милых Костях, и в настоящее время у Сирши подписан контракт с фильмом по мотивам книг Стефани Майар "Хозяин".

Означает ли это что роль Итарил была исключена из фильма целиком? Поживём увидим.
Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1860 | Добавил: deleted | Дата: 05 Мая 2011 | Комментарии (5)

Главные студии Голливуда решили вдвое ускорить выход своих фильмов в интернет-прокат, надеясь заработать на онлайне. Режиссеры Джеймс Кэмерон и Питер Джексон уже запротестовали, опасаясь, что зрители откажутся теперь от просмотра картин на большом экране. Россию, где процветает пиратство, новшество пока не затронет.

 Новая система, о которой в понедельник объявили крупнейшие компании Голливуда Warner Bros, Sony, 20th Century Fox и Universal, подразумевает, что фильм идет в кино два с небольшим, а не три месяца, а затем он доступен онлайн в рамках программы Premiere Video. В качестве эксперимента Sony уже предложит пользователям скачать вышедшую 70 дней назад комедию с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон «Притворись моей женой» (Just Go With It) за 29,99 доллара, передает РИА «Новости».

Ранее в США фильмы можно было показывать в кинотеатрах в течение 120 дней после премьеры, и лишь после этого они поступали в распоряжение легальных интернет-сервисов вроде Netflix. Пользователи получали возможность скачать фильмы с подобных сайтов за 4–5 долларов. 

Представители киностудий считают, что такой шаг правомерен, поскольку 97% своих доходов от кинопоказов они получают именно за два первых месяца проката. Начав зарабатывать на онлайн-продажах, они смогут возместить убытки от сократившихся продаж DVD, а выручку пустить на кинопроизводство.

У кинотеатров другая логика: после первых 30 дней проката условия становятся для них более выгодными. Представители кинотеатральных ассоциаций США опасаются, что многие небольшие залы в маленьких городах вынуждены будут закрыться, лишившись возможности подолгу крутить голливудские хиты. 

В качестве ответной меры кинотеатры грозят наполовину урезать для Warner Bros, Universal, Sony и 20th Century Fox число и частоту демон ... Читать дальше »
Категория: Остальное | Просмотров: 1118 | Добавил: deleted | Дата: 05 Мая 2011 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2022
Счетчики:
Яндекс.Метрика

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2022
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах